Тема закрыта

Canon EOS R5 - новый флагман БЗК

Всего 6958 сообщ. | Показаны 3181 - 3200
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
камера автоматически "хуже другой".

Если на обработку с одной камеры уходит больше времени, чем с другой, то это минус камере или нет ?
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
Если на обработку с одной камеры уходит больше времени, чем с другой, то это минус камере или нет ?

Однозначно минус. Мне сейчас приходится компьютер менять, потому что совершенно невозможно в DPP стало работать на моём старом (достаточно неплохом)
Re[feog]:
А как у R5 с этим ? надо больше крутить, чем 1Dx ?
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
А как у R5 с этим ? надо больше крутить, чем 1Dx ?

Крутить надо не больше, а дольше! :D
При обработке равов с DX, после движения какого-либо ползунка, реакция в изображении была мгновенной или полсекундной, а с равами с R5 - от 5 до 8 секунд (после каждого движения!) А если полезть в частичные регулировки, там вообще секунд 10 надо ждать, пока они активными станут. Конвертация RAW- Jpeg у дэиксовских файлов занимает около 6 сек, а с R5 - около 50 секунд, так что фотосессия из, скажем, 300 фотографий только конвертируется больше 4 часов (и это после долгих и мучительных регулировок!) Компьютер i7. памяти 64
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
При обработке равов с DX, после движения какого-либо ползунка, реакция в изображении была мгновенной или полсекундной, а с равами с R5 - от 5 до 8 секунд (после каждого движения!) А если полезть в частичные регулировки, там вообще секунд 10 надо ждать, пока они активными станут. Конвертация RAW- Jpeg у дэиксовских файлов занимает около 6 сек, а с R5 - около 50 секунд, так что фотосессия из, скажем, 300 фотографий только конвертируется больше 4 часов (и это после долгих и мучительных регулировок!) Компьютер i7. памяти 64

Подробнее

И шо вы думаете, поможет вам новый компьютер?
Сравнивая поведение пятилетних I5 c 8 Гб и прошлогоднего I7 c 16 гб - разница в дпп гомеопатическая. Так, деньги на ветер.
В вашем случае решение - eos R6.
Заодно расскажете :D
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

да не, камжпег)
Re[Полесов]:
Цитата:

Очень даже.
У меня почти мгновенно срабатывает DPP с raw r5, писал уже ранее.
Причём raw что с обычного hdd, что с топового ssd nvme.
i9 9900k, 16Gb ram, gtx960.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
Очень даже.
У меня почти мгновенно срабатывает DPP с raw r5, писал уже ранее.
Причём raw что с обычного hdd, что с топового ssd nvme.
i9 9900k, 16Gb ram, gtx960.

ну да, если один открыть, у меня тоже почти мгновенно)
а если сотню, то всё, начинается тупняк
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:

Может, и не поможет! Но зато какой экспириенс! :D
Цитата:

Знал, бы, что такой гимор с обработкой будет, взял бы R6. Но на самом деле правильное решение вовсе не R6, а R1! :D Но его ещё год ждать
Цитата:
от: Лщтыефтешт
да не, камжпег)

Кстати, попробую, если новый комп не помогёт. :)
Цитата:
Очень даже.

Так что надежда есть!
Цитата:

Будем разбивать в папки штук по 50 :D
Re[OlAf]:
В любом случае забагованная софтина и Canon ничего не собирается с этим делать.
У меня последнее время стала подвисать на 30-60сек, иногда и дольше.
Переустановки никакие не помогли, стал читать canon community, оказалось давно известная проблема, качующая из версии в версию.
Если есть на диске архивы с паролем, либо сетевые папки, которые в настоящее время в оффлайне, то DPP будет долбить в них до упора, вешая всю систему
У меня как раз подключено несколько сетевых дисков, которые не всегда в онлайне.
Чудный софт.
Re[feog]:
Цитата:
от: feog

Лщтыефтешт писал(а):
да не, камжпег)

Кстати, попробую, если новый комп не помогёт. Улыбка

и почему бы не попробовать? Камжпеги прекрасно обрабатываются и в ACR и С1 и DxO и, прости господи, Зоннере. И цвет остается родной.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
а если сотню, то всё, начинается тупняк

Сотни нет, но с 60-ю также быстро работает.
Re[OlAf]:
Специально для All-in-One сделал парные снимки на один и тот же объектив с одной и той же экспозицией. Заодно выявил у Кэнона объектив, который стабильно бэкфокусит на R5! :D Есть у меня такое чудо природы - 28-300. Сам не знаю, зачем купил его, никогда на него не снимаю, но вот тест решил сделать именно на нём, чтоб хоть какая-то польза была от него. И вуа ля! Стабильный бэк на всех кадрах!

2020-09-29 (18h 09' 57'') Canon EOS R5 70 mm '' iso 100 '1-80' 5.0 by leteom, on Flickr

а на DX на все кадры точно.

2020-09-29 (18h 12' 38'') Canon EOS-1D X 70 mm '' iso 100 '1-80' 5.0 by leteom, on Flickr

равы можно тут взять:

https://yadi.sk/d/Njr90Me5KW0IOQ
https://yadi.sk/i/FIeRrkGodSRZVA
Re[feog]:
а почем видно бэкфокус? Я равы не качал, но на фликре с максимальным увеличении нихрена плохого не видно.
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Стабильный бэк на всех кадрах!

вроде не видно
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
вроде не видно

Точно есть! Дальний глаз резче. А фокус на самом деле даже не на нём, а ещё чуть дальше. Такое дуал пикселем уже не подправишь.
Цитата:
а почем видно бэкфокус? Я равы не качал, но на фликре с максимальным увеличении нихрена плохого не видно.

Ну так-то в глаза не бросается, потому что диафрагма 5 всё же, но если скачаете, при большом увеличении увидите.
Re[feog]:
хроматику вижу, бэка не вижу :D
по цвету норм, нмв не хуже дэикса
Re[feog]:
Цитата:

от:feog

Подробнее

А попробуйте RAW с 5DsR покрутить, так же тормозить будет? А Nikon D850 ?

Интересно, это R5 виноват или без разницы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.