Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18650 сообщ. | Показаны 8821 - 8840
Re[nik22]:
Цитата:

от:nik22

Подробнее

классная картинка!

а можно покритикую? :D
Солнце, "съевшее" кусок скалы в глаза бросается... Тут бы в несколько кадров снять...
Re[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik

Подробнее

:D

я сегодня целый день так же
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Немного репортажки

как всегда - с удовольствием поглядел!
Re[Mikl_M]:
Цитата:
от: Mikl_M

пасиб
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
85ка 1 в 1 как полтийник?

Да, считаю я, хоть мнения и разделились.

Полтинник 50 1.2 by Сергей Богучарский, on Flickr
 85 1.4 is by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[feog]:
Предновогодняя суета на КП.

Re[feog]:
Re[feog]:
Нашел свои потуги с ef 85 1.2 II на r5, ХА страшенные- волосы аж фиолетовые ну и прочее.
https://live.staticflickr.com/65535/52571150872_59ea5235d5_o.jpg
Репортаж
Здорово, люблю когда начинают выкладывать репортажку и портреты! Благодарность авторам фото, которые выложили выше, уже лучше и интересней форум становится!
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Нашел свои потуги с ef 85 1.2 II на r5, ХА страшенные- волосы аж фиолетовые ну и прочее.
https://live.staticflickr.com/65535/52571150872_59ea5235d5_o.jpg

Я, если честно, вот такие ХА, как тут на волосах, не правлю вообще (хотя правятся они элементарно), поскольку они глаз не раздражают (если под лупой фотку не рассматривать), а, наоборот, являются частью рисунка объектива. Да и на любом светосильном планаре они будут (и не только планаре). А если уж так хочется их избежать, может все же не стоит на открытой снимать погрудные портреты? :D В общем. не такая уж страшная проблема, имхо

Я объясню почему мне нравится 85 1.2II Он на 1.2, если фокус попал, а на р5 он обычно попадает, дает отличный микроконтраст в зоне резкости, что для меня важно, потому что мне с него, как это ни странно для 85-ки, нравятся ростовые портреты на открытой. Второе что мне в нем очень нравится, это пластичность, с которой он отрабатывает сцены с дневным освещением, в частности интерьерные (но и на улице в тени тоже). Третье, нравится своей олдскульностью, на него легко получаются картинки в духе фэшн фотографий 1990-х, которые я очень люблю. Ну и последнее, это очень порнушный объектив, он просто создан для фотографии голых женщин :D
Re[feog]:
Еще не много банального)
Но интересного и технически - 28-70 очень хорошо держит котнтровой свет, даже по меркам фикса.
Re[dmihel]:
Цитата:
А если уж так хочется их избежать, может все же не стоит на открытой снимать погрудные портреты? :D В общем. не такая уж страшная проблема, имхо

Да, для меня почти вся уникальность светосильной 85-ки на ростовых
Имхо погрудный можно вообще на полтинник снимать, если мусора в заднике не много, искажения еще вполне терпимые.
А лицевые при нормальном свете на 70-200 или вообще на длинном конце 24-105 f/4
Смысла на таких сюжетах в 85 1.2 ну очень мало. если конечно нет задачи нос и уши модели размыть :D
Re[Mikl_M]:
Цитата:

+5
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Да, для меня почти вся уникальность светосильной 85-ки на ростовых
Имхо погрудный можно вообще на полтинник снимать, если мусора в заднике не много, искажения еще вполне терпимые.
А лицевые при нормальном свете на 70-200 или вообще на длинном конце 24-105 f/4
Смысла на таких сюжетах в 85 1.2 ну очень мало. если конечно нет задачи нос и уши модели размыть :D

Подробнее

Дорогая оптика всё равно лучше человека, лицо в частности, передаёт. Я пробовал 24-105 и 15-35 на 35мм погрудный портрет на улице, ну как говорится на лицо второй лучше, пластичнее и кожа ненатуральная как утром в увеличительном зеркале при чиске зубов.
Демичел правильно описал 85 старую, пробовал её, с фокусом на Эрке конечно не очень радостно, как мне показалось. Но картика гораздо красивее с неё чем с зума, зачастую конечно.
Re[feog]:

Re[dmihel]:
Цитата:
... Ну и последнее, это очень порнушный объектив, он просто создан для фотографии голых женщин :D

без примеров - не верим! :D
Re[Mikl_M]:
Цитата:
классная картинка!
а можно покритикую? :D
Солнце, "съевшее" кусок скалы в глаза бросается... Тут бы в несколько кадров снять...

Спасибо, конечно можно критиковать. К сожалению снять в несколько кадров не догадался.
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel

Подробнее

стал замечать, что сейчас модно фоткать девушек с магнитофоном)) 8)
Re[Sushi Cat]:
Цитата:
от: Sushi Cat
стал замечать, что сейчас модно фоткать девушек с магнитофоном)) 8)

Да всё метро ими забито!
Даже в студию зайдёшь, и там - девочки с двухкассетниками.
Ужас просто...
:)
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel

Подробнее

Но хотелось бы и зеркало души...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.