Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18636 сообщ. | Показаны 8521 - 8540
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Да скорее эмоциональный пост
Линзы то разные и задачи разные.
В постановке где все выверено и есть место конечно лучше 85-ку.
Там где много неизвестных 28-70 палочка выручалочка.
Но соглашусь что бросающаяся в глаза разница будет только на ростовых.
85 ка RF L - очень резкая и звонкая прям с открытой. 28-70 на 70 на открытой помягче
Цвет и объем и там там очень хорошие.
например от 50 1.2 я отказался так как для меня в итоге 28-70 удобнее вышла.
а 85-ку имхо она не заменит все-же.
Мож заморочусь парные поделаю

Подробнее

C EF 85 1.4L IS чувствуется разница? Разница реальная, если на 100% пиксели не разглядывать?
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
C EF 85 1.4L IS чувствуется разница? Разница реальная, если на 100% пиксели не разглядывать?

У меня не было ef 85 1.4 не могу из своего опыта сказать)
По тем картинкам что смотрел весьма подробно перед покупкой, она есть
Однако это стекло очень высокого класа и если бы у меня уже была EF 85 1.4 я бы не стал его продавать и покупать RF 85 1.2. Не на столько эта разница велика, чтобы так заморачиваться.
И там точно не будет такого как со всякими самьянгами и прочими бюджетными линзами
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13684103
Re[feog]:
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
У меня не было ef 85 1.4 не могу из своего опыта сказать)
По тем картинкам что смотрел весьма подробно перед покупкой, она есть
Однако это стекло очень высокого класа и если бы у меня уже была EF 85 1.4 я бы не стал его продавать и покупать RF 85 1.2. Не на столько эта разница велика, чтобы так заморачиваться.
И там точно не будет такого как со всякими самьянгами и прочими бюджетными линзами
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13684103[/quote]
Читал ваш обзор потому и спросил.
А разница да, не слишком велика https://youtu.be/3wWaFH9iQD0

В Москве R5 уже за 210тр продается, из за границы уже и вести смысла нет. Так что я даже задумался не взять ли...
Re[feog]:
Добавлю несколько фоток.

Re[ATOMIC]:
Цитата:
от: ATOMIC
Да, личный опыт тоже очень интересен!
А эта Сонька именно CFexpress? Что то показалаось, что просто SD...
PS с Angelbird-ами никого нет, получается...(

CFexpress конечно. SD не потянет 8k raw и даже 4k HQ
Re[hunter07]:
Цитата:

EF 85 1.4L IS - если опустить габариты и присутствие стаба и смотреть только на картинку то RF85/1.2L чуть лучше во всем. Но вот это "чуть лучше" никогда тебя не отпустит, мысль о том, что ты немного недоплатил за лучшее.
А, если рассуждать с позиции - никто не заметит разницы, то тогда надо брать Viltrox RF85/1.8 (а из полтинников RF50/1.8) и не компосировать мозг :о)
Re[AM.]:
Цитата:
от: AM.
Но вот это "чуть лучше" никогда тебя не отпустит, мысль о том, что ты немного недоплатил за лучшее.

C теми кто зажал бабло на самое лучше понятно все, их будет грызть совесть и они будут страдать.
А что делать тем у кого EF 85 1.4L IS уже есть? Перевооружаться на самое лучшее? ;)
Re[hunter07]:
Цитата:
C теми кто зажал бабло на самое лучше понятно все, их будет грызть совесть и они будут страдать.
А что делать тем у кого EF 85 1.4L IS уже есть? Перевооружаться на самое лучшее? ;)

я бы не менял сам, только если совсем надоедят габариты с переходником. Но у тебя ж 135/2 любимое фокусное.
Re[AM.]:
Цитата:
Но вот это "чуть лучше" никогда тебя не отпустит, мысль о том, что ты немного недоплатил за лучшее.

Так и есть. :D Но как только посчитаю это "немного", в которое обойдётся замена, то отпускает
Re[AM.]:
Цитата:
Но у тебя ж 135/2 любимое фокусное.

Это да. Пока на 85мм ловчее только негритят в закоулках старой Гаваны по ночам фоткать) Все же дырка, фокусное, да стаб в сумме стопа 3 перед 135/2 привозят, там где на 85 1.4L IS получаются вполне годные кадры, на 135/2 вобще ничего не снимешь.
Но если вдруг в будущем куплю РФ 135 1.8, то тогда от EF 85 1.4L IS можно будет смело отказаться вобще. Но это пожалуй единственный существенный довод в пользу покупки новой 135ки
Re[feog]:

1200mm f/8
Re[Ian Zakharov]:
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
Брэнд новый, статистики мало. Из тех отзывов, что можно найти в сети, хвалят дешёвую цену и ругают за отказы в чтении и необходимость иметь фирменный картридер, чтобы ставить новые прошивки. Для карты памяти, на мой взгляд, это как-то слишком сыро. Я бы не стал рисковать. Но вдруг вам повезет.

Подробнее

Понял , спасибо!
Значит посмотрю Sony или Lexar...
Re[AM.]:
Цитата:

от:AM.
EF 85 1.4L IS - если опустить габариты и присутствие стаба и смотреть только на картинку то RF85/1.2L чуть лучше во всем. Но вот это "чуть лучше" никогда тебя не отпустит, мысль о том, что ты немного недоплатил за лучшее.
А, если рассуждать с позиции - никто не заметит разницы, то тогда надо брать Viltrox RF85/1.8 (а из полтинников RF50/1.8) и не компосировать мозг :о)

Подробнее

Золотые слова Антон!!!

Так и надо поступать. Некоторые меняют или покупают технику только по тому как платит клиент.

А ведь любитель,не должен так поступать,хобби это радость.Захотел купил.Вот и весь сказ.
Re[Ian Zakharov]:
Отличные у вас птички!

Хочу спросить у вас как активного пользователя DXO, какую их трех версий стоит приобрести, если она будет использоваться только как шумоподавитель - DXO Photo Lab 6 Elite edition, Essential Edition или DXO Pure RAW?

Я так понял что в обычной версии фотолаб шумодав лишь HQ, а в полной версии есть Deep Prime / Deep Prime XD. Но я так и не разобрался а что из них есть в Pure RAW, и стоит ли переплата почти 100 долл за версию Элит, или лучше взять Pure RAW и он даст те же механизмы что и версия Элит ?
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov

1200mm f/8

Подробнее

Re[Mark D]:
Цитата:

от:Mark D
Отличные у вас птички!

Хочу спросить у вас как активного пользователя DXO, какую их трех версий стоит приобрести, если она будет использоваться только как шумоподавитель - DXO Photo Lab 6 Elite edition, Essential Edition или DXO Pure RAW?

Я так понял что в обычной версии фотолаб шумодав лишь HQ, а в полной версии есть Deep Prime / Deep Prime XD. Но я так и не разобрался а что из них есть в Pure RAW, и стоит ли переплата почти 100 долл за версию Элит, или лучше взять Pure RAW и он даст те же механизмы что и версия Элит ?

Подробнее
Спасибо!

PL — это полноценный конвертор как Adobe Light Room. Разница в версиях Elit и Essential в табличке: https://support.dxo.com/hc/en-us/articles/6755441222301-What-are-the-differences-between-the-Essential-and-Elite-Edition-of-DxO-PhotoLab-
В версии Essential нет самого главного — алгоритмов шумоподавления Deep Prime и Deep Prime XD. Pure Raw — это только шумодав, но без возможности настраивать интенсивность работы шумодава и шарпинга. Я этой настройкой активно пользуюсь. Ну и почему-то новый алгоритм Deep Prime XD туда не вставили.

Если поставить вопрос так — можно ли получить с помощью Pure Raw результат абсолютно такой же как с PL6, то ответ — нет.

Re[feog]:
Re[feog]:
Добавлю еще несколько фоток.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.