Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18649 сообщ. | Показаны 10701 - 10720
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Вы одно и то же твердите, суть не в посмотреть фото. Плавность включается тогда, когда вы снимаете, а не смотрите фото. Вы видимо не понимаете о чём речь)

Когда включаешь на плавность, отображаемые сцены через дисплей и видоискатель становятся очень плавными, что видимо создано для имитации настоящего видоискателя, в жизни же всё плавно. Для тех, кому может быть не удобны подёргивания, сделан режим плавно в производительности. А не для просмотра фото. Для просмотра фото эта функция не нужна, она бесполезна. Фото смотрят на компе, а на дисплее максимум, чтобы удостовериться, что там снято всё нормально) Никто не смотрит на фотике фильмы и тд.

Подробнее

А вы посмотрите с чего начался разговор) Человек задал вопрос как включить 120фпс на ЛСД мониторе, я ответил никак, ибо этот монитор не имеет такой частоты считывания. Эту частоту имеет только видоискатель.
Я понимаю про какую плавность вы говорите, но еще раз повторю, что эта видимая плавность во время съемки не имеет никакого отношения к физическому параметру самого экрана, который даже производителем не указывается как 120фпс. На смартфонах имеющих экраны 60фпс во время съемки фото и видео тоже все очень плавно. На глаз вы эту плавность не отличите от 120фпс экрана. Но вот где это будет сильно заметно, это при скролле страниц. 120фпс будет гораздо плавнее и приятнее для глаз
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Но вы тоже не показываете своих измерений
Думаю вы медленно работу процессора при прокрутке принимаете за низкую частоту обновления экрана

Так если процессору хватает мощности плавно отрисовать даже живое видео во время съемки, то почему вдруг ему не хватит мощности плавно увеличить статичное фото?
Re[Mark D]:
~
Re[Mark D]:
Ещё раз. Параметр плавность работает при съёмке. Вы одно и то же твердите про мониторы, смартфоны и скролл. У фотоаппарата плавность видоискателя и дисплея не при просмотре фото и скролле или увеличении их, там плавность не для этого создана.

Всё это работает спокойно. Плавность хорошо повышается и это заметно когда снимаешь.
Re[Anatom]:
Цитата:

от:Anatom
А почему вы внезапно думаете, что задержка между разведением пальцев и увеличением фото связана именно с частотой отрисовки, а не, например, с программно введенными параметрами, на какое расстояние должны быть разведены две точки прикосновения, чтобы увеличить изображение на 1 шаг? Ну, так, например, чтобы легче было контроллировать это увеличение.
Вообще довольно абсурдным примером вы апеллируете, говоря, что у лсд максимум 20 фпс.
Вы попробуйте на досуге увеличить пальцами изображение, а потом тут же увеличить колесом.

Подробнее

Когда я говорю про 20фпс я имею ввиду физический параметр дисплея, а именно частоту считывания сенсора в тот момент когда вы касаетесь его пальцем. Мониторы камер по этому параметру напоминают экраны Нокий начало 2000х, которые имели низкий фпс. Вы же не станете отрицать что экраны современных телефонов с 60гц раза в три лучше чем тот экран стоит на любом фотоаппарате? :?
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Ещё раз. Параметр плавность работает при съёмке. Вы одно и то же твердите про мониторы, смартфоны и скролл. У фотоаппарата плавность видоискателя и дисплея не при просмотре фото и скролле или увеличении их, там плавность не для этого создана.

Всё это работает спокойно. Плавность хорошо повышается и это заметно когда снимаешь.

Подробнее

Еще раз. Я отвечал человеку который хотел включить 120фпс на мониторе. И еще раз, все равно какая там плавность при съемке, так как это не имеет отношения к физическим параметрам монитора, за исключением его разрешения - чем больше, тем качественнее картинка. Я говорю про ФИЗИЧЕСКИЙ параметр самого монитора и у него НЕТ частоты считывания в 30фпс.
Re[feog]:
Вот тут все подробно про фремрейт и частоту обновления экрана

https://trashbox.ru/link/what-is-refresh-rate-displays
Re[Mark D]:
Возможно он думает, что плавность влияет на увеличения именно фпс у видоискателя и дисплея. Кстати, а по вашему, что влияет тогда на плавность на дисплее и видоискателе? Когда картинка становится в разы плавнее, если включить этот параметр.
Re[Mark D]:
Цитата:
от: Mark D
Когда я говорю про 20фпс я имею ввиду физический параметр дисплея, а именно частоту считывания сенсора в тот момент когда вы касаетесь его пальцем.

Причём тут вообще тач сенсор? Вы понимаете что это два разных устройства? Тач сенсор и экран. Одно - устройство ввода, другое - устройство вывода. Одно расположено поверх другого.
Re[Mark D]:
~
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Причём тут вообще тач сенсор? Вы понимаете что это два разных устройства? Тач сенсор и экран. Одно - устройство ввода, другое - устройство вывода. Одно расположено поверх другого.

Я тоже изначально подумал и после написал человеку, что он похоже не о том пишет вообще и не то имеет в виду. Причём тут скролл фоток на дисплее и увеличение их и тд - не пойму. Речь вовсе не за это.
Re[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Я тоже изначально подумал и после написал человеку, что он похоже не о том пишет вообще и не то имеет в виду. Причём тут скролл фоток на дисплее и увеличение их и тд - не пойму. Речь вовсе не за это.

Уф, извиняюсь за вопрос, который привел к такой дискуссии ))) Постараюсь уточнить… Если коротко: меня интересовало только как переключить видоискатель с 60 на 120 фпс, чтобы в нем всё плавнее отображалось. Нашёл только функцию переключения дисплея, включив которую увидел, что в дисплее всё гораздо плавнее отображается. Не при перелистывании фото (скроллинг), а при съемке и визировании через дисплей. Уж не знаю сколько ФПС при этом начинает выдавать дисплей (20, 60 или 120 фпс), но отображает всё гораздо плавнее. Это факт и очевидный. А на изображение в видоискателе переключение этой функции это никак не отражается. Плавнее/прерывистей картинка не становится. Вот и хотел узнать, можно ли как-то плавность изображения в видоискателе менять? Или она по умолчанию 120 фпс и всё? Или же стоит по умолчанию 60, а можно и 120 сделать? Вот это и хотел выяснить.
Re[ZVA2016]:
~
Re[feog]:
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul

Подробнее

Re[jpoul]:
Цитата:

Подробнее

Re[jpoul]:
Цитата:

Подробнее

В этой фотографии нравится всё
Re[jpoul]:
Цитата:

Подробнее

Как же это прекрасно!
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel

Подробнее

Красиво
Re[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Красиво

Спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.