2025-09-16 (17h 42' 39'') Canon EOS R5m2 RF85mm F1.2 L USM DS 85mm ISO 400 ''1-160 S'' F1.2 focusing distance 4m by leteom, on FlickrCanon EOS R5 Mark II
Всего 9075 сообщ.
|
Показаны 8941 - 8960
RE[feog]:
RE[feog]:
Разбавлю девичью ленту
Сходил вчера поснимать проснувшихся сусликов

Заметил разницу в цепкости и точности автофокуса по мелким животным по сравнению с первым поколением. Если на людях разница с первым R5 небольшая (разве что лучше распознаёт людей когда они занимают небольшой процент кадра) то тут прям очень заметно. На первом было больше микропромахов с этой же линзой.

Заметил разницу в цепкости и точности автофокуса по мелким животным по сравнению с первым поколением. Если на людях разница с первым R5 небольшая (разве что лучше распознаёт людей когда они занимают небольшой процент кадра) то тут прям очень заметно. На первом было больше микропромахов с этой же линзой.
RE[IkaR]:
от:IkaR
Разбавлю девичью ленту
Заметил разницу в цепкости и точности автофокуса по мелким животным по сравнению с первым поколением. Если на людях разница с первым R5 небольшая (разве что лучше распознаёт людей когда они занимают небольшой процент кадра) то тут прям очень заметно. На первом было больше микропромахов с этой же линзой.Подробнее
Очень хорошие кадры!
Что касается АФ, то разница в сравнении с R5 огромная. И при съёмках людей тоже очень чувствуется (даже при моих, прямо скажем, неспешных съёмках). Это проявляется при некоторых специфических ситуациях, которые не так уж и редки. Например, когда волосы прикрыли глаза. А также если модель повернулась на 360 градусов (насколько стабильно и быстро АФ снова схватывает глаза). Я уж молчу про выбор ближнего глаза.
RE[IkaR]:
Разбавлю девичью ленту
Заметил разницу в цепкости и точности автофокуса по мелким животным по сравнению с первым поколением. Если на людях разница с первым R5 небольшая (разве что лучше распознаёт людей когда они занимают небольшой процент кадра) то тут прям очень заметно. На первом было больше микропромахов с этой же линзой.Подробнее
Интересно, сможет ли похвастать более точным AF, касаемо движухи/серии, третья шестерка, кто бы ответил)
Забавные «любители семян». Это они у вас в черте города обитают? В Мск ещё не встречал)
RE[dimanes]:
от:dimanes
Интересно, сможет ли похвастать более точным AF, касаемо движухи/серии, третья шестерка, кто бы ответил)
Забавные «любители семян». Это они у вас в черте города обитают? В Мск ещё не встречал)Подробнее
Должна, там вроде есть отдельный проц под это дело.
У меня они живут можно сказать рядом с домом, в ботаническом саду ЧелГУ, гуляем там с семьёй регулярно, там всё лето разные цветы цветут и в целом красиво.
RE[feog]:
У последней девочки очень хороший взгляд в кадре, но то ли платье неудачное, то ли позинг. Как будто хочется оставить только лицо, а остальное уже не так хорошо смотрится.
RE[IkaR]:
от: IkaR
У последней девочки очень хороший взгляд в кадре, но то ли платье неудачное, то ли позинг. Как будто хочется оставить только лицо, а остальное уже не так хорошо смотрится.
Работать нужно с моделью и образом, тогда будет более удачно
RE[IkaR]:
от: IkaR
У последней девочки очень хороший взгляд в кадре ...
Последняя девочка - это вообще большая удача феога.
Эта девочка хороша во всех кадрах. А работа над образом (как советует Диванный эксперт) может только навредить.
RE[Диванный эксперт]:
Почти у всех – напряжённость в поддеpжании поз.
Особенно руки “страдают”.
Например – во второй с краю – кисть правой руки. По идее – должна свободно свисать в такой позе, если расслаблена дама
Но дeвочкам всё нравится – это для Михаила главное, не до “мелочей”
Например – во второй с краю – кисть правой руки. По идее – должна свободно свисать в такой позе, если расслаблена дама
Но дeвочкам всё нравится – это для Михаила главное, не до “мелочей”
RE[AleXa]:
от: AleXa
А работа над образом (как советует Диванный эксперт) может только навредить.
Навредить она может только тогда, когда не умеешь и боишься
RE[IkaR]:
Должна, там вроде есть отдельный проц под это дело.
У меня они живут можно сказать рядом с домом, в ботаническом саду ЧелГУ, гуляем там с семьёй регулярно, там всё лето разные цветы цветут и в целом красиво.Подробнее
а эти суслики там на свободном выгуле? их всегда можно найти?)
я в екб, хочу приехать
RE[Auswanderer]:
от:Auswanderer
Почти у всех – напряжённость в поддеpжании поз.
Но дeвочкам всё нравится – это для Михаила главное, не до “мелочей”Подробнее
Да, соглашусь про напряжённость поз. Только хотела сама написать.
RE[LEYA]:
RE[Sakura]:
от: Sakura
а эти суслики там на свободном выгуле? их всегда можно найти?)
я в екб, хочу приехать
Они не на выгуле они там просто живут. Не то чтобы прям всегда, но часто, в них можно покидаться орешками (собственно на одном из кадров он кинутый женой орех и ест) если соберётесь ехать учитывайте что в воскресенье ботанический сад точно не работает, про субботу не помню если честно, они бывают и за пределами сада практически рядом с корпусом университета но просто вероятность меньше.

2025-09-16 (17h 45' 11'') Canon EOS R5m2 RF85mm F1.2 L USM DS 85mm ISO 400 ''1-160 S'' F1.2 focusing distance 2m
2025-09-16 (17h 48' 18'') Canon EOS R5m2 Sigma AF 40mm f-1.4 DG HSM Art ISO 100 ''1-60 S'' F1.4 focusing distance 2m
2025-09-16 (17h 49' 54'') Canon EOS R5m2 Sigma AF 40mm f-1.4 DG HSM Art ISO 100 ''1-60 S'' F1.4 focusing distance 3m
2025-09-16 (17h 57' 00'') Canon EOS R5m2 Sigma AF 40mm f-1.4 DG HSM Art ISO 160 ''1-80 S'' F1.4 focusing distance 3m