Canon EOS R5 Mark II
Всего 7718 сообщ.
|
Показаны 7661 - 7680
RE[КостянZ]:
Странно , у меня при съемке с видоискателем больше 2000 фото на одном заряде
RE[JPoul]:
от:JPoul
Вот у меня так и начиналось......
А потом хрясь и оптикой хасселевской всякой оброс, и чем больше и больше снимал и обрабатывал парный материал, тем больше двигался кэнон сначала на полку, а потом и на аvиtо....Подробнее
так я ж в профильной теме тебе ответил, вроде) вся петрушка в том что с r5II я получаю визуал не хуже, даже в акр. Нет, я точно кенон не продам:)
RE[Алексей70]:
от: Алексей70
Странно , у меня при съемке с видоискателем больше 2000 фото на одном заряде
RE[Шуруп]:
от: Шуруп
так я ж в профильной теме тебе ответил, вроде) вся петрушка в том что с r5II я получаю визуал не хуже, даже в акр. Нет, я точно кенон не продам:)
да я же не про тебя, про себя :) ты меня лучше от лейки M отговори.
вот чувствую там совсем хана....
RE[КостянZ]:
Да, со стабом. Частичном просмотре на дисплее отснятого. Более 2000 кадров. Что на оригиналом аккумуляторе, что на красном Kingma
RE[Алексей70]:
от: Алексей70
Да, со стабом. Частичном просмотре на дисплее отснятого. Более 2000 кадров. Что на оригиналом аккумуляторе, что на красном Kingma
Так, мужчины, поясните у всех так или уважаемый Алексей что-то не договаривает?
RE[КостянZ]:
от: КостянZ
фиг знает... я тестил долго выставляя камеру в городе, экран постоянно включен у меня за 450 кадров улетало.. + выдержки били от 30 секунд и более. Возможно если камера быстро засыпает (ну там снял кадр- отключилась) то будет и больше, может еще от размера записи на карту (он в джипегах снимает?)
RE[Шуруп]:
от:Шуруп
фиг знает... я тестил долго выставляя камеру в городе, экран постоянно включен у меня за 450 кадров улетало.. + выдержки били от 30 секунд и более. Возможно если камера быстро засыпает (ну там снял кадр- отключилась) то будет и больше, может еще от размера записи на карту (он в джипегах снимает?)Подробнее
Вот и я про тоже больше 800 кадров одиночными не видел, только на электронном затворе в серийной съёмке можно все 3-4тыс. кадров сделать, на моем личном опыте.
RE[JPoul]:
от: JPoul
да я же не про тебя, про себя :) ты меня лучше от лейки M отговори.
вот чувствую там совсем хана....
толку-то, все-равно пока сам не попробуешь не успокоишься
RE[КостянZ]:
Вот и я про тоже больше 800 кадров одиночными не видел, только на электронном затворе в серийной съёмке можно все 3-4тыс. кадров сделать, на моем личном опыте.
а я им вообще не пользуюсь- электронным всмысле
RE[КостянZ]:
2 часа в студии , не серия , включен механический затвор , экран 10-15 кадров показать модели что получилось, объектив rf 24-70 f 2,8 L, пишу в рав и jpeg, на sd SanDisk 256 гб, сам удивляюсь, специально прикупал еще 2 доп. аккумулятора ( когда прочитал характеристики что 300-400 на одном заряде) , как оказалось гораздо больше
RE[КостянZ]:
А что тут Алексей не договаривает, разные виды съемок предполагают разное количество снятых кадров если я включу 30 к/с и буду беспрерывно давить кнопку снимая например футбол, то можно 5000 и более снимков сделать на одном акуме.
Много различных факторов влияют на количество снятых кадров на одном акуме.
Недаром в мануале приводят количество снимков на одном акуме согласно стандарта CIPA.
ЗЫ
Методика CIPA для определения ресурса элементов питания
#Ресурс_элементов_питания CIPA logoАссоциация производителей фототехники CIPA (Camera & Imaging Products Association) была основана 1 июля 2002 года. В настоящий момент её членами являются Canon, Casio, Fuji Photo Film, Hewlett-Packard Japan, Konica Minolta Photo Imaging, Kyocera, Mamiya, Matsushita, Nidec Copal, Nikon, Olympus, Pentax, Ricoh, Sanyo, Seiko Epson, Seiko Precision, Sharp, Sigma, Sony, Tamron, Tokina, West Electric.
Стандарт CIPA DC-002-Translation-2003 (Standard Procedure for Measuring Digital Still Camera Battery Consumption) описывает методику измерения времени работы фотоаппарата от одного комплекта элементов питания. Стандарт был принят 17 декабря 2003 года
RE[КостянZ]:
Коллеги, ну камеры у нас такие, что количество снимков сравнивать бесполезно. Скорее стоит говорить о времени работы дисплея / ВИ, ибо камера как будто на их работу тратит больше энергии, чем непосредственно на запись кадра на флешку. Особенно, если затвор электронный. Вот в моем режиме тоже по первым прикидкам (статистики по длительным съемкам пока нет) результат по снимкам уж точно ближе к 2000, чем к 400-500. Но я более, чем допускаю, что если буду вымерять / прикидывать каждый кадр по всякому прежде, чем нажать кнопку, а потом и тут же отсматривать / оценивать резкость - то легко может быть и 300-400.
RE[feog]:
от:feog2026-01-20 (16h 00' 34'') Canon EOS R5m2 RF45mm F1.2 STM 45mm ISO 640 ''1-100 S'' F1.2 focusing distance 2m by leteom, on Flickr
2026-01-20 (16h 05' 37'') Canon EOS R5m2 RF45mm F1.2 STM 45mm ISO 500 ''1-100 S'' F1.2 focusing distance 1m by leteom, on Flickr
Подробнее
Михаил, поздравляю!
Первым взяли 45 1.2, как вам стекло?
Мне кажется что схема такая же как у зеркального 50 1.2 (планар) и рисунок тот же, но компактнее )
RE[Максим]:
от: Максим
Мне кажется что схема такая же как у зеркального 50 1.2 (планар) и рисунок тот же, но компактнее )
Угу, только 50 1.2 - это лезвие бритвы, а тут мыльцо проглядывается невооруженым взглядом
Хотя в принципе для объектива не L-серии это нормально за такую цену
RE[E.Krasov]:
от: E.Krasov
Эта ветка именно по камере, а не про повербанки и левые аккумуляторы.
С каких пор LP-E6P стал левым? ;)
На счет "левых" аккумуляторов, на сколько понимаю, именно для использования R5 mark II тема то актуальная. )
Камера жрет батарейки и чтобы хватило на требуемое время и количество кадров нужно хотя бы 4 шт. = 63600 руб. Или 5 шт. = 95400 руб. Так что не удивительно, что пользователи обращают внимание на аккумуляторы других производителей. А ввиду отсутствия оригинальной зарядки Кэнон, способной заряжать от повербанка, покупается альтернативный вариант.
Например, я озадачился этим вопросом. Сегодня купил запасной оригинальный аккумулятор и 4 "левых" ещё идут. Подстраховался на все случаи жизни. )
RE[Pavel"Myth"]:
от: Pavel"Myth"
А ввиду отсутствия оригинальной зарядки Кэнон, способной заряжать от повербанка
Такая зарядка есть. R8, например. Прекрасно зарядит аккумулятор от пауэрбанка, пока R5-2 в работе)
RE[E.Krasov]:
от: E.Krasov
Угу, только 50 1.2 - это лезвие бритвы, а тут мыльцо проглядывается невооруженым взглядом
Да где ж лезвие? Одинаковые они примерно:
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=1751&Camera=1697&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=403&CameraComp=979&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
RE[MaMoHTuK]:
от:MaMoHTuK
Коллеги, ну камеры у нас такие, что количество снимков сравнивать бесполезно. Скорее стоит говорить о времени работы дисплея / ВИ, ибо камера как будто на их работу тратит больше энергии, чем непосредственно на запись кадра на флешку. Особенно, если затвор электронный. Вот в моем режиме тоже по первым прикидкам (статистики по длительным съемкам пока нет) результат по снимкам уж точно ближе к 2000, чем к 400-500. Но я более, чем допускаю, что если буду вымерять / прикидывать каждый кадр по всякому прежде, чем нажать кнопку, а потом и тут же отсматривать / оценивать резкость - то легко может быть и 300-400.Подробнее
Мой рекорд для одного аккумулятора Kingma LP-E6P для камеры R5m2, в режиме следящего фокуса, на электрозатворе, скорость 20 к/сек, две карты памяти - самоделка CF Express 512 gb WD SN740 sRAW + SDXC Kingston 256 gb бордовая, полный JPG, объектив Canon RF 100-500/4.5-7.1L IS USM , батарейная рукоятка BG-R20, два аккумулятора , съемка спорта - по 6000-6100 кадров на каждый аккумулятор.
Если снимать в неторопливом режиме, со вспышкой, с просмотром, многократным перефокусом - съемки конференций, деловых мероприятий - получается обычно 2000-2700 снимков на один аккумулятор

2026-01-20 (16h 00' 34'') Canon EOS R5m2 RF45mm F1.2 STM 45mm ISO 640 ''1-100 S'' F1.2 focusing distance 2m