Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18675 сообщ. | Показаны 10141 - 10160
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Ну разные варианты, можно изменить время автозамера после полунажатия, можно включить сейф шифт экспозиции (в зависимости от задачи)

В какой части меню копать про вермя автозамера экспозиции? Просто когда куча светильников моргает и вспыхивает - очень часто фотоаппарат просто не понимает какую эспозицию ему выбирать. И пр серии в 15 или даже 30 кадров - экспозиция плаваяет в них - что потом добовляет проблем при обработке.
Re[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk
Так это ж BBF, если я правильно понимаю Ваш вопрос
На кнопке спуска оставляем только замер (при полунажатии) и спуск (при дожатии),
а фокус назначаем на AF-ON под большим пальцем. Всё настраивается в меню С.Fn3 "Назначить кнопки"

Подробнее

Ок - это я пробовал ... иногда руки не слушаются :D пальцы запутываются.
А что с работой автофокуса? Может кто делал какие доп настройки которые помогали в жизни спортивного фотографа?
Re[CViktor]:
Цитата:

от:CViktor
В какой части меню копать про вермя автозамера экспозиции? Просто когда куча светильников моргает и вспыхивает - очень часто фотоаппарат просто не понимает какую эспозицию ему выбирать. И пр серии в 15 или даже 30 кадров - экспозиция плаваяет в них - что потом добовляет проблем при обработке.

Подробнее

Вот тут

https://cam.start.canon/en/C003/manual/html/UG-03_Shooting-1_0350.html
https://cam.start.canon/en/C003/manual/html/UG-08_Custom_0030.html
Re[Ian Zakharov]:
Спасибо - сейчас гляну.
Re[CViktor]:
Цитата:
от: CViktor
Ок - это я пробовал ... иногда руки не слушаются :D пальцы запутываются.
А что с работой автофокуса? Может кто делал какие доп настройки которые помогали в жизни спортивного фотографа?

Вы бы конкретизировали какие танцы вы снимаете. Танцы разные бывают русские народные, бальные танцы, акробатический рок-н-ролл, брейк-данс
Re[Debator]:
Цитата:
от: Debator
Вы бы конкретизировали какие танцы вы снимаете. Танцы разные бывают русские народные, бальные танцы, акробатический рок-н-ролл, брейк-данс

Бальные танцы. К сожаленю пока не тот уровень, чтобы снимать соревнования. А вот на любительских выступлениях свет ОЧЕНЬ не ОЧЕНЬ.
Re[CViktor]:
Цитата:
от: CViktor
Бальные танцы. К сожаленю пока не тот уровень, чтобы снимать соревнования. А вот на любительских выступлениях свет ОЧЕНЬ не ОЧЕНЬ.

согласен на любительских соревнованиях да сложнее снимать - свет там плохой.
Совет тут очевиден светлый объектив 2,8 и снимать в моменты когда спортсмены делают паузы во время выступлении, если есть возможность то снимать в RAW и потом шумодав DxO или топаз.

По настройкам камеры вам уже сказали:
1. Фокусировку с кнопки спуска убрать.
2. На задние две кнопки назначить фокусировку т.к. кнопки две, можно назначить два разных режима фокусировки которые будут дополнять друг друга.
3. ББ можно пред соревнованием настроить по свету в зале.
4. В настройках серво фокуса можно поставить Case 2 если надо следить за конкретной танц парой, что бы фокус не уходил с объекта слежения
Re[feog]:
Re[feog]:

Не все участники попали в ГРИП
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov

Не все участники попали в ГРИП

Подробнее

Шикарное фото.
Re[Anton Harisov]:
Спасибо! Но так-то не шикарное, шикарное это когда в динамике и в фокусе и фон нарядный :-)
Re[Ian Zakharov]:
Динамика это понятное дело, но высокое качество и красивый цвет - тоже уметь нужно в такого рода фотографиях.
Re[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Динамика это понятное дело, но высокое качество и красивый цвет - тоже уметь нужно в такого рода фотографиях.

Кадров в динамике у меня достаточно, но с техническим браком, то смаз, то ГРИП, то фокус промажет. Ну, а постить технически неидеальные картинки не могу, картинка должна звенеть, иначе это брак и в корзину.
Re[Ian Zakharov]:
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Кадров в динамике у меня достаточно, но с техническим браком, то смаз, то ГРИП, то фокус промажет. Ну, а постить технически неидеальные картинки не могу, картинка должна звенеть, иначе это брак и в корзину.

Подробнее

Согласен, у меня тоже к качеству картинки высокие запросы. Всё правильно. Но фото то шикарное у вас.
Re[Anton Harisov]:
Re[feog]:
R5+EF50 f1.4

Re[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
R5+EF50 f1.4

Подробнее

Re[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
R5+EF50 f1.4

Подробнее

Хорошее фото.
И тонировка в тему.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.