Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17267 сообщ. | Показаны 14681 - 14700
RE[feog]:
RE[okeanos]:
Цитата:

от:okeanos
Фотография вроде бы сделана в конце апреля (на основе EXIF), то есть деревья должны быть с зеленой листвой, а у вас как будто в ноябре все желтое))

Это специально такое "депрессивное" тонирование или родной скинтон так выдает?)

Можно ваш raw оригинальный? 

Подробнее

Какая разница, какой цвет и какое время года? Ну вот так человек хочет тонировать своё фото, зачем придираться к этому? Человек не публикует фото с целью задокументировать, он постит творчество. И просить чужие рав файлы это моветон.
RE[okeanos]:
Цитата:

Фотография вроде бы сделана в конце апреля (на основе EXIF), то есть деревья должны быть с зеленой листвой, а у вас как будто в ноябре все желтое))

Это специально такое "депрессивное" тонирование или родной скинтон так выдает?)

Можно ваш raw оригинальный? 

Подробнее

Уж чего-чего а с пятака оригинальных файлов за 10 лет накопилось, что там нового можно увидеть :-)
RE[Anton Harisov]:
Понимаю, что автор художник и он так видит. Вопросов к творчеству нет. И вам бы не знать, если вы на форуме 17 лет, что если человек сам выкладывает фото в общий доступ, то в порядке вещей попросить оригинальный raw у него). Его право дать согласие или отказаться. И это нормально !!  По крайней мере в других ветках это считается нормой здесь на форуме

Я просто хотел понять насколько все плохо со скинтоном в R5/R6 по сравнению с легендарными Canon 5D - 5D mark IV.  

RE[feog]:
В том и дело, что с пятаков хочется пересматривать старые фото (в пятаках более приятный и естественный скинтон откройте ветки и посмотрите сами). Здесь же просмотрев 700 страниц (ветка R5) понимаешь, что как-то все не то - уныло (((. 

Я давно присматриваюсь к данной камере и чем больше присматриваюсь, тем больше понимаю, что она и бесплатно не нужна. 

Все сказанное выше является личным оценочным мнением.

Не буду беспокоить ваше сообщество. Вижу здесь на ура заходят только рафинированные и хвалебные комментарии.
RE[okeanos]:
Нет более бесполезного метода оценки, чем просмотр чужих фото, да ещё на форуме (художественная ценность, свет, цвет, кадр, всё влияет на оценку). 

Возьмите камеру поснимайте в условиях, которые используете вы и всё поймете. 

Цвет на R5 хуже, чем на R6 и R3, но субъективно чуть получше чем у других 35мм камер из коробки. Как правило, фотоспособности пользователей отстают от возможностей камер столь значимо, что говорить о каких-то нюансах цвета не приходится.

Вот вам портрет, смотрите: https://www.dropbox.com/scl/fi/stl7y1v8z1ohdto1cznf4/IAN_3759.CR3?rlkey=r6pyqwc7km3efkf5qn47qv2lq&dl=0
RE[okeanos]:
Цитата:

Понимаю, что автор художник и он так видит. Вопросов к творчеству нет. И вам бы не знать, если вы на форуме 17 лет, что если человек сам выкладывает фото в общий доступ, то в порядке вещей попросить оригинальный raw у него). Его право дать согласие или отказаться. И это нормально !!  По крайней мере в других ветках это считается нормой здесь на форуме

Я просто хотел понять насколько все плохо со скинтоном в R5/R6 по сравнению с легендарными Canon 5D - 5D mark IV.  

Подробнее

Вы задайте правильно и тактично вопрос и  получите  нормальный ответ. Знаете как ваш вопрос прозвучал для меня? Ваша машина херня, дайте покататься.) Какой диалог может быть дальше? Я не против критики, только за. По делу хотелось бы. И что значит депрессивный?.) Что я должен на это думать? Вас оранжевый депрессует или оранжевый только в апреле депрессует, а в остальное время нормально?.) Мне всегда нормально... собственно и что дальше?  Или вы подумали, что canon уводит зеленые  цвета в оранжевый? Нет не уводит. С чего бы? Там оранжевые листья только по одной причине и это желтый дорожный знак. Все. Если бы вы спросили мнение про цвет Сanon R5, то я бы ответил, что цвет замечательный как и в камерах  Canon R, Canon 100D которые у меня есть. Он мне нравится на всех камерах. Все замечательно. Есть вопросы к контрасту на джипегах. В RAW все отлично на всех камерах. И еще...пересмотрел кучу равок с последних камер Сони , Никон, Кенон, Фуджи GFX, Хасельблады DX. Везде все отлично. У хаселя и фуджи цвет круче потому что  больше информации, лучше тональные переходы и тянется более плавно. Если вам нужен ЦВЕТ джипега из камеры, то нужен Хасель. Возможно он передает более правильно цвет.  На мое мнение. У Фуджи тоже отличные джипеги начиная с GFX R, но там возможно иногда нужно поправить автобаланс или настроить его изначально. И Ян правильно заметил, равок полно в сети. Про цвет с ранних Сanon слышал. Отношусь к этим выводам отрицательно.

Миша. Ростов Великий. Russia. Rostov the Great. by Ruslan Mukovnin, on Flickr
RE[feog]:
RE[feog]:
RE[okeanos]:
Цитата:

В том и дело, что с пятаков хочется пересматривать старые фото (в пятаках более приятный и естественный скинтон откройте ветки и посмотрите сами). Здесь же просмотрев 700 страниц (ветка R5) понимаешь, что как-то все не то - уныло (((. 

Я давно присматриваюсь к данной камере и чем больше присматриваюсь, тем больше понимаю, что она и бесплатно не нужна. 

Все сказанное выше является личным оценочным мнением.

Не буду беспокоить ваше сообщество. Вижу здесь на ура заходят только рафинированные и хвалебные комментарии.

Подробнее

Все ужасно не берите, возьмите лучше сони там огонь цвет прям из коробки)) бггг

R5 выдает весьма скромный, придушенный jpg, под обработку.
Если по душе больше разукрашки прямо в jpg то из последних canon - R8 профилирован как раз под это, попопсовей поцветастей ближе к разукрашкам первых марков.    
RE[max grom]:
Цитата:

от:max grom
 Untitled by Ruslan Mukovnin, on Flickr

Подробнее

Пришел телеконвертер sigma 1.4 ,который я заказывал  из китая к моей 60-600. Боялся что будет палево ,т.к цена в 3 раза ниже чем на я.маркете,но все пучком ,вещь новая,оригинальная даже с серийником. На пятаке все работает ,стаб тоже,только минимальная диафрагма ушла до 9. Так ,что  теперь есть 840мм. Если ,что могу скинуть в личку название магазина.
RE[Doktur]:
Цитата:

от:Doktur
Пришел телеконвертер sigma 1.4 ,который я заказывал  из китая к моей 60-600. Боялся что будет палево ,т.к цена в 3 раза ниже чем на я.маркете,но все пучком ,вещь новая,оригинальная даже с серийником. На пятаке все работает ,стаб тоже,только минимальная диафрагма ушла до 9. Так ,что  теперь есть 840мм. Если ,что могу скинуть в личку название магазина.

Подробнее

Деньги на ветер. Темно и мыльно (Ну как по мне. Конвертер на фикс еще туда-сюда)
RE[okeanos]:
Цитата:
от: okeanos
...Я просто хотел понять насколько все плохо со скинтоном в R5/R6 по сравнению с легендарными Canon 5D - 5D mark IV.  

Скинтон (от англ. skin tone) это цвет кожи, а вы его на листьях деревьев пытаетесь разглядеть...
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Деньги на ветер. Темно и мыльно (Ну как по мне. Конвертер на фикс еще туда-сюда)

Был у меня родной кэноновский 1.4 3 версии на фиксе  еф 400мм 5.6 :вот там он гадил прилично,а этот сигмовский разработан специально под новые версии их телевиков и по мне очень неплох.За тридцатку я бы его не взял,а за 10 вполне себе.
RE[Doktur]:
Цитата:

Был у меня родной кэноновский 1.4 3 версии на фиксе  еф 400мм 5.6 :вот там он гадил прилично,а этот сигмовский разработан специально под новые версии их телевиков и по мне очень неплох.За тридцатку я бы его не взял,а за 10 вполне себе.

Подробнее

Ну покажете потом. Всё что я видел, было очень печально. Да и сюжет найти на дырку 9 (на самом деле 10) сложно, чтобы ветки и прочая периферия не мешались — проблематично, если вы не в Австралии, конечно. Если будет иначе, конечно скажу, что был неправ 
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Ну покажете потом. Всё что я видел, было очень печально. Да и сюжет найти на дырку 9 (на самом деле 10) сложно, чтобы ветки и прочая периферия не мешались — проблематично, если вы не в Австралии, конечно. Если будет иначе, конечно скажу, что был неправ 

Подробнее

Насчет дырки 9 соглашусь ,сейчас во дворе чуть померкло и он уже не смог сфокусироваться на красных цветах,только на белом фонаре. Особых иллюзий по поводу телеконвертера не испытываю,хотя у кого последние телевики от сигма типа sport , это не самый худший вариант. Хотел изначально фикс на 600мм,но их дешевле 3000$не отдают и вес запредельный. 
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Все ужасно не берите, возьмите лучше сони там огонь цвет прям из коробки)) бггг

Да пусть берут сони, почему нет.
С этим цветом носятся, все девственность ищут. Во первых на сколько  понимаю при фотосъемке камера формирует образ в оперативной памяти, что то типа raw и подставляет в него предустановки ББ, контрастность и др. потом  конвертирует образ в джипег файл. Поменяются предустановки и финальный джипег будет другим. Так какой цвет будет граалем?
Второе. Условия съемки - имеется (противный) зеленый отраженный от окружения и ложится на объект съемки. Если камера зафиксирует этот зеленый на предмете съемки - она что то не правильно сделала?

RE[Doktur]:
Цитата:

Подробнее

Будет интересно посмотреть на фото. У меня запал на птичек слегка поутих.) Разнообразие не сильное с этим делом. Душа требует пеликанов-попугаев, а кругом воробьи -синицы. Полные диски этих товарищей.) Сейчас потеплеет и попробую выбраться из города в более дикие места. Найду может кого.
RE[feog]:
И про цвет.) Может кто видел уже? На фото красного цвета нет там чб. Голова дело темное.) Но зная такой момент можно пользоваться.
RE[feog]:
На этом фото я поменял цвет полосок на теплый. Вот чего выходит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта