Canon EOS R5, Canon EOS R5c
Всего 17309 сообщ.
|
Показаны 11221 - 11240
Re[feog]:
Спасибо всем на добром слове :D

Re[Ian Zakharov]:
от:Ian Zakharov
По птицам знаю, если пересветил, всё, труба. С людьми, похоже, такая же штука. Света не восстанавливаются.
(Тот же день, соответственно и качество такое же)
raw: shorturl.at/iCSVYПодробнее
Получилось как-то так, но есть ощущение, что многовато света на лице я сделал и как будто бы мадженты все еще много на лице

Re[feog]:
Кто-то сталкивался с последствиями прошивок - Defocusing?
Использую главным образом RF70-200mm F2.8 (новая обошлась $2800)
Но с момента анонса линзы Canon RF 100-300mm f/2.8, я добросовестно ждал ее выхода. И держал в голове что стоимость будет $4000 ну $5000 максимум.
На днях стал доступен пред-заказ по цене $9499
https://www.usa.canon.com/shop/p/rf100-300mm-f2-8-l-is-usm?color=White&type=New
Странный ценник конечно....., а почему не $19499 или $29499. Как по мне, так это уже одинаково для этой лизы.
Я решил вернуться к планам покупки Sigma 120-300 f/2.8
Но читая отзывы нашел что Canon подкинул (для ряда лиз, включая Sigma) "Троянского коня" -Defocusing" в прошивку начиная с Firmware ver. 1.5
Так же попались отзывы, что с использованием Sigma 120-300 f/2.8 а так же других линз (после обновления камеры) фотографии стали мягкими и потеряли былую четкость.
Кто-то сталкивался с такими последствиями прошивок?
Спасибо

Но с момента анонса линзы Canon RF 100-300mm f/2.8, я добросовестно ждал ее выхода. И держал в голове что стоимость будет $4000 ну $5000 максимум.
Странный ценник конечно....., а почему не $19499 или $29499. Как по мне, так это уже одинаково для этой лизы.
Но читая отзывы нашел что Canon подкинул (для ряда лиз, включая Sigma) "Троянского коня" -Defocusing" в прошивку начиная с Firmware ver. 1.5
Так же попались отзывы, что с использованием Sigma 120-300 f/2.8 а так же других линз (после обновления камеры) фотографии стали мягкими и потеряли былую четкость.
Спасибо

Re[Pmorozof]:
от: Pmorozof
Но с момента анонса линзы Canon RF 100-300mm f/2.8, я добросовестно ждал ее выхода.
Хороший объектив! А про RF 60/1.0 слышно что-нибудь?
Re[Pmorozof]:
от:Pmorozof
Использую главным образом RF70-200mm F2.8 (новая обошлась $2800)
СпасибоПодробнее
Зря ждали за такую цену... у никона зеркальный 120-300 f2.8 сейчас столько же стоит...
Хотя, да... помечтать то можно)
Re[feog]:
Еще весной 2021 года на разных ресурсах попадались упоминания про RF 60/1.0
Вероятно все перепостили у себя какой то исходник, и все..... Больше какой-либо внятной информации я не видел
Вероятно все перепостили у себя какой то исходник, и все..... Больше какой-либо внятной информации я не видел
Re[feog]:
от: feog
Хороший объектив! А про RF 60/1.0 слышно что-нибудь?
Re[Pmorozof]:
Я думал, что будет в диапазоне цены EF 200–400/4 L, так и вышло
Re[Pmorozof]:
от: Pmorozof
Надо было правильную систему выбирать :D
Были бы на никоне, вместо розовых мечт о призрачном 60/1.0 уже юзали бы NIKKOR Z 58mm f/0.95 S Noct.
а так остается толко завидавать :D
Re[Nik_on]:
от: Nik_on
а так остается толко завидавать :D
"Я человек завистливый, но тут завидовать нечему" < C >
Этот Никкор вроде мануальный. Не?
Нет уж, спасибо, мы уж как-нибудь без такого счастья проживём :D
Re[feog]:
"Я человек завистливый, но тут завидовать нечему" < C >
Этот Никкор вроде мануальный. Не?
Нет уж, спасибо, мы уж как-нибудь без такого счастья проживём :D
Мануалность - ваще не проблема. Как по твоему фотографы жили до того как афтофокус придумали? Что, не снимали что ли? Вот тото же :D
Re[Nik_on]:
от: Nik_onА чему завидовать-то?
Были бы на никоне, вместо розовых мечт о призрачном 60/1.0 уже юзали бы NIKKOR Z 58mm f/0.95 S Noct.
Чтобы поиграться, можно и на Кенон взять отличный китайский объектив 0,95 с байонетом RF. Недорогой, кстати. И с неплохими характеристиками. Чтобы испытать "Вау!" от размытого в хлам задника (Король боке!) и возможности снимать чуть ли не в абсолютной темноте. И качество изображения ничего так, вполне приличное.
Но довольно быстро приходит понимание, что ручная фокусировка - это крайне неудобно, медленно. Что много моментов бывает упущено.
И поэтому в практической жизни пусть лучше и с медленным, но автофокусом, чем вообще без него. А ещё лучше с быстрым). Благо, современная техника это позволяет.
от: Nik_onМануальность - это уже история. И никакой практической пользы не имеет.
Мануалность - ваще не проблема. Как по твоему фотографы жили до того как афтофокус придумали? Что, не снимали что ли?
Вы ещё посоветуйте стеклянные пластины, как в позапрошлом веке.
Как фотографы говорили " А сейчас вылетит птичка"и снимали крышечку с объектива (вместо затвора) артистичным круговым движением.
Re[Nik_on]:
мануальных сверхсветосильных стекол - как грязи.
Re[Nik_on]:
Мануалность - ваще не проблема.
Умаетесь сами и модель зумучаете, пока смерхмалой грип этого монстра, попадете куда надо.
Фотографы жили до того как афтофокус придумали?
Творили тем что было, прикрывали дырку по максимуму, радовались что удачно попали и звезды сошлись.
Re[jpoul]:
от: jpoul
Умаетесь сами и модель зумучаете, пока смерхмалой грип этого монстра, попадете куда надо.
Справдливости ради на кэнонах удобный ассист для мануала, ибо наглядно видно и куда крутить и сколько. На порядок быстрее и удобнее пикинга, например.
Но с тем, что мануал - это все равно лишние потери времени, сложно поспорить.
Re[kaven]:
от: kaven
Ну не скажите! Так-то да... Но из них всех дисплейчик есть только у Никона :D
Re[kaven]:
от: kaven
Шутите? ставите в один ряд Никон и все эти Митаконы и Артизаны-Куртизаны?
Никон - это Никон
Re[feog]:
Ну не скажите! Так-то да... Но из них всех дисплейчик есть только у Никона :D
и дело не в диспрлейчике. Дело в качестве!