Canon EOS R5 Mark II

Всего 9091 сообщ. | Показаны 7601 - 7620
RE[E.Krasov]:
Цитата:

от:E.Krasov
Может тем, что фотографируют, не только мужчины, но и женщины? И лишние минус 200-300 грам веса для них играют роль? Не пойму, Саня, тебе чугунные трубы что ли нравятся? Нормальный пластик. Ни царапин, ни потертостей.

Подробнее

Тут поддержу, не смотря на небольшое количество интересных обьективов, к их надежности и удобству вопросов нет.
RE[Шуруп]:
Саша на беззеркалках 85 1.2 блики не режит, и картинка действительно помягче и менее контрастная. Не знаю кому как, но 85 фокусное очень нравится.
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Саша на беззеркалках 85 1.2 блики не режит, и картинка действительно помягче и менее контрастная. Не знаю кому как, но 85 фокусное очень нравится.

Я Шурупу вчера об этом говорил, что для портретиста более востребованные и подходящие (когда нужен минимальный комплект) это два фокусных 35 и 85. 50мм это лишнее.
RE[feog]:
По мне, так у матросика в последнее время - такой жесткачь по обработке портретных фото, что пофиг на фокусное.
Всё же в прошлые года было симпатичнее. И с фоном связано и с компановкой и с обработкой.
Зритель смотрит и думает: это камера такая плохая. Нет, это не камера! 
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
вопрос на засыпку! а как себя ведет ef85 1.2II на r5II,  в том плане, что не обрезает ли он блики в бокекшке, такой мусор своеобразный создавая? И вообще, в чем отличие от первой версии? Как то уже задавал такой вопрос, но моя амнезия подвела, хоть убей ответ не помню...

Подробнее

Мне не понравилось, во первых оно очень медленное, во вторых здоровое и тяжелое, вся масса в конце, с адаптером прям баланс ужасный. (реально RF85L 1,2 гораздо удобнее на камере ощущается)
Визуально тоже, ручная граната.
И главное, для меня в нем нет интересного рисунка который дает EF50L.
Просто испепелитель задника, без каких либо особенностей.
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

от:Диванный эксперт
По мне, так у матросика в последнее время - такой жесткачь по обработке портретных фото, что пофиг на фокусное.
Всё же в прошлые года было симпатичнее. И с фоном связано и с компановкой и с обработкой.

Подробнее

чот ты перегибаешь, я бы так не сказал... во первых свет в Москве еще такой, во вторых не так уж и плохо
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Мне не понравилось, во первых оно очень медленное, во вторых здоровое и тяжелое, с адаптером прям баланс ужасный.
Визуально тоже, ручная граната.
И главное, для меня в нем нет интересного рисунка который дает EF50L.
Просто испаритель задника, без каких либо особенностей. 

Подробнее

ну в ростовых, или около того може интересней будет... впрочем я как то  всегда не понимал это фокусное
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
 2026-01-18 (15h 55' 38'') Canon EOS R5m2 Canon EF 50mm f-1.2L USM ISO 200 ''1-125 S'' F1.2 focusing distance 2m by leteom, on Flickr
 2026-01-18 (15h 55' 01'') Canon EOS R5m2 Canon EF 50mm f-1.2L USM ISO 200 ''1-125 S'' F1.2 focusing distance 1m by leteom, on Flickr

Подробнее

вот недавно только передумал брать 50/1.2.. теперь похоже обратно передумал ))
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
(реально RF85L 1,2 гораздо удобнее на камере ощущается)
Просто испепелитель задника, без каких либо особенностей.

Прям орнул))) Абдула, поджигай))) 

Ну а что еще нужно, что бы сделать портретником шикарный портрет - убрать все лишнее с заднего плана и перевести все внимание на модель
RE[E.Krasov]:
Цитата:
от: E.Krasov
Ну а что еще нужно, что бы сделать портретником шикарный портрет - убрать все лишнее с заднего плана и перевести все внимание на модель

Наверное не перестану вспоминать фразу одного известного портретного фотографа: "а в чём прикол, когда сзади не резко?"
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

от:Диванный эксперт

Подробнее

странно было бы выбирать камеру по сюжету и компоновке самой фотографии 

темы конечно поменялись, но за фоточки спасибо, что хоть кто-то что-то выкладывает, а не полемику ведет. хоть как-то можно сравнить. Человек умеет обращаться с камерой лично для меня очевидно - "как оно может быть"...  Вместо споров о конях в вакууме... кому скинтон не тот, кому боке не боке... а фоток нет и не будет.

Матросик, пожалуйста, если есть 50мм 1.4 сделайте фоточки...))
RE[E.Krasov]:
Цитата:
от: E.Krasov

очень много чего..... и испепеление задника не то с чего стоит начинать....  
RE[Sakura]:
Цитата:
от: Sakura
странно было бы выбирать камеру по сюжету и компоновке самой фотографии 

Никто и не выбирает, но напрочь выбитый снег с правой стороны модели на уровни груди девушки в вязанной шапочке, тоже иначе как браком назвать сложно, это не портрет в контровом свете, где может быть такая задумка.
Похоже кадр был не правильно проэкспонирован (предположу что это был центральновзвешенный метод замера, который не уместен в сценах с такими локальными перепадами), а дд на восстановление пересвета не хватило.
Судя по цвету и резким границам областей восстановления, попытка это сделать автором была предпринята.
И если слева внизу кадра на горизонтальной плоскости это как-то еще вышло (правда выглядит очень странно и по фактуре и по цвету), то справа совсем не вышло, как и слева тоже локальные пятна однородной заливки присутствуют.

И вот я думаю хватило бы в этой сцене ДД не слоеной матрицы,  думаю что нет. а может быть и да, но вряд ли. 
RE[Sakura]:
EF 50f1.4 у меня был когда то,RF 50f1.4L VCM нет.Есть только полтинники на 1,2
https://vfl.ru/fotos/a5872ef140086764.html
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
ну в ростовых, или около того може интересней будет... впрочем я как то  всегда не понимал это фокусное

Я думаю однажды вновь взять какое-нибудь громадное стекло на RF :) 28-70 f/2 , 85 1.2 RF отличную картинку дают. Первый так вообще пластичность на всех фокусных, но огромный гад как пинта пива. Второй фон выжигает конечно, но на ростовых - красиво.
RE[JPoul]:
Павел вот РАВ,покрути https://disk.yandex.ru/d/7-pbatDqHvtvuA
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
Павел вот РАВ,покрути https://disk.yandex.ru/d/7-pbatDqHvtvuA

Подробнее

все понятно :) это не Московские строители.
А кайма вокруг снега как взялась?
это каким-то фильтром под пленку типа халэйшн?
Че-то отвык кстати что ACR так дико контрасту наваливает по дефолту.  
RE[feog]:
Шуруп неоднократно говорил про наваливание контраста в ACR, но есть яростные противники сего утверждения 
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
все понятно :) это не Московские строители.
А кайма вокруг снега как взялась?
это каким-то фильтром под пленку типа халэйшн?
Че-то отвык кстати что ACR так дико контрасту наваливает по дефолту.  

Подробнее

Да я уже и не помню,чего я там крутил.В такой толпе что то путное все равно не снять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.