Canon EOS R5, Canon EOS R5c
Всего 17267 сообщ.
|
Показаны 14681 - 14700
RE[feog]:
RE[okeanos]:
от:okeanos
Фотография вроде бы сделана в конце апреля (на основе EXIF), то есть деревья должны быть с зеленой листвой, а у вас как будто в ноябре все желтое))
Это специально такое "депрессивное" тонирование или родной скинтон так выдает?)
Можно ваш raw оригинальный?Подробнее
Какая разница, какой цвет и какое время года? Ну вот так человек хочет тонировать своё фото, зачем придираться к этому? Человек не публикует фото с целью задокументировать, он постит творчество. И просить чужие рав файлы это моветон.
RE[okeanos]:
Фотография вроде бы сделана в конце апреля (на основе EXIF), то есть деревья должны быть с зеленой листвой, а у вас как будто в ноябре все желтое))
Это специально такое "депрессивное" тонирование или родной скинтон так выдает?)
Можно ваш raw оригинальный?Подробнее
Уж чего-чего а с пятака оригинальных файлов за 10 лет накопилось, что там нового можно увидеть :-)
RE[Anton Harisov]:
Понимаю, что автор художник и он так видит. Вопросов к творчеству нет. И вам бы не знать, если вы на форуме 17 лет, что если человек сам выкладывает фото в общий доступ, то в порядке вещей попросить оригинальный raw у него). Его право дать согласие или отказаться. И это нормально !! По крайней мере в других ветках это считается нормой здесь на форуме
Я просто хотел понять насколько все плохо со скинтоном в R5/R6 по сравнению с легендарными Canon 5D - 5D mark IV.
Я просто хотел понять насколько все плохо со скинтоном в R5/R6 по сравнению с легендарными Canon 5D - 5D mark IV.
RE[feog]:
В том и дело, что с пятаков хочется пересматривать старые фото (в пятаках более приятный и естественный скинтон откройте ветки и посмотрите сами). Здесь же просмотрев 700 страниц (ветка R5) понимаешь, что как-то все не то - уныло (((.
Я давно присматриваюсь к данной камере и чем больше присматриваюсь, тем больше понимаю, что она и бесплатно не нужна.
Все сказанное выше является личным оценочным мнением.
Не буду беспокоить ваше сообщество. Вижу здесь на ура заходят только рафинированные и хвалебные комментарии.
Я давно присматриваюсь к данной камере и чем больше присматриваюсь, тем больше понимаю, что она и бесплатно не нужна.
Не буду беспокоить ваше сообщество. Вижу здесь на ура заходят только рафинированные и хвалебные комментарии.
RE[okeanos]:
Нет более бесполезного метода оценки, чем просмотр чужих фото, да ещё на форуме (художественная ценность, свет, цвет, кадр, всё влияет на оценку).
Возьмите камеру поснимайте в условиях, которые используете вы и всё поймете.
Цвет на R5 хуже, чем на R6 и R3, но субъективно чуть получше чем у других 35мм камер из коробки. Как правило, фотоспособности пользователей отстают от возможностей камер столь значимо, что говорить о каких-то нюансах цвета не приходится.
Вот вам портрет, смотрите: https://www.dropbox.com/scl/fi/stl7y1v8z1ohdto1cznf4/IAN_3759.CR3?rlkey=r6pyqwc7km3efkf5qn47qv2lq&dl=0
Возьмите камеру поснимайте в условиях, которые используете вы и всё поймете.
Цвет на R5 хуже, чем на R6 и R3, но субъективно чуть получше чем у других 35мм камер из коробки. Как правило, фотоспособности пользователей отстают от возможностей камер столь значимо, что говорить о каких-то нюансах цвета не приходится.
Вот вам портрет, смотрите: https://www.dropbox.com/scl/fi/stl7y1v8z1ohdto1cznf4/IAN_3759.CR3?rlkey=r6pyqwc7km3efkf5qn47qv2lq&dl=0
RE[okeanos]:
Понимаю, что автор художник и он так видит. Вопросов к творчеству нет. И вам бы не знать, если вы на форуме 17 лет, что если человек сам выкладывает фото в общий доступ, то в порядке вещей попросить оригинальный raw у него). Его право дать согласие или отказаться. И это нормально !! По крайней мере в других ветках это считается нормой здесь на форуме
Я просто хотел понять насколько все плохо со скинтоном в R5/R6 по сравнению с легендарными Canon 5D - 5D mark IV.Подробнее
Вы задайте правильно и тактично вопрос и получите нормальный ответ. Знаете как ваш вопрос прозвучал для меня? Ваша машина херня, дайте покататься.) Какой диалог может быть дальше? Я не против критики, только за. По делу хотелось бы. И что значит депрессивный?.) Что я должен на это думать? Вас оранжевый депрессует или оранжевый только в апреле депрессует, а в остальное время нормально?.) Мне всегда нормально... собственно и что дальше? Или вы подумали, что canon уводит зеленые цвета в оранжевый? Нет не уводит. С чего бы? Там оранжевые листья только по одной причине и это желтый дорожный знак. Все. Если бы вы спросили мнение про цвет Сanon R5, то я бы ответил, что цвет замечательный как и в камерах Canon R, Canon 100D которые у меня есть. Он мне нравится на всех камерах. Все замечательно. Есть вопросы к контрасту на джипегах. В RAW все отлично на всех камерах. И еще...пересмотрел кучу равок с последних камер Сони , Никон, Кенон, Фуджи GFX, Хасельблады DX. Везде все отлично. У хаселя и фуджи цвет круче потому что больше информации, лучше тональные переходы и тянется более плавно. Если вам нужен ЦВЕТ джипега из камеры, то нужен Хасель. Возможно он передает более правильно цвет. На мое мнение. У Фуджи тоже отличные джипеги начиная с GFX R, но там возможно иногда нужно поправить автобаланс или настроить его изначально. И Ян правильно заметил, равок полно в сети. Про цвет с ранних Сanon слышал. Отношусь к этим выводам отрицательно.

RE[feog]:
RE[feog]:
RE[okeanos]:
В том и дело, что с пятаков хочется пересматривать старые фото (в пятаках более приятный и естественный скинтон откройте ветки и посмотрите сами). Здесь же просмотрев 700 страниц (ветка R5) понимаешь, что как-то все не то - уныло (((.
Не буду беспокоить ваше сообщество. Вижу здесь на ура заходят только рафинированные и хвалебные комментарии.Подробнее
Все ужасно не берите, возьмите лучше сони там огонь цвет прям из коробки)) бггг
R5 выдает весьма скромный, придушенный jpg, под обработку.
Если по душе больше разукрашки прямо в jpg то из последних canon - R8 профилирован как раз под это, попопсовей поцветастей ближе к разукрашкам первых марков.
RE[max grom]:
от:max gromUntitled by Ruslan Mukovnin, on Flickr
Подробнее
Пришел телеконвертер sigma 1.4 ,который я заказывал из китая к моей 60-600. Боялся что будет палево ,т.к цена в 3 раза ниже чем на я.маркете,но все пучком ,вещь новая,оригинальная даже с серийником. На пятаке все работает ,стаб тоже,только минимальная диафрагма ушла до 9. Так ,что теперь есть 840мм. Если ,что могу скинуть в личку название магазина.
RE[Doktur]:
от:Doktur
Пришел телеконвертер sigma 1.4 ,который я заказывал из китая к моей 60-600. Боялся что будет палево ,т.к цена в 3 раза ниже чем на я.маркете,но все пучком ,вещь новая,оригинальная даже с серийником. На пятаке все работает ,стаб тоже,только минимальная диафрагма ушла до 9. Так ,что теперь есть 840мм. Если ,что могу скинуть в личку название магазина.Подробнее
Деньги на ветер. Темно и мыльно (Ну как по мне. Конвертер на фикс еще туда-сюда)
RE[okeanos]:
от: okeanos
...Я просто хотел понять насколько все плохо со скинтоном в R5/R6 по сравнению с легендарными Canon 5D - 5D mark IV.
Скинтон (от англ. skin tone) это цвет кожи, а вы его на листьях деревьев пытаетесь разглядеть...
RE[Ian Zakharov]:
от: Ian Zakharov
Деньги на ветер. Темно и мыльно (Ну как по мне. Конвертер на фикс еще туда-сюда)
Был у меня родной кэноновский 1.4 3 версии на фиксе еф 400мм 5.6 :вот там он гадил прилично,а этот сигмовский разработан специально под новые версии их телевиков и по мне очень неплох.За тридцатку я бы его не взял,а за 10 вполне себе.
RE[Doktur]:
Был у меня родной кэноновский 1.4 3 версии на фиксе еф 400мм 5.6 :вот там он гадил прилично,а этот сигмовский разработан специально под новые версии их телевиков и по мне очень неплох.За тридцатку я бы его не взял,а за 10 вполне себе.Подробнее
Ну покажете потом. Всё что я видел, было очень печально. Да и сюжет найти на дырку 9 (на самом деле 10) сложно, чтобы ветки и прочая периферия не мешались — проблематично, если вы не в Австралии, конечно. Если будет иначе, конечно скажу, что был неправ
RE[Ian Zakharov]:
от:Ian Zakharov
Ну покажете потом. Всё что я видел, было очень печально. Да и сюжет найти на дырку 9 (на самом деле 10) сложно, чтобы ветки и прочая периферия не мешались — проблематично, если вы не в Австралии, конечно. Если будет иначе, конечно скажу, что был неправПодробнее
Насчет дырки 9 соглашусь ,сейчас во дворе чуть померкло и он уже не смог сфокусироваться на красных цветах,только на белом фонаре. Особых иллюзий по поводу телеконвертера не испытываю,хотя у кого последние телевики от сигма типа sport , это не самый худший вариант. Хотел изначально фикс на 600мм,но их дешевле 3000$не отдают и вес запредельный.
RE[jpoul]:
от: jpoul
Все ужасно не берите, возьмите лучше сони там огонь цвет прям из коробки)) бггг
Да пусть берут сони, почему нет.
С этим цветом носятся, все девственность ищут. Во первых на сколько понимаю при фотосъемке камера формирует образ в оперативной памяти, что то типа raw и подставляет в него предустановки ББ, контрастность и др. потом конвертирует образ в джипег файл. Поменяются предустановки и финальный джипег будет другим. Так какой цвет будет граалем?
Второе. Условия съемки - имеется (противный) зеленый отраженный от окружения и ложится на объект съемки. Если камера зафиксирует этот зеленый на предмете съемки - она что то не правильно сделала?
RE[Doktur]:
Пришел телеконвертер sigma 1.4 ,который я заказывал из китая к моей 60-600. Боялся что будет палево ,т.к цена в 3 раза ниже чем на я.маркете,но все пучком ,вещь новая,оригинальная даже с серийником. На пятаке все работает ,стаб тоже,только минимальная диафрагма ушла до 9. Так ,что теперь есть 840мм. Если ,что могу скинуть в личку название магазина.Подробнее
Будет интересно посмотреть на фото. У меня запал на птичек слегка поутих.) Разнообразие не сильное с этим делом. Душа требует пеликанов-попугаев, а кругом воробьи -синицы. Полные диски этих товарищей.) Сейчас потеплеет и попробую выбраться из города в более дикие места. Найду может кого.