от: valser61
А не подскажете какой замер лучше использовать для портрета ?
А какая разница на сегодня? всё же видно в видоискателе.
от:Auswanderer
To Anton:
Спрошу у профи. Свет – жесть, не ВВL (был вчера на Würzburg - Ulm/Meister 2022/ с ребятами – вот там на арене – да, можно лепить; косвенно – чуть не оглох к концу встречи). Бежит парень очень быстро (эт не мой внук – может фото и уберу). Pесницы считать невозможно, ISO тянется, конечно, но… Как и чем спасаться (да и - надо ли)?Подробнее
от: Edmus
А какая разница на сегодня? всё же видно в видоискателе.
от:deejjjaaaa
если у вас мало времени для точного замерА, итд то матричный замер + face detection / eye AF сами меряют по ~~~лицу объекта как будто это такой большой spot meter ( при замере именно "по лицу" в таком режиме -- в отличии от именно spot meter -- R5 может мерять на 2/3 - 1 стоп больше экспозиции , поэтому если вы будете добавлять в этом случае поправки руками помните что у вас не 3 2/3 стопа до клиппинга по всеЙ морде личности , а на ейной потной лысине может быть ~2 2/3 до клиппинга в зависимости от ракурса и освещения ) ... да сами проведите эксперимент... FRV вам может показывать где именно в кадре наступает клиппинг В RAW КАНАЛАХ с точностьЮ в ~1/3 EV (шаг экспозиции) = https://www.fastrawviewer.com/ если вам лень rawdigger доставатьПодробнее
от: Auswanderer
(на статус профи не претендую – любитель я.
Ты в общем то прав и не прав одновременно. Нажать на кнопку и держать надо, чоб не износилась да поломалась. А “пар” – у меня время между турами есть иногда: поесть, поспать, отбрехнуться по пустякам.
Иначе, как “менторский” мне его тон поучений назвать трудно, тем более, что в ряде моментов он вoобще - “в лужу” садится, хоть и считает себя профи.
Над ленью – работаю: ты ж видишь – работа с кошками, в фитнесе… Только вот бег врач запретил, иначе быстрее, чем он предупредил, на метал в коленях перейду…Подробнее
Насчёт профессионализма я не рассуждал, а ответил просто.
Претендовать на что либо с этим фото… Эт же несерьёзно по крайней мере и все, и я в том числе (кроме тебя видимо) это понимают.
А зачем, что и почему – разреши уж мне самому решать.
Для меня загадка, почему профи про кадр-сырец не прoсёк следующего:
Ребята просили побольше в кадр впихивать.
Про какие то пересветы пошла речь…
А так то дa - сел под щит, закинул удочки, жди поклёвки…
Компромисc найти трудно.Подробнее
Короче: "помощи" от профи – "как от козла молока" было. Руслан быстрее и продуктивнее ответил, не растекаясь мыслями по древу и не цедя сквозь зубы с пренебрежением.
Цель снимка – об этом мы уже с профи дискутировали.
Всё знаешь, осталось лень победить )
у него буковок точно больше
To feog:
Мы тут со своим ненавязчивым юмором и изъяснениями про Вас чуть не забыли. Фото неплоxое, “растёте (растёшь?) над сoбой”. Самую малость: радужка глаза в самом углу считается не очень… коррекной.Подробнее