Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17307 сообщ. | Показаны 11641 - 11660
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Конечно, со временем сильно поменяется подход и к самим фотосетам зачем чем-то заморачиваться, деталями, реквизитом, если потом нейросетка прекрасно нарисует че надо)

Может быть. У тех кто занимается профессионально. Ведь производительность, эффективность - они в любом бизнесе.
Re[jpoul]:
Цитата:
Конечно, со временем сильно поменяется подход и к самим фотосетам зачем чем-то заморачиваться, деталями, реквизитом, если потом нейросетка прекрасно нарисует че надо)

Это и сейчас уже необходимо) У меня не всегда есть время всё продумать и взять, разложить.
Re[jpoul]:
Цитата:
Только вот насколько результат такого "творчества" может называться фотографией? От фото там мало что остаётся. Обман чистейшей воды.
Прелесть современного фототворчества без использования ИИ именно в том, что картинка в большой степени является реалистичным отражением действительности, и претерпевает лишь несущественные преобразования в процессе обработки, в зависимости от желания придать автором снимку какие-то настроения посредством изменения малосущественных деталей. И это очень важный момент
Re[howo]:
Цитата:
от: howo
Только вот насколько результат такого "творчества" может называться фотографией?

По этому и пишу что фото более не будет прежним, баланс сил сильно меняется, работа фотографа/фотохудожника все больше будет перемещаться с места съемки в графические редакторы.
Я не пытаюсь дать оценку инструменту. это как с кувалдой, можно ей на стройке пользоваться а можно........
Re[feog]:
Ну наконец соорудили нормальную кнопку "сделать красиво", столько лет ждали! :)
Re[jpoul]:
Цитата:
работа фотографа/фотохудожника все больше будет перемещаться с места съемки в графические редакторы
При этом роль фотокамеры в этом "фототворчестве" будет неуклонно снижаться. Что, в общем-то и сейчас явно прослеживается.
А в дальнейшем этот процесс пойдёт ещё стремительнее по наклонной - достаточно будет исходника, снятого на средненький смартфон, и потом это будет обработано в мощном комплексе программ с ИИ и доведено до "совершенства" искусственными методами.
Безрадостная перспектива, честно говоря)
Re[howo]:
Цитата:

от:howo
При этом роль фотокамеры в этом "фототворчестве" будет неуклонно снижаться. Что, в общем-то и сейчас явно прослеживается.
А в дальнейшем этот процесс пойдёт ещё стремительнее по наклонной - достаточно будет исходника, снятого на средненький смартфон, и потом это будет обработано в мощном комплексе программ с ИИ и доведено до "совершенства" искусственными методами.

Подробнее

Да не надо будет никакого исходника, картинки уже сейчас по словесному описанию нормально генерятся, а будет еще лучше. :)

Но никто же не заставляет этим пользоваться. Да и будут какие-нибудь общества клубы ценителей недорисованных фотографий, снимают же сейчас на пленку до сих пор многие удовольствия ради.
Re[howo]:
Цитата:

от:howo

Подробнее

Напрасные страхи. Эти инструменты, скорее как дополнение. А кайф от работы с фотоаппаратом и людьми никогда никто не отменит. Вы же не перестанете снимать то, что снимали только потому, что это можно увидеть в фотошопе? Мне доставляет удовольствие сам процесс.

Все эти страхи фотографов - уже обсуждались. Они напрасны.
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Напрасные страхи. Эти инструменты, скорее как дополнение. А кайф от работы с фотоаппаратом и людьми никогда никто не отменит. Вы же не перестанете снимать то, что снимали только потому, что это можно увидеть в фотошопе? Мне доставляет удовольствие сам процесс.

Все эти страхи фотографов - уже обсуждались. Они напрасны.

Подробнее

Конечно, никто не отменял и с клиентской стороны.
Девушка приходит в студию, с ней работает визажист, стилист, фотограф. Она вся такая красивая в интересной локации. Конечно ИИ этого не заменит и хорошо)
А вот допилить чето на посте, дополнить деталями и новыми смыслами, исправить какой-то свой косяк теперь стало сильно проще и быстрее!!!
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Конечно, никто не отменял и с клиентской стороны.
Девушка приходит в студию, с ней работает визажист, стилист, фотограф. Она вся такая красивая в интересной локации. Конечно ИИ этого не заменит и хорошо)
А вот допилить чето на посте, дополнить деталями и новыми смыслами, исправить какой-то свой косяк теперь стало сильно проще и быстрее!!!

Подробнее

Мне в первую очередь интересно то, что я могу где-то на обрезанном фото что-то добавить нормально. Ну вот бывает обрежешь что-то и потом сидишь рисуешь. А тут раз - и всё. Осталось только найти место, где можно купить подписку официально.
Re[feog]:
Попробовал фичу, отличный инструмент. То что раньше рисовалось часами (но всё равно рисовалось) можно нарисовать за 15 минут
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

Мне в первую очередь интересно то, что я могу где-то на обрезанном фото что-то добавить нормально. Ну вот бывает обрежешь что-то и потом сидишь рисуешь. А тут раз - и всё. Осталось только найти место, где можно купить подписку официально.

Подробнее

В личке посмотрите
Re[feog]:
Взял старую фотку, где парился с удалением листьев. Сейчас сделал новым инструментом за 10 минут. Почти идеально. Саму фотку сделал Фьюженом и сверху положил infinity color. Пару кликов — шедевр готов. Автоматизация — великая вещь.

Re[Ian Zakharov]:
Допустим я сделал финальную обработку в C1 и у меня в кадре не нужный эпизод. Что дальше? Какую вещь использовать? Может быть создать отдельную тему по обработке? Это очень интересно.
Re[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
Допустим я сделал финальную обработку в C1 и у меня в кадре не нужный эпизод. Что дальше? Какую вещь использовать? Может быть создать отдельную тему по обработке? Это очень интересно.

Да всё в ютубе есть. Появилось глобально два новых инструмента для этих целей.
Re[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_

Так, а там, действительно ничего мудрёного нет: https://youtu.be/B1XgVyumLpY
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Так, а там, действительно ничего мудрёного нет: https://youtu.be/B1XgVyumLpY

Спасибо, завтра почитаю
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul

Подробнее

У меня вопрос, как удалось сгенерировать нижнюю часть? Взял ваше фото и пытался - не даёт. Пишет, что мол нельзя. Видимо думает, что контент 18+[/img]
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

У меня вопрос, как удалось сгенерировать нижнюю часть? Взял ваше фото и пытался - не даёт. Пишет, что мол нельзя. Видимо думает, что контент 18+

Через 10 попыток вышло вот это. Позже полностью удалю пост. Просто было интересно, как у jpoul так вышло.

Подробнее

Уже не помню просто написал fill по моему но точно без каких либо указаний про море берег и воду)
Тоже периодически ругается на это дело), цензура блин.
Re[jpoul]:
Цитата:
Уже не помню просто написал fill по моему но точно без каких либо указаний про море берег и воду)
Тоже периодически ругается на это дело), цензура блин.

Я на одном фото с девушкой пытался сделать после крыльев ангела нимб - не даёт и всё. Что они усмотрели в нимбе запретного?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта