Цитата:от:Anton Harisov
Для души у меня тоже есть что фотать, но даже там я не буду использовать мануальные стекла. Просто для меня это неинтересно. Не привык я возиться с тем, что само не может сфокусироваться, не потому, что не могу, просто не вызывает интерес. А те, кто начинал фотографировать с пленки, мануальных стекол - возможно им это и нравится.Подробнее
У меня лежит несколько механических мануальных объективов - Olimpus OM Zuiko 50/1.4, Zuiko 135/2.8, Canon FD 50/1.4 S.S.C., есть пара более свежих FD 50/1.4 . Было очень интересно заставить их работать на Canon R6, R5, а затем на R5m2. Иногда вытаскиваю их из ящика и даже беру на коммерческие съемки. Картинка интересная , но вот что заметил для себя. Даже с обычного автофокусного EF 50/1.4 USM картинка очень нравится, и как бы его не ругали, он не уступает по красоте любому FD 50/1.4 ( по моему скромному мнению ) , и главное - на коммерческих съемках , даже неторопливых, скорость работы всё таки важнее, чем суперкрасивое бокё. И даже на прогулках - с автофокусным объективом сподручнее как то, особенно, с возрастом , начинаешь ценить автофокус, ибо глаз уже не такой острый )).