Canon EOS R5 Mark II

Всего 6874 сообщ. | Показаны 6461 - 6480
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
А оно вообще надо? 

mk3 или open gate? ))
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
mk3 или open gate? ))

Второе)
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
Второе)

исключительно из принципа )
RE[feog]:

https://vfl.ru/fotos/9da4f4c340019303.html
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
 2025-10-09 (17h 21' 28'') Canon EOS R5m2 Canon EF 50mm f-1.2L USM ISO 1600 ''1-160 S'' F1.2 focusing distance 1m by leteom, on Flickr

Подробнее

Цвет!!!Есть разница в цвете между RF и EF.У EF скин приятней
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
Цвет!!!

Благодарю, Сергей! 
RE[feog]:
Цитата:

2025-10-09 (17h 21' 28'') Canon EOS R5m2 Canon EF 50mm f-1.2L USM ISO 1600 ''1-160 S'' F1.2 focusing distance 1m by leteom, on Flickr

Подробнее

А мне больше геометрия "зашла"!
RE[E.Krasov]:
Цитата:

от:E.Krasov
По шумодаву. Родной шумодав ACR (тот который ИИ) тоже качественнее давит шумы на высоких ISO. У меня есть DxO PureRAW 5 - он тоже давит неплохо, но делает пластиковую картинку на выходе, если шумов много. В ACR он реализован более качественно и не убивает детали, как в DxO

Подробнее

DXO разные настройки есть в последних версиях)
хорошо подходит для всего, кроме съемок людей. на людях заметно заглаживает.

для людей приходится по-другому. либо в ACR, либо только кожу в имадженомике, иногда топазы...
RE[Sakura]:
Цитата:
от: Sakura
хорошо подходит для всего, кроме съемок людей. на людях заметно заглаживает

Про это и речь. Людей беспощадно пластиковыми делает
RE[E.Krasov]:
Цитата:
от: E.Krasov
родной ACR в Photoshop

Да какой же он родной? :)))

Родной - это Canon DPP, вот там цвет родной.
RE[feog]:
Цитата:

Подробнее

Прекрасно. Девушка эта очень красивая.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: sergtum
А мне больше геометрия "зашла"!

Я старался!
Цитата:
Прекрасно. Девушка эта очень красивая.

Благодарю, Антон! От девушки тоже "спасибо за комплимент"
RE[E.Krasov]:
Цитата:

от:E.Krasov
По шумодаву. Родной шумодав ACR (тот который ИИ) тоже качественнее давит шумы на высоких ISO. У меня есть DxO PureRAW 5 - он тоже давит неплохо, но делает пластиковую картинку на выходе, если шумов много. В ACR он реализован более качественно и не убивает детали, как в DxO

Подробнее

для того чтобы получить идеальный цвет надо купить мишень Colorchecker на свою камеру сфотать её и на основе этого кадра сделать в Lightroom профиль

остальное все это художественный самообман )

мишень ток дорогая собака
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
для того чтобы получить идеальный цвет надо купить мишень Colorchecker на свою камеру сфотать её и на основе этого кадра сделать в Lightroom профиль

Подробнее

Есть такая мишень, и не одна. Не стоит идеализировать этот способ настройки цвета. Работает крайне неоднозначно. Редко использую эти шкалы, Colorchecker, они работают только для конкретных условий освещения, чуть изменились условия , всё,  привет ,  снимок шкалы нужно делать заново , и соответственно, новый профиль. Весьма трудозатратное дело, лучше использовать стандартный профиль камеры в проявщике
RE[SergSS]:
Цитата:

от:SergSS
Есть такая мишень, и не одна. Не стоит идеализировать этот способ настройки цвета. Работает крайне неоднозначно. Редко использую эти шкалы, Colorchecker, они работают только для конкретных условий освещения, чуть изменились условия , всё,  привет ,  снимок шкалы нужно делать заново , и соответственно, новый профиль. Весьма трудозатратное дело, лучше использовать стандартный профиль камеры в проявщике

Подробнее

ну я делал мне понравилось
правда для 5Dm2 и  правда  у меня не было мишени я делал по чужой фотке с колочекером )))

мишень нужна говорят настоящая, оригинальная иначе в разных типах света плашки разный спектр дают

PS я кстати только что написал эту идею в Кэнон - сделать функцию профилирования по колорчекеру в Picture Style Editor. Почему то ББ по серой карте фотик умеет уже 500 лет как делать, а профиль по колорчекеру почему то не додумались
RE[SergSS]:
Цитата:

от:SergSS

Подробнее

Да тоже проходил этот путь.
Хороший инструмент для репродукций и ответственных каталожных съемок.
Где стабильный свет, отфотал мишень, построил профиль именно в этих условиях.
Получил точное профилирование для этой ситуации, выдал точный результат.
Естественно это не применимо к репортажной съемке, почти бессмысленно для творческой.
Да и для любой ситуации где "точный цвет" не представляет ценности или/и условия освещения будут меняться.   
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000

Подробнее

А какое отношение это имеет к работе шумодава, о котором я написал? О цвете я не говорил

Цитата:
от: modus2000

Я пробовал и мишени, и карты серого и подобные приблуды - они только для студии подходят. На улице, где свет меняется ежесекундно - не всегда срабатывает правильно. Точнее почти всегда неправильно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.