Тема закрыта

Canon EOS R5 - новый флагман БЗК

Всего 6958 сообщ. | Показаны 5041 - 5060
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: unreal
стильно

Благодарю!
Цитата:
от: tfefirf
А мне вот портреты Matrosik9 в целом понравились куда больше портретов feog

Всё верно. Но мысль как-то оборвана. Попробую закончить её: У Матросика фотографии лучше моих, но даже они не идут ни в какое сравнение с Вашими! :D
Вот теперь больше нечего добавить, а то Вы как-то, видимо, из природной скромности истинного маэстро, не договорили... :)
Re[tfefirf]:
Цитата:
. а у feog модель словно и неживая

У них есть еще время. Оживут, годам так к пятидесяти пяти.
Re[tfefirf]:
Здесь не галерея, поэтому моделей вообще не обсуждаем, только технику и её результаты.
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
 Ну да, смотрю на телефоне, мне кажется, темноваты у меня фотографии. Похоже, монитор слишком ярко настроен, буду калибровать.

Подробнее
Та не, как раз всё хорошо и белый вовсе не должен быть всегда белым, он относителен, как и любой другой цвет.
Телефоны и планшеты, практически все (ох, сколько я их пересмотрел), если глянут на них таблицу градаций чб, то вблизи черного провалы просто у всех. Эплы чуть лучше, особенно по цвету, но все равно подкручивают контраст.
Кстати, кмк, на старых айпиэс было лучше - серенько, но честно.
Цитата:

от:matrosik9
Покрутил джипеги в фотошопе.В принципе портреты можно в рав и не снимать.В джипег всё чётко

Подробнее
Хороший, можно и без рав, но страшно ))

Re[tfefirf]:
Цитата:
а у feog модель словно и неживая - неестественно натянутые позы и выражение лица

Выражение лица - это, вероятно, к модели. А вот позы - это уже фотографы чудят. Уж как только не разместят, смотришь и жалеешь бедную, ну ведь нереально так раскорячиться. :)
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Вот и я про то.Тут перебираешь рав конверторы,ищешь где скинтон лучше.А оказывается в джипег всё классно

Это да. Но если нужен лучший цвет из рава, то DPP.
Тут вопрос в количестве фото и «глубине обработки», с DPP нереально большие объемы обрабатывать). А когда как у вас, выбрать несколько лучших кадров и проявить, то вполне можно потерпеть).
Но если по свету плюс/минус хорошо, то джипега достаточно. Напильником довести шероховатости, и норм).

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Здесь не галерея, поэтому моделей вообще не обсуждаем, только технику и её результаты.

Ок :)
Re[tfefirf]:
Цитата:
этим спорить не будешь?

Конечно буду. В первом посте этой темы есть ссылка на равы - изучи
Re[tfefirf]:
Цитата:
Да просто зашел к Вам в ветку, глянул последнюю страницу и вырвалась эмоция.

Так у настоящих талантов так и бывает! Зашёл, глянул, оно вырвалось... Комнату проветрил после этого, и можно дальше заходить и глядеть :D
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Я так понимаю что у обоих была одна и та же камера, и перед обоими стояла похожая задача - снять портрет в тех условиях которые были, и Матросик явно справился со своей задачей лучше как в художественном так и в техническом плане.

Подробнее

это че за бред был?
Re[Volodymyr82]:
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9

Подробнее

Отличные фотокарточки Сергей!
Re[feog]:
Цитата:

от:feog

Подробнее

Re[na-um]:
Цитата:

от:na-um
Та не, как раз всё хорошо и белый вовсе не должен быть всегда белым, он относителен, как и любой другой цвет.
Телефоны и планшеты, практически все (ох, сколько я их пересмотрел), если глянут на них таблицу градаций чб, то вблизи черного провалы просто у всех. Эплы чуть лучше, особенно по цвету, но все равно подкручивают контраст.
Кстати, кмк, на старых айпиэс было лучше - серенько, но честно.

Подробнее

Такая же хрень с монитором и мобила-планшетами. На мониторе всё со светами прекрасно, на гистограмме пересветов нет. Но начинаешь смотреть на любом телефоне - всё, где света выбиты, где цвет поехал... При чём, такое впечатление, что улучшайзеры эти ещё и не по общей картинке крутят автоматом, а избирательно локально пытаются картинку наказать.
Re[Viktor75]:
Спасибо!
Re[matrosik9]:
Хорошие фото! R5 всё лучше и лучше в руку ложиться! :D
Re[Дядя Уэф]:
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75

Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.