Canon EOS R5 Mark II

Всего 8656 сообщ. | Показаны 8381 - 8400
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Нет нельзя

UPD  Оказывается можно)

точно можно
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
точно можно

А можете рассказать как вы передаете raw файлы с камеры R5M2 на телефон Андроид через приложение Camera Connect?
ЗЫ
Изначально речь шла о том как передать raw файлы с камеры на телефон через приложение Camera Connect
RE[feog]:
Сейчас такой вопрос спрошу, ток не смейтесь

А как правильно замером пользоваться на r5II? Почему спрашиваю, обратил внимание, что у меня 99.9% фоток все с сильной недодержкой...  как правило 1,5 а то и 2 ступени минимум. Т.е. темные.. Нет, ну понятно, что если открывать в акр raw то этого просто будет не видно. Но по факту, в том софте, который автоматом ничего не накидывает это сразу бросается в глаза. Где-то давно читал, что в целом кенон наоборот, любит немного переэкспонированную болванку для последующей обработки. Не очень в это верю, но у кого какие наблюдения? Любопытно.

Ну собственно в чем вопрос-то, а как вы ориентируетесь по экспе? Насколько мне известно с точки зрения пересветов гистограмма показывает какую-то муйню с одной стороны, с другой это еще и не удобно ни разу... Т.е. Для правильного контроля светов очень желательно иметь зебру в камере, но кенон, по каким-то причинам, нас это лишил (в фото) Вот для видео ну капец полезная история. Камеры Sony зебру имеют, к примеру, и в фото.  В общем как ориентируетесь? Иль никто не заморачивается? 

Вчера кстати переключил точечный фокус на "по всему кадру" и потестил, оказывается так куда удобнее. В любой момент можно кликнуть джойстик или поиск зрачком- клик джоем определит объект в центре или глаз определит нужную область. Знал бы, вседа б такой вариант юзал 
RE[Сергей]:
Цитата:
точно можно

Вроде уже решили, что через приложение Camera Connect можно на IOS и нельзя через android) Или у вас другая версия?
RE[Amalanhig]:
Цитата:

от:Amalanhig
А можете рассказать как вы передаете raw файлы с камеры R5M2 на телефон Андроид через приложение Camera Connect?
ЗЫ
Изначально речь шла о том как передать raw файлы с камеры на телефон через приложение Camera Connect

Подробнее

Цитата:
Вроде уже решили, что через приложение Camera Connect можно на IOS и нельзя через android) Или у вас другая версия?

у меня IOS - там равы передаются в телефон через Camera Connect. это подтверждаю. про андроид не знаю) 
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
У меня такая хрень происходит в основном зимой. Когда вокруг много снега, тогда основной обьект сьемки (в основном птицы) получается сильно темнее.
Я обычно в этих случаях выставляю точеный замер. Потом при обработке понижаю экспозицию фона через маски.

Подробнее

Я вчера открыл летние картинки с rf, там все хорошо с экспой. И да, посмотрел в экзифе часто в минус компенсация стоит. В общем разобрался... автор тупит
RE[feog]:
Саженец кокосовой пальмы на РФ полтос на открытой
ЗЫ Нашел на тропическом острове случайно и потом его посадил)

RE[feog]:
Закатный Панама сити на РФ 50 и 24-105

RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Саженец кокосовой пальмы на РФ полтос на открытой
ЗЫ Нашел на тропическом острове случайно и потом его посадил)

Подробнее

Полтос 1.8?
RE[ZVA2016]:
Цитата:
от: ZVA2016
Полтос 1.8?

1.8 в таком бы сценарии дребезжал на ветках на заднем фоне, похоже на vcm
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
информативная, но демонстрирует настройки джипега (мы же про камеру говорим?), т.е. к сути имеет мало отношения.... 

немного сноровки и все в ажуре )
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
похоже на vcm

Он самый
RE[feog]:
РФ полтос vcm на открытой, тест на ХА
RE[feog]:
Дубайск Панамск на РФ 135

RE[feog]:
У хамелеона не получилось замаскироваться)
РФ 100-500 на околодлинном конце (400+мм)
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
У хамелеона не получилось замаскироваться)
РФ 100-500 на околодлинном конце (400+мм)

Подробнее

Потому что это и не хамелеон же. Лапы не как у него. Это шлемовая игуана вроде. Сперва не ту написал ящерицу.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Потому что это и не хамелеон же. Лапы не как у него. Это шлемовая игуана вроде. Сперва не ту написал ящерицу.

Я чувствовал что с этим "хамелеоном" что то не так)
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Я чувствовал что с этим "хамелеоном" что то не так)

Это не хамелеон точно) Прикольный конечно.
RE[feog]:
Пляжная Коста-Рика

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.