от: valser61
Тебя могут арестовать с таким снимком.
Бандито,ганстерито?
от: valser61
Тебя могут арестовать с таким снимком.
от: infiniti
Давно кустов не было, я уже успел соскучиться -)
от: matrosik
Бандито,ганстерито?
от: Шуруп
какэто, обижаете! яже запостил на пред. странице

во! отлично :) DPP?
от: matrosik
Да DPP,пока лучше ни чего не придумали
я еще один косяк обнаружил в rpp, трава грязно- желтая, тоже ну такое себе.
от:matrosik
Я тут включил съемку в камере Рав+Джипег.Потом сравнил Джипег с Тифом после ДПП.На первый взгляд все одинаково,но если по внимательней посмотреть,в Джипег с камеры цвет немного но лучше.Даже родной конвертор немного но искажает цвет,что уж говорить про сторонние редакторыПодробнее
от:Шуруп
в общем, я после длительный мучений- туда, сюда. Понял следующее: для ярких цветов в пейзажах очень не плох Adobe landscape, и он же будет хорош для кустов/ цветов и прочего с хорошим насыщением цвета. Да, лайтрум капец скин выдает.... жесть просто, но для более внимательной обработки есть исключительно "натуральный" профиль в дпп, с конвертацией в нулях и лишь затем доработки в акр. Портреты можно крутить и в rpp, но без зелени в кадре, вечерние скорее всего все в тенях в грязный циан улетят, т. е. опять же из dpp будет лучше цвет (в целом). Профиль в rpp всеже не корректно работает, нужно строить свой, только я не умею:)
С контрастом я разобрался, в том числе в дпп теперь норм. Кстати, полез в равы r3 посмотреть как оттуда все достается. В общем я не вижу чтобы он был лучше r5 (тут просто были разговоры). Уже даже привык к пикселям, точнее фактуре которую они создают и мелким деталькам:) По цвету чот даже больше r5II нравится (не потому, что он на руках, так то без проблем спулить/ заменить).. разумеется имхо... не навязываю мнение.
Кстати, как такой вариант обработки портрета? Это с r3, так как с r5II у меня нет портретов, к сожалению, в более или менее нормальном свете. Вот еще одна проба. Вроде разобрался с софтом... можно снимать спокойно и не сливать камеру![]()
Апп.. картинки выше хотел проявить нейтрально без перебора с цветами, общем мнения интересны.Подробнее
от: max grom
Интересно, как вы разобрались с контрастом в DPP?

от:Шуруп
так я ж написал: "натуральный" профиль.. из дпп получаем середину, потом настраиваем кривую уже в акр/фш. в дпп можно еще чуть низ гистограммы вверх потянуть, для более читаемых теней в болванке для обработки (тут главное без перегиба).
up.. вот еще проба с подобным подходом...Подробнее