Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17264 сообщ. | Показаны 12941 - 12960
RE[Карета]:
Цитата:

от:Карета
Проблема в том, что сервисный центр сегодня ответил, что он дефектов не видит, все хорошо.
И то же самое у меня было в 2012 году после сервиса с 7Д, правда, тогда проблему признали, через 3 недели сказали, что отремонтировали, а по факту ничего не изменилось.
И сейчас мне рассказывают, что такое качество фото - это ок. Для меня ок, это как сейчас на марке, когда можно реснички посчитать на глазах.
Вот 4 кропа глаз моих детей, которые просто сидели рядом, то есть даже не бегали. И 2 кропа - это глаза с камеры знакомого для контраста, он мне выслал их параллельно с вами. Разница налицо.
Единственное но, у него снято на RF оптику, а у меня через переходник на EF. Вечером поеду к ним, чтобы он на мою камеру сделал несколько кадров своей оптикой, а я на его - своей. Потом в магазин, где покупала. Но при этом я читала про Р5 до покупки, люди писали, что через переходник все отлично работает у них, необязательно на RF переходить. То есть тут либо проблема в этом, либо таки брак. Вот кропнутые говно-глаза по качеству - https://drive.google.com/drive/folders/1r1Eo3WtqIqPKDmxXCInCa34ohjpMnFPH?usp=drive_link

Подробнее

А вы в каком режиме затвора снимаете?
если полная механика то на выдержках например в районе 1/100-1/200 будет часто давать смаз
из-за шаттер шока
на 1 электронной шторке и чисто электронном тоже все не резкое?

вот RAW фал в контровом даже на открытой все резко на 100%

https://disk.yandex.ru/d/0ciAVxbWLDTEUw
RE[Карета]:
Цитата:
от: Карета
Проблема

Вы мишень распечатывали? Снимали?
RE[feog]:
На этих кадрах минимальная выдержка 1/640, где ребенок на пистолет смотрит, максимальная 1/1250.
Мишень утром хотели распечатать, но нас взяли в сервисный центр, так что мы к 8 ее отвезли тогда. Камеру сегодня возвращают с приглашением приехать в магазин посмотреть другой Р5, но на обмен или "просто посмотреть", пока загадка.
RE[Карета]:
Цитата:

На этих кадрах минимальная выдержка 1/640, где ребенок на пистолет смотрит, максимальная 1/1250.
Мишень утром хотели распечатать, но нас взяли в сервисный центр, так что мы к 8 ее отвезли тогда. Камеру сегодня возвращают с приглашением приехать в магазин посмотреть другой Р5, но на обмен или "просто посмотреть", пока загадка.

Подробнее

Хорошо, если обменяют. А так да, возьмите свои стёкла, флешку поснимаете там на камеру другую. Так будете точно знать в чём проблема.
RE[Карета]:
Цитата:

Проблема в том, что сервисный центр сегодня ответил, что он дефектов не видит, все хорошо.
И то же самое у меня было в 2012 году после сервиса с 7Д, правда, тогда проблему признали, через 3 недели сказали, что отремонтировали, а по факту ничего не изменилось.
И сейчас мне рассказывают, что такое качество фото - это ок. Для меня ок, это как сейчас на марке, когда можно реснички посчитать на глазах.
Вот 4 кропа глаз моих детей, которые просто сидели рядом, то есть даже не бегали. И 2 кропа - это глаза с камеры знакомого для контраста, он мне выслал их параллельно с вами. Разница налицо.
Единственное но, у него снято на RF оптику, а у меня через переходник на EF. Вечером поеду к ним, чтобы он на мою камеру сделал несколько кадров своей оптикой, а я на его - своей. Потом в магазин, где покупала. Но при этом я читала про Р5 до покупки, люди писали, что через переходник все отлично работает у них, необязательно на RF переходить. То есть тут либо проблема в этом, либо таки брак. Вот кропнутые говно-глаза по качеству - https://drive.google.com/drive/folders/1r1Eo3WtqIqPKDmxXCInCa34ohjpMnFPH?usp=drive_link

Подробнее

Да, на ваших кадрах, действительно брак, так быть не должно, что является причиной, мне неизвестно. Резкость очень хорошая с переходником. У меня много кадров со старой EF-оптикой, даже Сигму древнюю себе оставил, проблем с промахами не наблюдаю.
RE[feog]:
А может быть дело в бракованном переходнике? Просто какой брак может быть у камеры? Я вижу только не верно отрегулированную матрицу, как вариант. А так более вероятно то, что это где-то проблема с контактами может быть, что немного не так фокус работает. По идее у беззк матрица и на ней фокусируется, то есть нет ни зеркала, ни фокусировочного экрана - ничего не мешает фокусироваться точнее.
RE[Anton Harisov]:
Я же уже предлагал определиться: стаб/переходник/камера (см. вышe). Ответа пока нет.
RE[Карета]:
To Kareta

Nur harter und korr. Test!

Все остальные аргументы для СЦ – это для них из области „по воде вилами“: чьи руки держали камеру, какое было освещение и т.д. и т.п.
По „снимкам глаза“ и т.п. ничего СЦ не объяснить: ребята, не желающие вам помочь, просто их проигнорируют, видя, что дoказательной формальной бaзы у вас нет. Кто снимaл, как снимал и т.п. ну, это для них совсем „по-детски“ будeт. „Отпихнутся“, если нет желания (или – стимула) вам помочь. Не знаю, какие у вас взаимоотношения с этим СЦ, но понятно, что даже если вы приведёте с собой своего знакомого с его камерой и объективом – это ничего не принесёт: при вас ничего проверяться не будет.

PS
И – что там за ответ от СЦ: „всё хорошо, всё хорошо“ или предоставлены какие-либо данные камеры с каким либо объективом, из которых видно, что всё укладывается в допуски.
Если таких данных от СЦ – нет, то…

Ну, может и повезёт - обменяют камеру на другую. Но… Если и к другой появятся вдруг претензии у вас… ну, вы понимаете…т.е.- тестировать вторую „жёстко“ и в СЦ.

PPS
Совсем будет и смешо, и горько, если и вторая окажется „близнецом“ первой – проcто партия такая попалась и т.д. Так что для более-менее серьёзного разговора – тoлько ваши данные корректного тeста. Иначе – просто „сотрясение воздуха“.
RE[Карета]:
To Kareta

А вы не можете выложить RAW файлы - судить по jpg это очень не благоприятное дело. Тем более совершенно не понятно где у вас вообще был фокус. И во сколько раз увеличены те области которые отображены на jpg.

To Jpoul & Ian
Я скачал ваши фото для себя - тоже хочется гляуть у кого как снимает наша камера.
Спасибо.
RE[Карета]:
Цитата:

Ребятушки, решается вопрос моей бракованной Р5. Пожалуйста, в течение часа скиньте сюда до 5 фотографий в полном размере НЕ со студийной вспышкой и НЕ снятые по солнцу. Идеально - человек дома, не у окна, исо 400 и выше, диафрагма открытая 1.4-1.8.  Или уличные съемки в контровом закатном свете. Хочу посмотреть на хорошие по качеству равы с Р5.

Подробнее

raw есть в большом кол-ве на dpreview and popco.net
RE[feog]:
Можно ли получить на R5 чистый HDMI выход в режиме фото? 
Нашел сделать это возможным только в настройках видео.

Или может быть возможно как-то получить чистый Livestream ( хотя бы 1080р) через UBS-C ?
Спасибо
RE[Pmorozof]:
Цитата:

от:Pmorozof
Можно ли получить на R5 чистый HDMI выход в режиме фото? 
Нашел сделать это возможным только в настройках видео.

Или может быть возможно как-то получить чистый Livestream ( хотя бы 1080р) через UBS-C ?
Спасибо

Подробнее

Ничего не делал через HDMI но так-то на рекордер все пишут чистый. Я делаю лайвстрим через USB, не задавался вопросом 1080 там или нет, картинка отличная
RE[Ian Zakharov]:
Спасибо! А можете написать решение, к какому устройству Вы подключаете USB кабель?
RE[Pmorozof]:
Цитата:
от: Pmorozof
Спасибо! А можете написать решение, к какому устройству Вы подключаете USB кабель?

Я подключаю просто к ноуту обычным USB-C. А дальше захват любым софтом, оригинальным https://www.canon-europe.com/cameras/eos-webcam-utility/ или сторонним. Я еще несколько лет назад установил Cascable и не использую оригинальный.
RE[feog]:

RE[feog]:
RE[feog]:
RE[Ian Zakharov]:
Очень красиво!
RE[CViktor]:
Цитата:
от: CViktor
Очень красиво!

Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта