Canon EOS R5 Mark II

Всего 8483 сообщ. | Показаны 8461 - 8480
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Почему ты не сделаешь пользу, реально, докопайся до истины и создай профили крутые, раз в адоби не удосужились это сделать. Потом по 70$ продашь.

Не в этом дело. Я тебе не запрещаю ничего из этого, ковыряйся сколько хочешь. Я говорю, что возможно никакого тайного смысла в этом нет и особой разницы тоже нет)

Было любопытно - круто. Ты тупо проигнорил то, что я написал. Я тебе говорю, почему ты не создашь свои профили, которые будут правильными? Нет большего количества знаний работы в цвете, не можешь таки глубже копнуть или что? Что мешает? Почему зарубежные дяди чёт делают и продают, а у нас заметь никто и ничего.

А демагогию разводить не запрещает никто, мне на это, как ты пишешь пофиг. Просто ты тратишь время и силы на микрорезультаты, а пользы с этого никому нет, а жаль.

Подробнее

да понял я тебя, понял с первого раза! что занимался фигней)) Услышал, короче!

RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Я веду речь за грамотные профили, например для камеры рав. Чтобы камера стандарт давала результаты корректные, близкие к DPP.

Для этого нужно для каждого конкретного фотоаппарата строить свои индивидуальные профиля. Каждый профиль с разным освещением и временем года. Ну а чо чо, раз разговор зашёл про грамотные профиля. А кто говорил, что будет легко? 
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
да понял я тебя, понял с первого раза! что занимался фигней)) Услышал, короче!

Понятно, что понял и услышал, но ответа на вопрос то не дал)
Цитата:

от:Диванный эксперт
Для этого нужно для каждого конкретного фотоаппарата строить свои индивидуальные профиля. Каждый профиль с разным освещением и временем года. Ну а чо чо, раз разговор зашёл про грамотные профиля. А кто говорил, что будет легко? 

Подробнее

Я потому и задал вопрос, что мешает за такое количество времени, сколько тратится на эксперименты с цветом, поковырять и сделать на R5|R5m2 профили, если, Александр разбирается, например? Но ответа не увидел пока.
RE[feog]:
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07

Подробнее

Красивые места. Задам необычный вопрос, какой там воздух? Чем пахнет, любопытно просто.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Красивые места. Задам необычный вопрос, какой там воздух? Чем пахнет, любопытно просто.

Вони нет)
Обычный морской запах
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

Почему ты не сделаешь пользу, реально, докопайся до истины и создай профили крутые, раз в адоби не удосужились это сделать. Потом по 70$ продашь.

Не в этом дело. Я тебе не запрещаю ничего из этого, ковыряйся сколько хочешь. Я говорю, что возможно никакого тайного смысла в этом нет и особой разницы тоже нет)

Было любопытно - круто. Ты тупо проигнорил то, что я написал. Я тебе говорю, почему ты не создашь свои профили, которые будут правильными? Нет большего количества знаний работы в цвете, не можешь таки глубже копнуть или что? Что мешает? Почему зарубежные дяди чёт делают и продают, а у нас заметь никто и ничего.

А демагогию разводить не запрещает никто, мне на это, как ты пишешь пофиг. Просто ты тратишь время и силы на микрорезультаты, а пользы с этого никому нет, а жаль.

Подробнее

Антон, вот вместо 1000 моих слов, открой этот рав в том, в чем тебе удобно, dpp/akr

Вот это приводил в пример готовой картинки- доделанного варианта, а вот это то о чем изначально и писал, когда "тоновая кривая подконтрольна" и насколько выразительные могут быть оттенки в нюансах скинтона. Собственно когда нет всех этих "надбавок" которые будут заметны, в сравнении открытого рава. И уточню, это всего лишь личное- персональное мнение основанное на моих наблюдениях и выше ни раз уточнял, что это не всегда нужно и не для всех очевидно.

Только давай договоримся, не надо выставлять в ветку в виде картинок- мол "смотри лох, всего разок пипеткой ткнул" Ну если уж прям не имеется- ссылкой. И все эти "а тебе зачем, а мне нинада, только ты один это видишь" тоже вода водная. Повторю: Я высказал свое мнение, не более того! Как мне казалось весьма полезное, всем, кому это может быть интересным (как видно никому на самом деле)

И иметь глаза это одно, а разбираться в построении профиля, это совсем другая история, в которой я ни черта не петрю, чтобы еще это и продавать. И мне, искренне, твои вопросы и утверждения кажутся странными, ну если конечно не цель меня на эмоции вывести своими заскоками и запросами ко мне. Надеюсь этот пост и на твои вопросы ответит, и у тебя отпадет, "а я так не считаю, фигня все это". Нет, ну если не отпадет, то и тоже сойдет, я со своей стороны чем смог тем и подкрепил. В общем открывай сам и сравнивай, любому зрячему в целом будет все очевидно....
RE[feog]:
Что надо сделать то в итоге? Открыть фото и посмотреть, как оно выглядит в камере рав?

На эмоции я тебя вывести не хочу, хорош искать какие-то непонятные вещи в диалогах. То, что не понимаешь в создании профиля понял, в целом вопросов не имею. 
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Вони нет)
Обычный морской запах

Я не подразумевал вонь, вообще интересно, как и чем пахнет там, всё таки там рядом нет заводов каких-то и тд, там воздух должен быть другой.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

Что надо сделать то в итоге? Открыть фото и посмотреть, как оно выглядит в камере рав?

На эмоции я тебя вывести не хочу, хорош искать какие-то непонятные вещи в диалогах. То, что не понимаешь в создании профиля понял, в целом вопросов не имею. 

Подробнее

так ты поводов искать не давай, до... как пьяный до радио
RE[Шуруп]:
Цитата:
так ты поводов искать не давай, до... как пьяный до радио

Обновления на RPP не было?
RE[feog]:
Цитата:
Цитата:

от:E.Krasov
Ради интереса открыл фото в ACR и в DPP - абсолютно одинаковые по экспозиции

патамучтА это и то- софт который юзает метаданные прописанные камерой и применяет некие настройки к открытой картинке.  Т.Е. то что вы видите в этих программах не установленные в 0 параметры для raw.

Подробнее

Ничего не понял.

Вот я в "родном" проявщике (Canon DPP) открываю.

Рядом открываю в Adobe Camera RAW.

Рядом открываю в Capture One (оказывается, у меня он был).

Экспозиция - ОДИНАКОВАЯ (все фотографии ОДНОЙ яркости).

Иии.... ???
RE[feog]:
Цитата:

от:Шуруп
Ну как бы так тебе объяснить..:) Во- первых почитай по ссылке выше забугорные обсуждения, там говорят о том, что даже плоский профиль (которого под кенон в принципе, по моему, и  нет, а там никон обсуждается) все одно не даст абсолютный нуль автонастроек над равом в акр. Ты вообще открывал ссылку? Ниже ссылка с демонстрацией скрытых настроек в акр.

Подробнее

То есть, иными словами, "никакой редактор не дает нуль автонастроек над равом".

Вот у меня три редактора, ни один "не дает нуль автонастроек над равом", но все три показывают одинаковое.

Цитата:
Ну а рпп у меня настроен открывать все т какой гамме.

Но врет при этом Кенон, Адоб и С1.

Ок, понял.
RE[E.Krasov]:
Цитата:
от: E.Krasov
Обновления на RPP не было?

Евгений, я же в личку ответил, разве нет, может не дошло сообщение? крайняя: 1956
RE[Шуруп]:
Цитата:
Евгений, я же в личку ответил, разве нет, может не дошло сообщение? крайняя: 1956

Последнее обновление 70 лет назад... Шуруп, как ты на таком старье работаешь? 
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
Но врет при этом Кенон, Адоб и С1.

Ок, понял.

Ну вот как прикажете к такому относиться? Где я писал про врет? Вроде речь была про "Скрытые настройки" Суть- скрыто от глаз пользователя, а не про то, что акр врет пользователю безбожно, ака нехороший какой врунишка- п...бол. Про метаданные тоже вроде писал, и все-равно обязательно кто-нибудь да переиначит все с ног наголову:)))

Короче, мой основной софт это акр!!! АКР етить, и обсуждение вел на основе наблюдений за этим софтом, а не за с1! Акр не врет, но вносит корректировки- читай настройки над рав, +- по метаданным от камеры. Есть софт, и это не С1, не дпп, не акр. который не применят к рав никаких прослоек с надстройками и его сильно больше чем один! . На вскидку: ufraw/ rpp/ dpi Делается это(в акр), скорее всего (предполагаю) для масc, чтобы выглядело сразу контрастно- цветасто, +- удобоваримо. 

В общем у меня слов больше нет! Все реально завязываю всем этим делиться и пытаться обсудить тут  

RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Ну вот как прикажете к такому относиться? Где я писал про врет? Вроде речь была про "Скрытые настройки" Суть- скрыто от глаз пользователя, а не про то, что акр врет пользователю безбожно, ака нехороший какой врунишка- п...бол. Про метаданные тоже вроде писал, и все-равно обязательно кто-нибудь да переиначит все с ног наголову:)))

Короче, мой основной софт это акр!!! АКР етить, и обсуждение вел на основе наблюдений за этим софтом, а не за с1! Акр не врет, но вносит корректировки- читай настройки над рав, +- по метаданным от камеры. Есть софт, и это не С1, не дпп, не акр. который не применят к рав никаких прослоек с надстройками. Делается это, скорее всего (предполагаю) для масс, чтобы выглядело сразу контрастно- цветасто, +- удобоваримо. 

В общем у меня слов больше нет! Все реально завязываю всем этим делиться и пытаться обсудить 

Подробнее

"Я тебя услышал" (с).
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Последнее обновление 70 лет назад... Шуруп, как ты на таком старье работаешь? 

тьфу
RE[Шуруп]:
Цитата:
Ну вот как прикажете к такому относиться? Где я писал про врет? Вроде речь была про "Скрытые настройки" Суть- скрыто от глаз пользователя

Александр, я думаю, что это не совсем скрытое от пользователя что-то.

Версии процесса (Process versions) в блоке «Калибрация» (Calibration) в программе Adobe Camera Raw (ACR) — это технологии, которые используются для настройки и рендеринга фотографий. В зависимости от версии процесса доступны разные опции и настройки в вкладке «Основной» и при локальных изменениях.

Важно: настройки в блоке «Калибрация» не предназначены для коррекции цвета в отдельных изображениях — их используют для коррекции цветовых проблем, которые появляются последовательно при использовании конкретной модели камеры.

Я открывал фото и менял версию на 2-3, везде есть уже подстроенная кривая, но она во всех версиях по разному настроена и вот, на фотке с R5 она вообще не наваливает контраста, а наоборот даже (фото становится чуть темнее, но с Camera standart оно становится ещё темнее намного). И это при Adobe Color, ставишь в этой же 2 версии Camera Standart и фото становится идентичным в этом профиле, каким оно отображается же в последней 6 версии при включенном  Camera Standart. То есть, я думаю, там внесены какие-то коррекции предназначенные для камер и рендера равок тех времён, 2010 и тд годы. По сути они никак не влияют на то, что показывает профиль Camera Standart - ибо, стоит его выставить даже в старой версии - фото становится таким, какое оно будет и в новой.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

Александр, я думаю, что это не совсем скрытое от пользователя что-то.

Версии процесса (Process versions) в блоке «Калибрация» (Calibration) в программе Adobe Camera Raw (ACR) — это технологии, которые используются для настройки и рендеринга фотографий. В зависимости от версии процесса доступны разные опции и настройки в вкладке «Основной» и при локальных изменениях.

Важно: настройки в блоке «Калибрация» не предназначены для коррекции цвета в отдельных изображениях — их используют для коррекции цветовых проблем, которые появляются последовательно при использовании конкретной модели камеры.

Я открывал фото и менял версию на 2-3, везде есть уже подстроенная кривая, но она во всех версиях по разному настроена и вот, на фотке с R5 она вообще не наваливает контраста, а наоборот даже (фото становится чуть темнее, но с Camera standart оно становится ещё темнее намного). И это при Adobe Color, ставишь в этой же 2 версии Camera Standart и фото становится идентичным в этом профиле, каким оно отображается же в последней 6 версии при включенном  Camera Standart. То есть, я думаю, там внесены какие-то коррекции предназначенные для камер и рендера равок тех времён, 2010 и тд годы. По сути они никак не влияют на то, что показывает профиль Camera Standart - ибо, стоит его выставить даже в старой версии - фото становится таким, какое оно будет и в новой.

Подробнее

Антон, ты сравниваешь версии рендера в акр, а я сравниваю акр с тем софтом который не вносит корректировки, ты понимаешь, что мы сейчас идем в такие дебри, из которых вовсе потом не выйдем обсуждая в итоге воздух забыв напрочь о чем была речь? И понимаю почему- у тебя нет такого софта, который этих коррекций над raw попросту не вносит, т.е. сравнить тебе не с чем, ну и кроме того, что считать этим "образным нулем", тоже не до конца понятно.

Я скриншот привел в пример (зацепились за колориметрическую гамму), но установив другую гамму в rpp, и я писал об этом, смысла это не особенно поменяет, картинка за счет контраста будет немного другой- в ярких местах ярче, в темных темнее, но она по прежнему будет выглядеть иначе чем в акр (да там и по гистограмме хорошо видно, что она темнее), по умолчанию- именно за счет того, что к ней не применены некие "базовые" настройки- автоматически. Вот как все это работает, до конца, думаю никто не знает, и истину мы тут не установим.

А теперь про суть: Речь не про ложь кенона, акр и чего там еще, ну нет этих "скрытых" от пользователя настроек над рав в твоем понимании, да и хрен с ним. Изначально писал о том, что я обрабатывал картинку в разном софте DPP/ RPP/ АКР, и нифига один- другой не заменяет, подробно расписал про впечатления(про +-, как их увидел я), собственно изначально подача была от Павла, мол зачем юзать разный софт- нафиг вам эти эксперименты, сидите в одном. С чем собственно и не согласился, что так не получается если хочется тот визуал, который меня лично должен устроить.  

Теперь ближе к делу! Ты рав открыл, который я тебе сбросил? сравнил скриншот скинтона из RPP с тем, что выводит акр/ дпп? Ты понял о чем я изначально писал? Что сложно добиться гармонии в тоновой кривой, когда софт тебе уже " за тебя порешал"? Увидел ли ты- вот это куда важнее, чем то, как работает акр. Изначально же писал, что в целом там сам черт ногу сломит как все это работает, и фиг с ним, работает и ладно. Все-равно я в нем сижу. 

А ты мне пишешь, про то чтобы я профиль сделал, продал, что занимаюсь херней, а кто-то увидел что я пишу про то что врет акр/ кенон и прочее...  Я уж просто незнаю как так расписать, чтобы было ясна суть. Потому и решил- нахер, все, умываю руки и больше эту тему не поднимаю.  
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.