от: ALLinONE
камера автоматически "хуже другой".
Если на обработку с одной камеры уходит больше времени, чем с другой, то это минус камере или нет ?
камера автоматически "хуже другой".
от: Den-R
Если на обработку с одной камеры уходит больше времени, чем с другой, то это минус камере или нет ?
от: Den-R
А как у R5 с этим ? надо больше крутить, чем 1Dx ?
от:feog
Крутить надо не больше, а дольше! :D
При обработке равов с DX, после движения какого-либо ползунка, реакция в изображении была мгновенной или полсекундной, а с равами с R5 - от 5 до 8 секунд (после каждого движения!) А если полезть в частичные регулировки, там вообще секунд 10 надо ждать, пока они активными станут. Конвертация RAW- Jpeg у дэиксовских файлов занимает около 6 сек, а с R5 - около 50 секунд, так что фотосессия из, скажем, 300 фотографий только конвертируется больше 4 часов (и это после долгих и мучительных регулировок!) Компьютер i7. памяти 64Подробнее
от: Полесов
В вашем случае решение - eos R6.
И шо вы думаете, поможет вам новый компьютер?
Очень даже.
У меня почти мгновенно срабатывает DPP с raw r5, писал уже ранее.
Причём raw что с обычного hdd, что с топового ssd nvme.
i9 9900k, 16Gb ram, gtx960.
И шо вы думаете, поможет вам новый компьютер?
Заодно расскажете :D
В вашем случае решение - eos R6.
Заодно расскажете :D
от: Лщтыефтешт
да не, камжпег)
Очень даже.
ну да, если один открыть, у меня тоже почти мгновенно)
от: feog
Лщтыефтешт писал(а):
да не, камжпег)
Кстати, попробую, если новый комп не помогёт. Улыбка
ну да, если один открыть, у меня тоже почти мгновенно)
а если сотню, то всё, начинается тупняк
2020-09-29 (18h 09' 57'') Canon EOS R5 70 mm '' iso 100 '1-80' 5.0 by leteom, on Flickr
2020-09-29 (18h 12' 38'') Canon EOS-1D X 70 mm '' iso 100 '1-80' 5.0 by leteom, on Flickrот: feog
Стабильный бэк на всех кадрах!
вроде не видно
а почем видно бэкфокус? Я равы не качал, но на фликре с максимальным увеличении нихрена плохого не видно.
от:feog
Крутить надо не больше, а дольше! :D
При обработке равов с DX, после движения какого-либо ползунка, реакция в изображении была мгновенной или полсекундной, а с равами с R5 - от 5 до 8 секунд (после каждого движения!) А если полезть в частичные регулировки, там вообще секунд 10 надо ждать, пока они активными станут. Конвертация RAW- Jpeg у дэиксовских файлов занимает около 6 сек, а с R5 - около 50 секунд, так что фотосессия из, скажем, 300 фотографий только конвертируется больше 4 часов (и это после долгих и мучительных регулировок!) Компьютер i7. памяти 64Подробнее