Тема закрыта

Canon EOS R5 - новый флагман БЗК

Всего 6958 сообщ. | Показаны 3221 - 3240
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр
Кстати мне у Р5 цвет понравился больше.

R5 by Juri Er, auf Flickr

1ДХ by Juri Er, auf Flickr

Подробнее

Имхо мне больше бросается в глаза не разница в цвете, а в точке черного.
Если про цвет, то тут уже о таких тонких разницах пошла речь, что мне самому первая фото больше нравиться на одном мониторе, а вторая на другом. ( и это при том, что оба монитора калиброваны одним и тем же прибором на одном и том-же ПО под D65 )
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Имхо мне больше бросается в глаза не разница в цвете, а в точке черного.

У R5 профиль Standard в DPP явно более контрастный, чем у 1DX, поэтому и ТЧ отличается. Все по модным веяниям, под яркий вид фото в размере почтовой марки в инстаграме на телефоне.
Re[OlAf]:
 IMG_1664 by Serge Kozlow, on Flickr
Re[OlAf]:
 IMG_1654 by Serge Kozlow, on Flickr
Re[OlAf]:
 IMG_1658 by Serge Kozlow, on Flickr
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
У R5 профиль Standard в DPP явно более контрастный, чем у 1DX, поэтому и ТЧ отличается.

На самом деле разница микроскопическая- на моих примерах контраст для обеих камер по нолям. Просто для R5-й надо сбрасывать кривые по умолчанию.
---
Неплохая фишка новых камер, недоступная для более старых- "регулировка освещения лица".
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
На самом деле разница микроскопическая- на моих примерах контраст для обеих камер по нолям. Просто для R5-й надо сбрасывать кривые по умолчанию.

1DX

R5

Вкусы у всех разные, конечно, но мне тяжело назвать такую разницу в контрасте на нулевых настройках "микроскопической". :D Подпилить-то понятно, что всегда можно. Но хорошо, когда пилить не нужно.

Цитата:

Неплохая фишка новых камер, недоступная для более старых- "регулировка освещения лица".

Это только для R5.
Re[OlAf]:
На моих примерах картинка выглядит лучше, если контраст от -5 до -10. Завышенный контраст по дефолту вообще характерен для современных камер, независимо от конвертера. Чемпион конечно DXO, еще и локального наливает от души
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_1654 by Serge Kozlow, on Flickr

Подробнее

Отличный портрет!
немного машина портит, но характер героя хорошо читается
Re[Шуруп]:
Re[YariloUA]:

Повторюсь- вся разница в обработке лишь в ББ. ;)

Цитата:
от: YariloUA
Это только для R5.

...и для R6.
Re[OlAf]:
 IMG_1682 by Serge Kozlow, on Flickr
Re[ALLinONE]:
Цитата:

...и для R6.

В Zonner Photostudio есть ползунок "Поляризация". Не знаю, чего он парализует, но лица очень неплохо высветляет/выделяет в критических ситуациях.
Прямо из камжопега
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE

Повторюсь- вся разница в обработке лишь в ББ. ;)

Подробнее

А куда ползунки DPP пропали с картинок? :D

Цитата:
...и для R6.

Кенону нужно рассказать, а то он сам не в курсе. Ни в инструкции к R6, ни на странице R6 на сайте кенон возможность съемки в Dual Pixel RAW (на базе которого работает изменение освещения после съемки) не упоминается.
Re[OlAf]:
rpp
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

В Zonner Photostudio есть ползунок "Поляризация". Не знаю, чего он парализует, но лица очень неплохо высветляет/выделяет в критических ситуациях.
Прямо из камжопега

С лицами нужно что-то делать. Красный сильно избыточен.
Re[OlAf]:
 IMG_0303 by Serge Kozlow, on Flickr
Re[YariloUA]:
Да пожалуйста:

И я про это:

для raw R6 также доступно.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
С лицами нужно что-то делать. Красный сильно избыточен.

это не я чесс слово
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.