Canon EOS R5 Mark II

Всего 9339 сообщ. | Показаны 9281 - 9300
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
может есть новая прошивка? Не смотрели?

посмотрел, у меня последняя в объективе, новее не нашёл
RE[feog]:
Заглянул в мануал и обнаружил новый для себя режим Fv.  Зачем он такой нужен, могу только предполагать. 
RE[feog]:
https://drive.google.com/file/d/1emb74OfYMSetmZzizJR8sy-vVM-IobsV/view?usp=sharing

EF 85mm f/1,4 L IS USM, камджпег, стиль изображения - точное.
RE[Pavel"Myth"]:
Я снимаю концерты, спектакли, соревнования. Пользуюсь режимом Fv. Чаще в темных местах.
Ставлю для ISO - Auto и меняю в зависимости от необходимости один из параметров, или выдержку или диафрагму.
Нужен размытый задний план или большая глубина резкости - управляю диафрагмой при зафиксированной выдержке.
Нужно заморозить движение или сделать кадр с проводкой - управляю выдержкой при зафиксированной диафрагме.
Экспопара при этом подбирается автоматикой камеры. Правда ISO получается индивидуальным для каждого кадра.
Всё это можно сделать и в манульном режиме, конечно. 
Но во время репортажа, как мне кажется, использование этого режима позволяет быть более "оперативным". Это моё личное мнение.
RE[MaG]:
Мой Meike (Vestilen) 85/1,4 работает. Тьфу-тьфу-тьфу...
На тушке последняя прошивка 1.3.1.
RE[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Заглянул в мануал и обнаружил новый для себя режим Fv.  Зачем он такой нужен, могу только предполагать. 

ЧКФР ЗвездаСВ многое объяснил, но я проще скажу. Это по сути режим М, только позволяет отдать часть работы автоматике, но в любой момент взять контроль над любым значением экспозиции. В репортажке максимально удобный режим съёмки на современных камерах Кэнон.
RE[КостянZ]:
Цитата:

от:КостянZ
ЧКФР ЗвездаСВ многое объяснил, но я проще скажу. Это по сути режим М, только позволяет отдать часть работы автоматике, но в любой момент взять контроль над любым значением экспозиции. В репортажке максимально удобный режим съёмки на современных камерах Кэнон.

Подробнее

Режим, который призван сделать ненужными все остальные. Если к нему привыкнуть.
RE[feog]:
Вот, а меня соседи упрекали, почему я репортаж в М снимал, а исо авто ставил
RE[feog]:
RE[StarSW]:
А переключаться между Av и Tv не быстрее будет? Когда не было Fv, я до начала работы выставлял на Av открытую диафрагму, а на TV соответствующую освещению выдержку, исо на авто и мне оставалось только переключаться между режимами по необходимости. Основная работа в Tv. 

Тут же - четыре параметра. Ну, допустим, экспокоррекцию не трогаем, исо на авто, а вот манипуляции с другими двумя параметрами смущают. Хорошо ещё, что сбросить на авто можно одной кнопкой, но дальше надо крутить колесо до нужного параметра. И чтобы перейти с параметра на параметр колесо крутить. 

Не знаю, надо попробовать, конечно. Но, что-то мне подсказывает, что переключаться между режимами быстрее. Меньше манипуляций с органами управления. 
RE[feog]:
Зато не надо убирать руки с колёсиков оправления. Можно не отрываться от видоискателя. Правда, многолетнюю привычку изменить трудно. Особенно когда пользуешься не одной системой.
RE[Pavel"Myth"]:
Может и удобнее. Я так не пробовал.
В Fv у меня ISO установлено AUTO, а колесом у кнопки MODE я выбираю изменяемый параметр - диафрагма или выдержка. 
Экспокоррекцию я редко использую при съемке.
Колесом у кнопки спуска затвора меняю выбранный параметр. 
Так как очень часто снимаю на открытой диафрагме то при переключении на управлении выдержкой диафрагма остается полностью открытой. 
Меняю выдержку, ISO автоматически подстраивается для получения правильной экспозиции.
Тоже нужно привыкнуть и не запутаться в спешке репортажа. Но потихонечку привыкаю.
RE[feog]:

речные зарисовки )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.