Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17308 сообщ. | Показаны 11401 - 11420
Re[feog]:
Цитата:

от:feog

Подробнее

хорошо
Re[feog]:
Цитата:

от:feog

Подробнее

Красивая девочка. На какой 50мм это снято?
Re[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Sp_
хорошо

Цитата:
от: Anton Harisov
Красивая девочка. На какой 50мм это снято?

Благодарим Вас :D
Снято на EF 50/1.0
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Благодарим Вас :D
Снято на EF 50/1.0

Интересное стекло, я о таком и не слышал даже. Нужно будет почитать.
Re[feog]:
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov

Подробнее

Замечательно.
Ян, а вы все фото через DeepPrime прогоняете? Мне вообще в целом нравится то, что фото мягкое, конечно это ещё заслуга боке, но без шумы бы всё равно подпортили чуть-чуть, поэтому интересно. Я сам сторонник чистой фотографии без мусора и шума, если это касается природы или авиации.
Re[Anton Harisov]:
Антон, не понял вопроса? Шума много или мало? Так — да, 90% фоток через DeepPrime

Re[feog]:
Вот из той же серии
DPP, Deep Prime, Deep Prime XD. Без редактуры, экспорт со стандартным профилем.

Полный размер: (44 Mb) https://shorturl.at/dqvw5
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

Антон, не понял вопроса? Шума много или мало? Так — да, 90% фоток через DeepPrime

Подробнее

Шума - мало конечно, как я люблю)
Re[feog]:
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

Оно, очень с не коммерческой по современным меркам картинкой, сильно мягкое на открытой и у него очень не обычная сферическая зона фокуса.
И так как это экзотика и очень редкая в хорошем состоянии, стоит от 4к$
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Оно, очень с не коммерческой по современным меркам картинкой, сильно мягкое на открытой и у него очень не обычная сферическая зона фокуса.

Подробнее
Да, многие фото с этого стекла вызывают недоумение.
Но если звёзды сошлись - то картинка просто отпад! Ни один современный объектив так не нарисует. Совершенно потрясающее стекло для гурманов
16-35мм
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

Подробнее

Ян, а вы настройки DeepPrime по умолчанию используете, или меняете что-то?
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Ян, а вы настройки DeepPrime по умолчанию используете, или меняете что-то?

Тактика такая:
1. Стараюсь как можно реже использовать DeepPrimeXD на шумных изображениях потому, что он даёт в большинстве случаев, артефакты как на равномерном градиенте (превращая тоновые переходы в мазню блюра), так и на фактуре (оставляет следы типа греческого орнамента и прочие околотопазовские косяки).
2. Когда нужно восстановить часть деталей (небольшой участок), то делаю конвертацию с DeepPrime и DeepPrimeXD, и маской оставляю только ограниченные участки слоя DeepPrimeXD.
3. На низких ISO DeepPrimeXD ведёт себя много лучше, поэтому использую без двойной экстракции.
4. Ползунки двигаю в зависимости от кадра, шумоподавление обычно снижаю, чтобы осталось какое-то подобие зерна, в противном случае получается «пластиковое» изображение, хоть и чистое.
5. Всегда использую шарпинг объектива (обычно снижаю общий до +0,5 и повышаю детали до +0,6).
Re[Anton Harisov]:
Цитата:
Шума - мало конечно, как я люблю)

Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Хорошо!

Благодарю!
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

от:jpoul

Подробнее

Цитата:
от: howo
Да, многие фото с этого стекла вызывают недоумение.
Но если звёзды сошлись - то картинка просто отпад! Ни один современный объектив так не нарисует. Совершенно потрясающее стекло для гурманов

Всё верно! Объектив очень своеобразный. Я, конечно, так себе реализую его сильные стороны. Вот кто превосходно с ним справляется, это StanislaVS.
Цитата:

Говоря о нём, нельзя упомянуть о его уникальной особенности (которая присутствует и в первой версии EF 82/1.2, правда, в значительно меньшей степени)
Это "зайцы", которые получаются, если в кадр попадают источники света

2020-12-25 (18h 26' 41'') Canon EOS R5 50 mm '' iso 1000 '1-60' 1.0 by leteom, on Flickr
Re[feog]:
Открытка из KL)
R5+15-35
Re[feog]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта