Canon EOS R5 Mark II

Всего 8494 сообщ. | Показаны 7761 - 7780
RE[Sakura]:
Цитата:

от:Sakura
У меня тоже елозит... думала потому что глаза ищет или типа того.
но 24-105 не елозит...

перестала гадать. просто выключаю фотик когда не снимаю и все.

а картинка с полтосика красивая, цветастая... с резкостью пока не определилась, может он от природы такой на открытой... 

Подробнее

Я уже писал о том, что автофокус с еф объективами работает не так корректно как с rf. Тут было несколько логичных объяснений этому, одно из- недостаточная резкость, камера плохо соображает где находится и двигает фокус. Может и так, а может в целом жлобский кенон гадит в алгоритмах, чтобы мы раскошеливались на rf. К примеру: в следящем режиме 50 1.2  быстро теряет объект слежения, и переключается большим пятном на "нечто" иное...  Хотя животных/ глаза и прочее из аи премудростей держит, но реально он постоянно ищет. При всем при этом в видео режиме ни на секунду не ошибается в слежении за человеком даже на 1.2, удивительно... что это если не заговор производителя?:)

Конечно, если бы я был коммерческим фотографом, то даже и не лез бы во всю эту муть с еф стекляшками, но по скольку я привык к всякому старью, то и автофокус с еф для меня выглядит впечатляюще, однако если вам важна хирургическая точность и скорость любые rf ни разу не подведут. 
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Конечно, если бы я был коммерческим фотографом, то даже и не лез бы во всю эту муть с еф стекляшками, но по скольку я привык к всякому старью, то и автофокус с еф для меня выглядит впечатляюще, однако если вам важна хирургическая точность и скорость любые rf ни разу не подведут. 

Подробнее

не не ... мне мой кошелек важнее))
помимо фото жить на что-то нужно... а полтос меня устраивает. фокус как таковой на нем нормальный, наводится хорошо.
измерять скорость 50мм в голову не приходило, сотые доли секунды мне не интересны.
просто нет звенящей резкости, возможно стекло такое, возможно дырку нужно прикрывать немного... 
RE[Шуруп]:
Цитата:

попробовал обработать с профилем Cobalt Modular :)
как?

Подробнее

Нравится

Цитата:

от:feog
 2025-08-07 (18h 41' 02'') Canon EOS R5m2 RF85mm F1.2 L USM DS ISO 250 ''1-80 S'' F1.2 focusing distance 3m by leteom, on Flickr

Подробнее

В этом фото прекрасно всё!
RE[Sakura]:
Цитата:

от:Sakura
не не ... мне мой кошелек важнее))
помимо фото жить на что-то нужно... а полтос меня устраивает. фокус как таковой на нем нормальный, наводится хорошо.
измерять скорость 50мм в голову не приходило, сотые доли секунды мне не интересны.
просто нет звенящей резкости, возможно стекло такое, возможно дырку нужно прикрывать немного... 

Подробнее

адски звенит rf... 
RE[IPhaeton]:
Цитата:
от: IPhaeton
Нравится

В этом фото прекрасно всё!

Благодарю! 
RE[feog]:
Добрый вечер. Возникла пара вопросов по HDR: 
1) Перешел на R5 2 c R8. В R8 был пункт в меню - съемка HDR из нескольких снимков, когда камера снимала недоэкспонированные и переэкспонированные кадры а потом сама их склеивала в один. Здесь на R52 не нашел такой опции. Правильно ли я понимаю, что чтоб повторить такое же придется делать AEB брекетинг а потом на компе все склеивать?
2) Как часто используете HDR PQ или нафиг это не надо?
Спасибо
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
а на Af-s тоже елозит?

Что такое AF-S? Это по-моему у никона такое, у Canon это One shot или что имелось в виду то? 
RE[Шуруп]:
Цитата:

балуюсь плюшкамЕ скинтоном

Подробнее

Классно. Разве, что белок правого глаза синеват с наружной стороны.
RE[Шуруп]:
Цитата:

балуюсь плюшкамЕ скинтоном

Подробнее

вот здесь круто!
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Что такое AF-S? Это по-моему у никона такое, у Canon это One shot или что имелось в виду то? 

да, не следящий (не следящий = AF-S/ следящий = AF-C такое сокращение используют никон, сони, фуджи, панасоник, лейка, хасс и пентакс) забыл уже что кэнон тут решил по своему назвать.
RE[JPoul]:
Цитата:
да, не следящий (не следящий = AF-S/ следящий = AF-C такое сокращение используют никон, сони, фуджи, панасоник, лейка, хасс и пентакс) забыл уже что кэнон тут решил по своему назвать.

В one shot нет не елозит, а как ему елозить, если он сфокусировался и поймал. Елозит именно в следящем. Что странно, потому что EF стёкла L-ки не елозят.

Я просто уже забыл, что никон и другие используют, у них да, всё иначе.
RE[JPoul]:
Цитата:

Так и не только AF. Основные режимы тоже у всех нормальных людей PASM, а у кэнон P/Av/Tv/M....
RE[Шуруп]:
Цитата:

еще одну- первую попавшуюся raw покрутил, но в Cobalt Standard

Подробнее

О, я гляжу вы и Cobalt и Fidelity пользовались? Кобальт я нашел где скачать, сравнил с LR, разницу (особенно в контрасте/тенях) понял. А Fidelity вообще похож на что? А то нашел пока только где купить... 

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
О, я гляжу вы и Cobalt и Fidelity пользовались? Кобальт я нашел где скачать, сравнил с LR, разницу (особенно в контрасте/тенях) понял. А Fidelity вообще похож на что? А то нашел пока только где купить... 

Подробнее

не похож, но вполне себе в отличие от встроенных. именно на его основе я себе наделал пресетов и то и то имеет право на жизнь. да, от кобальта наиболее низкий контраст. те претензии к контрасту канон теперь можно забыть вовсе...

ааап. и с rf наверное будет нормально, не пробовал. пока кручу их под лейку- там тоже интересно все стало.
RE[cardsharer]:
Гуру цветокоррекции и обработки, спуститесь к нам, обывателям, ответьте на вопросы:
Цитата:

от:cardsharer
Добрый вечер. Возникла пара вопросов по HDR: 
1) Перешел на R5 2 c R8. В R8 был пункт в меню - съемка HDR из нескольких снимков, когда камера снимала недоэкспонированные и переэкспонированные кадры а потом сама их склеивала в один. Здесь на R52 не нашел такой опции. Правильно ли я понимаю, что чтоб повторить такое же придется делать AEB брекетинг а потом на компе все склеивать?
2) Как часто используете HDR PQ или нафиг это не надо?
Спасибо

Подробнее

Вот тоже есть мысль приобрести этот замечательный (без всяких сарказмов), аппарат.
Есть несколько вопросов:
В инструкции написано про ограничения при использовании АКБ LP-6ENH ( у меня есть 2 шт от R-ки, оригинал).
В чем будут выражаться эти ограничения, исключительно для фото, видео не снимаю.
Там же написано, про использование вспышки типа 580EXII, нужен адаптер.
Т.е. еще и его покупать обязательно?
Ну предыдущий вопрос тоже интересен.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov

С аккумуляторами LP-E6NH/LP-E6N камера может работать, но с некоторыми ограничениями.

Например:
-невозможно использовать сетевые функции (Wi-Fi/Ethernet) и многофункциональные аксессуары для «горячего башмака», требующие мощного источника питания от камеры;
-недоступны предварительная непрерывная съёмка, выход HDMI RAW и двойная съёмка (фото и видео);
-скорость серийной съёмки может быть снижена; во время записи видео разрешение, качество изображения и частота кадров ограничены.

Интернет говорит такое.

Подробнее

Антон, спасибо! Я читал такие сообщения, интересует больше реальное использование.
Например, поставил старый АКБ, и не смог то-то. 
Про ВиФи мне пофиг, на горячем только 580EXII или 430 EXII могут стоять (пока, по крайней мере).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.