Canon EOS R5 Mark II

Всего 7730 сообщ. | Показаны 7721 - 7730
RE[ded_pihto]:
Цитата:
от: ded_pihto
Ну вот все и выяснилось, я фотографией не зарабатываю, я занимаюсь этим для души и эстетического удовольствия, в коммерции оно понятно, что только автофокус.

Для души у меня тоже есть что фотать, но даже там я не буду использовать мануальные стекла. Просто для меня это неинтересно. Не привык я возиться с тем, что само не может сфокусироваться, не потому, что не могу, просто не вызывает интерес. А те, кто начинал фотографировать с пленки, мануальных стекол - возможно им это и нравится.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Для души у меня тоже есть что фотать, но даже там я не буду использовать мануальные стекла. Просто для меня это неинтересно. Не привык я возиться с тем, что само не может сфокусироваться, не потому, что не могу, просто не вызывает интерес. А те, кто начинал фотографировать с пленки, мануальных стекол - возможно им это и нравится.

Подробнее

Не, то так не работает. :) Я начинал с пленки и шкальника, но что-то меня не тянет обратно. До сих пор помню, какой кайф был от первых цифромыльниц, когда стало не надо эту пленку покупать и в лабы носить, и сразу видно, что снял. :)

Условно раз в год на меня накатывает желание мануальное стекло покрутить, оно лежит ради этого на полке. Прикручиваю его к камере, кручу, матерюсь, кладу его обратно на полку. Если не задаваться целью ощутить ретро-вайбы или использовать какие-то эффекты старой оптики в съемке, то смысла в этом правда мало. :)
RE[feog]:
Я "для души" купил Лейку M с Кроном 50/2.
Поигрался с пол-года и продал.
Душа радуется от R5 и автофокусных Кеноновских стекол.
Внезапно, картинка в них не настолько хуже, чтобы ну прям все бросить и уйти на мануалы.
RE[Frol]:
Цитата:

от:Frol
Внезапно, картинка в них не настолько хуже, чтобы ну прям все бросить и уйти на мануалы.

Подробнее

Тут много не названных вводных:) какой из множества версий крона? какая из кучи леек м? Конечно большой разницы на те мильёны, что просят за современные лейки нет и не будет, но она есть Те готовить, убирать и снимать лишь шедевры она естественно за пользователя не будет, но греть душу вполне.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov

Подробнее

У меня лежит несколько механических мануальных объективов - Olimpus OM Zuiko 50/1.4, Zuiko 135/2.8, Canon FD 50/1.4 S.S.C., есть пара более свежих FD 50/1.4 . Было очень интересно заставить их работать на Canon R6, R5, а затем на R5m2. Иногда вытаскиваю их из ящика и даже беру на коммерческие съемки. Картинка интересная , но вот что заметил для себя. Даже с обычного автофокусного EF 50/1.4 USM картинка очень нравится, и как бы его не ругали,  он не уступает по красоте  любому FD 50/1.4 ( по моему скромному мнению ) , и главное - на коммерческих съемках , даже неторопливых, скорость работы всё таки важнее, чем суперкрасивое бокё. И даже на прогулках - с автофокусным объективом сподручнее как то, особенно, с возрастом , начинаешь ценить автофокус, ибо глаз уже не такой острый )).
RE[feog]:
Имею в коллекции два мануальных Гелиоса: 85мм и 58мм. С удовольствием их использую с R5m2. Очень нравится картинка!
RE[SergSS]:
Цитата:

от:SergSS
У меня лежит несколько механических мануальных объективов - Olimpus OM Zuiko 50/1.4, Zuiko 135/2.8, Canon FD 50/1.4 S.S.C., есть пара более свежих FD 50/1.4 . Было очень интересно заставить их работать на Canon R6, R5, а затем на R5m2. Иногда вытаскиваю их из ящика и даже беру на коммерческие съемки. Картинка интересная , но вот что заметил для себя. Даже с обычного автофокусного EF 50/1.4 USM картинка очень нравится, и как бы его не ругали,  он не уступает по красоте  любому FD 50/1.4 ( по моему скромному мнению ) , и главное - на коммерческих съемках , даже неторопливых, скорость работы всё таки важнее, чем суперкрасивое бокё. И даже на прогулках - с автофокусным объективом сподручнее как то, особенно, с возрастом , начинаешь ценить автофокус, ибо глаз уже не такой острый )).

Подробнее

Автофокус есть автофокус, даже когда он мажет иногда.
Просто другой стиль съемки, ты не думаешь об этом и больше сконцентрирован на других вещах.
Тяжело отказаться от фокусировки по глазу/лицу на портрете, ну все это уже есть и это супер удобно.
RE[Frol]:
Цитата:

от:Frol

Подробнее

Да, требую :) большего раскрытия вопроса! можно в профильной теме)
чешется в одном месте, но вот очень вижу себя именно с таком сценарии как у Вас 🤪
RE[feog]:
А так есть приблуда которая многие мануальные стекла весом до 500 гр делает автофокусными. (но она только для сони и никона)
Techart PRO
Можно оживить любимые мануальные стекла
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
А так есть приблуда которая многие мануальные стекла весом до 500 гр делает автофокусными. (но она только для сони и никона)
Techart PRO
Можно оживить любимые мануальные стекла

Подробнее

что только не придумают эти лентяи ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.