Canon EOS R5 Mark II

Всего 6712 сообщ. | Показаны 6661 - 6680
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Ну да и фильтр может и какая обработка шарпящая в камере до записи в рав после шумодава. 

Похоже, что да, ведь оптически совершенно одинаково сочетание матрицы EF камеры с объективом и матрицы RF камеры с тем же объективом (с переходником).
Ну а раз так, то тезис  "детализацию EF стекла дают одинаковую, что на зеркалках, что на БЗК с аналогичным количеством пикселей" верен. Разница не в системах, а в конкретных камерах. И эта разница может быть, вообще говоря, как в одну, так и в другую сторону.
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
Вот ещё немного брачка (или брачку? Как правильно? Без DGc не разобраться):

2025-02-28 (15h 32' 41'') Canon EOS R5m2 EF50mm f-1.0L USM ISO 640 ''1-40 S'' F1.0 by leteom, on Flickr

Вот незадача, выбитые света есть, а зайцев-то нет! Чем же теперь оправдаться?
Ладно, может, никто не заметит
UPD: А, вот объяснение: на зайцев  это типа как охота, иногда ловятся, иногда нет...

Подробнее

https://www.flickr.com/gp/200767425@N03/T9d4120DNt

а если немного цвет подвинуть?
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
https://www.flickr.com/gp/200767425@N03/T9d4120DNt

а если немного цвет подвинуть?

Цвет у Вас лучше получился! Я вспомнил, я тогда вообще никакую подсветку не брал, а там лютые светодиоды в светильниках... Цвет тяжело выводится. У Вас явно лучше, чем у меня!
RE[feog]:
Цитата:

Похоже, что да, ведь оптически совершенно одинаково сочетание матрицы EF камеры с объективом и матрицы RF камеры с тем же объективом (с переходником).
Ну а раз так, то тезис  "детализацию EF стекла дают одинаковую, что на зеркалках, что на БЗК с аналогичным количеством пикселей" верен. Разница не в системах, а в конкретных камерах. И эта разница может быть, вообще говоря, как в одну, так и в другую сторону.

Подробнее

У меня там все же разные камеры и разные стекла.
Но на 7.1 сигма арт уж никак не должна быть более мыльной чем рф блинчик, потому стекла можно условно считать  одинаковыми.
RE[feog]:
Закат на Глапагосах

RE[feog]:
Вечер в Старой Гаване

RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
У меня там все же разные камеры и разные стекла.
Но на 7.1 сигма арт уж никак не должна быть более мыльной чем рф блинчик, потому стекла можно условно считать  одинаковыми.

Ну тогда нет так сказать, "чистоты эксперимента"
А фото хорошее:

Цитата:

от:hunter07

Подробнее

RE[hunter07]:
Хорошие репортажные кадры.
RE[feog]:
Экваториальный пингвин)

RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Экваториальный пингвин)

Теперь давай полярную колибри. Или хотя бы полярного попугая.
RE[hunter07]:
Цитата:

Экваториальный пингвин)

Подробнее

Пингвин моргнул. Брак
RE[E.Krasov]:
Цитата:
от: E.Krasov
Пингвин моргнул. Брак

Котики вобще жмурятся и фокус по глазу не всегда срабатывает
Надеюсь поправят в следующей прошивке

RE[feog]:
Цитата:

Вы знаете, есть, но не такие уж сильные, более того, гало дают и другие объективы, я предполагаю - все, которые плохо держат контровой свет. А вот "зайцы", - насколько я понимаю, уникальная особенность этого объектива и первого поколения EF85/1.2, у которого они тоже есть, но менее яркие.

2025-11-21 (18h 22' 18'') Canon EOS R5m2 EF50mm f-1.0L USM ISO 8000 ''1-395 S'' F1.0_02 by leteom, on Flickr

Подробнее

Я очень рад что уникальные обьективы как 50 1.0 или там 200 1.8 есть еще на руках у людей и ими снимают.   Молодец Михаил что поставили 50 1.0 в ротацию, всегда интересны примеры с такоми уникальными 'динозаврами'.   Думаю 200 1.8 тоже когда нибудь найдет дорогу к вашим моделям :)
RE[feog]:
Цитата:
от: feog

Что прикольно, он действительно экваториальный. Из википедии (извиняюсь за оффтоп):
Галапагосский пингвин уникален среди остальных пингвиновых тем, что ареал — не антарктические и субантарктические районы, а находящиеся на экваторе Галапагосские острова. Температура воздуха в местах обитания колеблется в пределах +18—28°С, воды — +22—24 °С[4]. Около 90 % из этих пингвинов обитают на островах Фернандина и Исабела[5]. Взрослые особи достигают роста около 50 см и веса около 2,5 кг. Основной рацион питания — мелкие рыбы, ракообразные. У галапагосских пингвинов голова и спина чёрные, имеется белая полоса, идущая от горла вверх к голове и доходящая до глаз, спереди пингвины белые. Надклювье и кончик подклювья — чёрные, подклювье и кожа вокруг глаз — розовато-жёлтые.
RE[LEYA]:
Цитата:

от:LEYA
Я под лупой не рассматривала - на 100 % фото. Я смотрю на лицо.Нет там мягкости никакой. Детализация и резкость добавлена - видно же что фото не "бархатистое", а "рваное".
Вообще обратила внимание здесь на ветке что все фото где  раскрыта определенная тема женского тела  вызывает очень много откликов - даже если в фото косяков дофигища. 

Подробнее

это "дефект" объектива, но не ошибка фотографа - присутствует технический брак в виде двоения и мягкости, потому что это старый и технически несовершенный объектив

но в целом смотрится хорошо и это главное

такие стёкла очень хорошо маскируют дефекты кожи модели - и картинка всегда гарантировано чистая

Плохой фотограф заботится о себе, типа я должен все сделать правильно и четко и плевать что модель с дефектами кожи выглядит как отчёт дерматолога, а хороший фотограф заботиться о том чтобы модель хорошо выглядела на фото - иногда надо размазать или выбить света или применить рассеяный свет чтобы модель выглядела лучше чем есть на самом деле.

Т.е. возможно (мы не знаем) фотограф специально выбрал такой объектив чтобы сделать кожу гладкой - и это подействовало на вас, вы увидели "красивое тело" и даже мне показалось завозмущались, но вы не увидели что тело несовершенно потому что все дефекты кожи скрыты легким размытием объектива

Если у модели идеальная кожа (а это очень редко) её снимают на f8 и бахают прямой жесткой вспышкой в лоб и это выглядит отлично - так снимают все журналы. Но в быту практичнее снимать с "боке" с мягким светом и с мягким объективом - чтобы в целом картинка выглядела хорошо а детали были замаскированы
RE[hunter07]:
Цитата:

Мне показалось что на пятаке даже на ЕФ стеклах даже попиксельно картинка резче.
С разными стеклами картина такая выходит. Кадры околопарные, сняты с разницей почти в год, но в целом их можно считать парными, 100% кроп кадра с дальнего плана

5д4 с сигма 35 арт, ф7.1

R5-2  с блинчиком RF28, ф7.1

Подробнее

для сравнения надо шарпинг отключить - могут быть просто разные алгоритмы усиления резкости
вообще мне кажется R5 резче, почему вы говорите пятак
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
для сравнения надо шарпинг отключить - могут быть просто разные алгоритмы усиления резкости
вообще мне кажется R5 резче, почему вы говорите пятак

У профиля стандарт и там и там одинаковые параметры шарпа.
Пятак по привычке)
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

но в целом смотрится хорошо и это главное

Благодарю!
И согласен с каждым Вашим словом.

Тот случай критики, немного своеобразный. Там было чисто эмоциональное неприятие фотки (не будем обсуждать причину и отнесемся к этой причине с пониманием ), именно поэтому были предъявлены несуществующие недостатки (смаз), а уже потом, при дальнейшем обсуждении были высказаны более конструктивные претензии. В любом случае, чтобы не было продолжения этого обсуждения, я подведу итоги:
1. Недостатки у фотки есть, и они очевидны
2. Части  людей эта фотка не понравилась, хоть они и не считают ее браком
3. Части людей эта фотка не понравилась, и они считают ее браком
4. Части людей фотка понравилась, и они ее браком не считают
5. Части людей фотка понравилась, хоть они ее и считают браком (такое тоже возможно )
6. Еще есть равнодушно относящиеся, они тоже могут считать браком или нет.
7. Мне  и модели данная фотка понравилась.
8. Несмотря на то, что с глубочайшим уважением отношусь к тем людям , кому мои фотки не нравятся, подобные фотографии будут появляться по причинам 4,5,7
В заключении поблагодарю тех, кто оценил фотографию лайком и призываю всех перейти к обсуждению технических сторон превосходной камеры Canon EOS R5 Mark 2

RE[feog]:
Цитата:
от: feog

Местные голубоногие

Снято на RF полтос 1.4
Перед поездкой думал для птичек  позаимствовать у друга RF 100-400, но по факту даже 135мм оказались не очень востребованными. Вся живность спокойно снимается на полтос
RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий
Я очень рад что уникальные обьективы как 50 1.0 или там 200 1.8 есть еще на руках у людей и ими снимают.   Молодец Михаил что поставили 50 1.0 в ротацию, всегда интересны примеры с такоми уникальными 'динозаврами'.   Думаю 200 1.8 тоже когда нибудь найдет дорогу к вашим моделям :)

Подробнее

Дмитрий, благодарю за похвалу! Сейчас я много снимаю с этим объективом, и такие фотографии будут появляться. Что касается EF200/1.8: я бы хотел этот объектив, но найти его новым шанс очень мал... Вообще, действительно интересно фоткать на "динозавров", так как современные  объективы все очень похожи, а у динозавров - у каждого свой "характер", снимать на такое стекло, как 50/1.0, это всегда челлендж. Но не каждый динозавр заходит. Вот EF50/1.2 мне не зашел, поснимал на него на двух фотосессиях, не понял, в чем прикол и поставил на полку (подозреваю, что навсегда), и опять схватил 50/1.0. Недавно наметил себе Мегачеллендж  - пофоткать на мануал. На днях на ветку заходил добрый человек MaG и рассказал тут о  Voigtlander Nokton 50мм F1.0, так что пришлось заказать, надеюсь, дня через 4 придет.

Voigtländer NOKTON 50mm F1.0

Voigtländer NOKTON 50mm F1.0

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.