Canon EOS R5 Mark II

Всего 6950 сообщ. | Показаны 6621 - 6640
RE[feog]:
Вышла новая прошивка 1.2.0 для R5m2, кто нибудь уже поставил ?
RE[Sakura]:
Цитата:
от: Sakura
Спасибо большое) а фоточки если можно посмотреть не покажете?

О, это проблема - найти эти фото в том объёме материала, которое приходится делать,,проще будет нащёлкать новые фото. Попробую на днях, сделаю картинки с EF 100-400/4.5-5.6L IS USM II с экстендером 1.4 III и RF 100-500/4.5-7.1L IS USM . Небольшой спойлер - RF 100-500 на длинном конце будет чуточку резче и контрастнее.
RE[SergSS]:
Цитата:
от: SergSS
Вышла новая прошивка 1.2.0 для R5m2, кто нибудь уже поставил ?

Это больше на издевательство похоже

Обновление прошивки EOS R5 Mark II, версия 1.2.0

20 ноября 2025 г.

Прошивка версии 1.2.0 включает следующие исправления и улучшения:

1. Добавлена поддержка EOS Multi Remote, системы дистанционной съемки для профессиональных фотографов. Обзор и технические характеристики EOS Multi Remote см. на веб-сайте Canon: https://ssw.imaging-saas.canon/app/app.html?app=emr

2. Исправлена проблема, из-за которой в некоторых случаях изображение в режиме Live View могло искажаться или отображалось уведомление Err70 при съемке с многократной экспозицией в темной среде.

3. Исправлена проблема, из-за которой передача изображений на FTP-сервер могла завершаться с ошибкой Err41.

4. Исправлена проблема, из-за которой в редких случаях некоторые карты CFexpress не могли быть отформатированы в камере.

5. Другие улучшения стабильности системы.
RE[E.Krasov]:
Цитата:
от: E.Krasov

3. Исправлена проблема, из-за которой передача изображений на FTP-сервер могла завершаться с ошибкой Err41.

Отлично! Надо обновляться, а то бывало такое (хоть и довольно редко).
RE[E.Krasov]:
Цитата:

от:E.Krasov
Это больше на издевательство похоже

Обновление прошивки EOS R5 Mark II, версия 1.2.0

20 ноября 2025 г.

Прошивка версии 1.2.0 включает следующие исправления и улучшения:

1. Добавлена поддержка EOS Multi Remote, системы дистанционной съемки для профессиональных фотографов. Обзор и технические характеристики EOS Multi Remote см. на веб-сайте Canon: https://ssw.imaging-saas.canon/app/app.html?app=emr

2. Исправлена проблема, из-за которой в некоторых случаях изображение в режиме Live View могло искажаться или отображалось уведомление Err70 при съемке с многократной экспозицией в темной среде.

4. Исправлена проблема, из-за которой в редких случаях некоторые карты CFexpress не могли быть отформатированы в камере.

5. Другие улучшения стабильности системы.

Подробнее

Во ! Из-за пункта 4 я не мог отформатировать некоторые самодельные карты CF Express, которые прекрасно форматировались в R5
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
Вот ещё немного смаза без шевеленки или шевеленки без смаза с развеселыми "зайцами" (правда, не столь заметными, как на предыдущей фотке)

2025-02-28 (15h 40' 27'') Canon EOS R5m2 EF50mm f-1.0L USM ISO 640 ''1-40 S'' F1.0 by leteom, on Flickr

Подробнее

шот прям аж передернуло... как-то совсем неаккуратно смотрится 
RE[feog]:
Феог воспримет это за троллинг. Я уже писал на похожей фотографии с этого же места. 
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
шот прям аж передернуло... как-то совсем неаккуратно смотрится 

Терпи! Таких фоток ещё много будет, я опять дорвался до этого своего объектива, много сейчас на него снимаю.  
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Феог воспримет это за троллинг. Я уже писал на похожей фотографии с этого же места. 

Не восприму. Я уже писал, что этот объектив вызывает страсти у людей, поэтому с него мало фоток здесь размещал, хотя периодически фоткаю на него, но ветка как-то подутихла, так что добавим немного движухи и бурления... чего-нибудь.
RE[feog]:
Одна из задач фотографа - уметь отбирать, отбраковывать кадры. А из отобранных, наиболее получившихся, постараться качественно обработать (или не обработать, если не требуется) 
RE[feog]:
Цитата:
от: feog
Терпи! Таких фоток ещё много будет, я опять дорвался до этого своего объектива, много сейчас на него снимаю.  

А объектив то тут причем?
RE[feog]:
Цитата:
от: feog

Мое мнение, речь не про содержимое снимка или чем  он был сделан, а про обработку. Попытка вытянуть выбитые света
RE[dron.]:
Цитата:
от: Шуруп
А объектив то тут причем?

Да я шучу

Цитата:
от: dron.
Мое мнение, речь не про содержимое снимка или чем  он был сделан, а про обработку. Попытка вытянуть выбитые света

Иногда хочется получить на нем "зайцев", а без выбитых светов зайцев на нем не бывает, ну а попытка вытянуть, да была, ну да, неудачная.
RE[feog]:
Вы же светите чем-то на модель? 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
Одна из задач фотографа - уметь отбирать, отбраковывать кадры. А из отобранных, наиболее получившихся, постараться качественно обработать (или не обработать, если не требуется) 

Вот я и принял решение, что это фото можно и выложить. И оказался прав, эта фотка некоторым людям нравится (судя по наличию лайков). Да, косяки есть, многим фотка не понравилась. Так что это субъективно (надо выкладывать или нет)
Цитата:
Вы же светите чем-то на модель? 

Вы, видимо, хотите посоветовать светить ярче, чтоб снизить экспозицию и задние фонари перестали быть выбитыми. Спасибо, за совет, это действительно правильно, но, к сожалению, тогда зайцы полностью уходят. Чтоб они были, надо, чтоб их (зайцев) источник был гораздо ярче, чем всё остальное на фото. По моей практике без выбитости добиться этого невозможно. Кроме того, если свет -  не вспышка, а компактные светодиоды, то часто их не хватает. А еще может оказаться, что даже взяв вспышку или мощные светодиоды, если осветить модель достаточно сильно для того, чтоб заднеплановые источники оказались не выбитыми, интерьер уходит в темноту.

Только не подумайте, что я не согласен с критикой. Косяки реально сильные, и в данном случае стоило забить на зайцев, выбрать другой ракурс, чтоб эти огромные источники света ушли из кадра, либо сильнее светить на модель, пусть даже потеряв окружающий интерьер, тем более, на этой фотке интерьера немного в кадр попадает
RE[feog]:
Насколько я помню, 50/1.0 L дает не только ореолы, но и "хало" на ярких контровых источниках света.
RE[feog]:
Так вы зайцы фотографируете или модель? 
RE[Денис Сорокин]:
Что то Денис в последнее время…
То – до столбов докапываешься…
То…

Модель он фотает. Модель. Но. С зайцами.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Auswanderer
Модель он фотает. Модель. Но. С зайцами

Саша, в Точку! 
Цитата:
Так вы зайцы фотографируете или модель? 

А что с моделью не так? Она плохо проэкспонирована? Проблемы с фоном, точнее, с выбитыми светильниками. У нас с Вами тут принципиальные расхождения. Я помню по Вашим старым сообщениям, что выбитые элементы фона - это очень плохо. Дело в том, что я проще к этому отношусь. Конечно если эти светильники были бы не выбитыми, это было бы лучше, но так, как получилось, мне даже нравится, хотя я и признаю, что это считается косяком. В общем, я предпочту наличие зайцев с выбитыми участками фона их отсутствию. Как Вы это пишете "мой вариант такой". Это уже персональные предпочтения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.