Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18646 сообщ. | Показаны 9861 - 9880
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Или просто комплектный кабель бракованный)

Это самый счастливый вариант )
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Да, у меня работает абсолютно со всеми кабелями. Возможно, какая-то бага в какой-то партии была. Как-то у меня отвалилось зеркало в первом пятаке. Пошёл в ремонт, гарантия закончилась уж как 4 года. Посмотрели по номеру и сообщили, что дефект характерен для партии. Поменяли блок бесплатно.

Подробнее

Цитата:
от: valser61
Это что то с фотоаппаратом, попробовал сейчас со всеми, что есть кабелями и кабельками одинаково.

Ну и что, какой вариант? Звонить в ТП Кэнон? С этим кабелем всё работает на отлично.

Я так понял, что не у меня одного такая ерунда была с кабелем.
Re[Debator]:
Цитата:
от: Debator
Photo Mechanic можно также при копировании через картридер заливать по папкам с датами

Какой есть лучший картридер? Картридер для CFExpress у меня есть, выдали в подарок к фотоаппарату. А вот что касаемо для SD - нет. Может есть какие-то где сразу для обоих флешек есть. Не знаю, честно, какие картридеры есть вообще сейчас. Никогда ими не пользовался.

И по части картридеров, по моему у Кэнона ограничение же, на скачивание видео? Что-то вроде скачивать видео больше 1Гб только через EOS Utility я на каком-тоо форуме это читал.
Re[Anton Harisov]:
~
Re[Anatom]:
Цитата:
от: Anatom
Какой бред, однако. Интересно, откуда у таких рассказов ноги растут. Нет никаких ограничений, естественно..

Ну откуда растут ноги понятно. Это при подключении камеры по USB большие файлы через проводник не скопировать, а через EOS Utility - ок. А дальше уж "слышал звон".

Через ридер, разумеется, нет никаких проблем в большими файлами.
Re[Anatom]:
Цитата:

от:Anatom
Какой бред, однако. Интересно, откуда у таких рассказов ноги растут.
Нет никаких ограничений, естественно.
Использую два картридера отдельных, один совмещенный какой-то слишком дорогой был.
Для SD у меня - трансендовский в формфакторе флешки, удобный, маленький. Видно, что корпус не особо крепкий, но ему это не мешает.
Ищите по скорости и наличию юсб 3.1/3.2.

Подробнее

Я когда только купил камеру, сделал несколько видео просто тестовых в 4К, чтобы посмотреть. При копировании через картридер, скачались эти видео, но те, что было больше 1гб весили в районе 25-50кб и не открывались. Начал искать инфу в интернете, нашёл это, что описал.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Это при подключении камеры по USB большие файлы через проводник не скопировать, а через EOS Utility - ок. А дальше уж "слышал звон".

Через ридер, разумеется, нет никаких проблем в большими файлами.

Подробнее

А вот, точно, значит я копировал через кабель с Моего компьютера, а не через ридер. Вот это я и имел в виду.
Re[Anatom]:
Цитата:
от: Anatom

Для SD у меня - трансендовский в формфакторе флешки, удобный, маленький. Видно, что корпус не особо крепкий, но ему это не мешает.
Ищите по скорости и наличию юсб 3.1/3.2.

Поищу. У меня вот такой лежит - не копирует ничего. Начинает копировать файлы и останавливается, теряет подключение типа.
Re[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Ну и что, какой вариант? Звонить в ТП Кэнон? С этим кабелем всё работает на отлично.

Я так понял, что не у меня одного такая ерунда была с кабелем.

Если фотик на гарантии, то да. У меня три кабеля, работает со всеми одинаково. Не исключено что есть партия, где это не так
Re[Anton Harisov]:
~
Re[Anatom]:
Цитата:

от:Anatom
Тоже такое валяется, копирует всё, но медленно - там юсб 2.0.
Так что может у вас нерабочий просто. Но 2.0 не советую в любом случае. Долго.
Тем более, когда у вас картридер для CF на юсб-с, как я полагаю.

Подробнее

Да понятно, что надо уже 3.0
Нет он рабочий, просто он копирует, и на середине копирования рандомно или в начале может просто перестать. Написать связь потеряна. Надо новый знаичт.
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
 2022-04-14 (20h 09' 57'') Canon EOS R5 40 mm '' iso 1000 '1-80' 1.4 by leteom, on Flickr

Подробнее

Как всегда норм :D . Уменьшать не помню как, прочитал, если напрягает-удали :D
Re[FAGOT 40]:
Цитата:
от: FAGOT 40
Как всегда норм :D

Благодарю!

Цитата:
от: FAGOT 40
Уменьшать не помню как

Это просто! Надо [img] заменить на [img200]
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Поищу. У меня вот такой лежит - не копирует ничего. Начинает копировать файлы и останавливается, теряет подключение типа.

Подробнее

У меня точтакой, всё нормально. Да по 3.0
Re[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Какой есть лучший картридер? А вот что касаемо для SD - нет. Может есть какие-то где сразу для обоих флешек есть. Не знаю, честно, какие картридеры есть вообще сейчас. Никогда ими не пользовался.

Кард-ридер Transcend TS-RDF9K2 с тремя слотами, поддерживающими карты памяти CompactFlash, SD и microSD. Поддержка карт стандарта UHS-II.
Интерфейс подключения USB 3.2 Gen1 (USB 3.0, USB 3.1 Gen1) Type-A
В комплекте поставляется кабель micro-USB на USB Type-A.
Стоит 1700 р.
PS
Есть для двух карт например
Картридер CFexpress Type B & UHS-II SDXC с двумя слотами и USB 3.2 Gen 2 от ProGrade Digital предлагает высокоскоростной картридер, соответствующий скоростям передачи данных карт памяти. Оснащенный одним слотом CFexpress Type B и одним слотом UHS-II SDXC, этот ридер использует шину USB 3.2 Gen 2 10 Гбит/с для обеспечения скорости передачи до 1,25 ГБ/с и 1250 МБ/с через USB Интерфейс Type C. Благодаря скорости до 1,25 ГБ/с этот ридер обеспечивает быструю и эффективную передачу данных с карты на компьютер.

Re[Debator]:
Цитата:

от:Debator

Картридер CFexpress Type B & UHS-II SDXC с двумя слотами и USB 3.2 Gen 2 от ProGrade Digital предлагает высокоскоростной картридер, соответствующий скоростям передачи данных карт памяти. Оснащенный одним слотом CFexpress Type B и одним слотом UHS-II SDXC...

Подробнее

Весч! Давно хотел такое. Правда, у нас за две с половиной цены продаётся, но зато очень нужен :)
Re[Anton Harisov]:
Цитата:
Собственно, очень не приятная ситуация, не понимаю из-за чего это всё. У кого была похожая? Может кто-то знает как решить проблему?

Всем доброго времени.
Попробуйте покопать настройки USB в биосе. Встречалась подобная история, но с другим девайсом, не фотоаппаратом, терялась связь через непродолжительное время. Оказалось в биосе в настройках USB был установлен какой-то нестандартный режим работы. При этом флешки, диски и пр. работали вполне себе адекватно.
Re[buka16]:
Добрый день,
Возник вопрос - и очень похоже вопрос из разряда религиозных вопросов.
Как вы освобождаете CF Express карту после съемки - стираете информацию или форматируете каждый раз в фотоаппарате. Как часто вы делаете Low Level Format?
Всем спасибо!
Re[CViktor]:
Цитата:

от:CViktor
Добрый день,
Как вы освобождаете CF Express карту после съемки - стираете информацию или форматируете каждый раз в фотоаппарате. Как часто вы делаете Low Level Format?
Всем спасибо!

Подробнее

Добрый день! Если вопрос адресован не только buka16, а всем, то лично я просто переношу файлы с флешки на компьютер с помощью кард ридера. Форматировал единственный раз сразу после покупки. И это на обеих CFexpress флешках (на R5 и на R3) и на обеих SD картах, соответственно, тоже. Ни разу не было проблем.
Re[CViktor]:
Цитата:

от:CViktor
Добрый день,
Всем спасибо!

Подробнее

Форматирую после каждой съёмки, Nikon об том даже на своём сайте пишет: https://www.nikonimgsupport.com/na/NSG_article?articleNo=000025505&configured=1&lang=en_SG&sfdcIFrameOrigin=null

У Canon: https://support.usa.canon.com/kb/index?page=content&id=ART178247
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.