Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17959 сообщ. | Показаны 8481 - 8500
Re[feog]:
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
....
Самое неприятное, что по видоискателю и экранчику очень трудно понять, как там огни "отградиентились" при данной экспозиции.
В общем, этот DS - инструмент тонкий :D

Вроде есть функция увеличения при фокусировке и в эви и в экране. Ей можно воспользоваться при выставлении экспопары для правильных засветов.
Re[feog]:
Здравствуйте коллеги. Кто мне скажет, при какой температуре можно снимать на сабж? Посмотрел в инструкции условия эксплуатации и не могу понять.

От 0 и до +40? То есть выходит зимой в минус снимать нельзя, так, как это можно было с зеркальными камерами?

Re[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Здравствуйте коллеги. Кто мне скажет, при какой температуре можно снимать на сабж? Посмотрел в инструкции условия эксплуатации и не могу понять.

От 0 и до +40? То есть выходит зимой в минус снимать нельзя, так, как это можно было с зеркальными камерами?

Подробнее

Это предупреждение пишут многие годы для любой техники. При других температурах всё будет работать, но параметры работы могут отличаться от заявленных (например, быстро садится батарея или камера перегревается).
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Это предупреждение пишут многие годы для любой техники. При других температурах всё будет работать, но параметры работы могут отличаться от заявленных (например, быстро садится батарея или камера перегревается).

Подробнее

Добрый вечер. Я поискал в инструкции к зеркалке - да, там те же значения температуры, рекомендованной. Странно, что я никогда вообще этому не придавал значения пользуясь зеркальными камерами.

Просто предстоит съёмка на улице и я как-то задался вопросом по поводу съёмки зимой на беззеркалку. Понятное дело, что там не экстремальные -30, но тем не менее, -15 -20 будет, вот и думаю, есть ли у беззк ограничения по съёмке зимой. По сути дела, так же, как и с зеркальными. Выходит, что снимать можно зимой на улице.
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Добрый вечер. Я поискал в инструкции к зеркалке - да, там те же значения температуры, рекомендованной. Странно, что я никогда вообще этому не придавал значения пользуясь зеркальными камерами.

Просто предстоит съёмка на улице и я как-то задался вопросом по поводу съёмки зимой на беззеркалку. Понятное дело, что там не экстремальные -30, но тем не менее, -15 -20 будет, вот и думаю, есть ли у беззк ограничения по съёмке зимой. По сути дела, так же, как и с зеркальными. Выходит, что снимать можно зимой на улице.

Подробнее

Всё абсолютно тоже самое, только меньше движущихся частей, что плюс для работы в сложных условиях. -15 вообще ерунда. Я бережно отношусь к любой технике, при съёмке на холоде, сначала даю полежать в рюкзаке, потом открываю, рюкзак, ещё жду, потом только включаю. Ну обратный процесс дома, чтобы не было конденсации и микротрещин.
Re[feog]:
все достали кошельки = https://sas.image.canon/st/en/nnip.html
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

Всё абсолютно тоже самое, только меньше движущихся частей, что плюс для работы в сложных условиях. -15 вообще ерунда. Я бережно отношусь к любой технике, при съёмке на холоде, сначала даю полежать в рюкзаке, потом открываю, рюкзак, ещё жду, потом только включаю. Ну обратный процесс дома, чтобы не было конденсации и микротрещин.

Подробнее

к объективу за $12К+ нужен дома dry box
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

Подробнее

Это само собой, я акклиматизирую фотоаппарат в рюкзаке, чтобы он остыл, потом съёмка, а по приходу домой достаю из кофра не ранее, чем через часа, чтобы не было конденсата. За 2 часа фотоаппарат полностью прогревается в сумке.

В общем на съёмке чёт обещают -22, наверное пока не буду таскать его в такие морозы. Благо есть зеркалка. На неё отработаю.

А ещё задумался, на счёт съёмки напротив солнца. Иногда касаемо авиации такое бнужно.

Раньше всегда говорили, что нельзя, матрицу испортишь. Только вот как раз таки с зеркалками это было наоборот безопасно ибо матрица закрыта зеркалом, единственное, что может пострадать - глаза, так как солнце в этот момент светит прямо в глаз. А матрица защищена, пока зеркало не поднято. Ну и следовательно, когда снимаешь закат или самолёт на фоне солнца - пока зеркало не поднято всё хорошо, а сам снимок на коротких выдержках когда зеркало мгновенно поднимается и опускается - тем самым воздействие солнца на матрицу очень кратковременное. Но вот у беззеркалок то это дело, как раз таки иначе обстоит. Вот и думаю, какую-то защиту всё таки сделали в виде плёнки какой на матрице или нет. Хотя есть куча фото с такого рода кадрами, с солнцем, многие снимают и на телескоп солнце, с фильтрами конечно, но тем не менее. Закаты то без фильтра снимают на телевики.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
все достали кошельки = https://sas.image.canon/st/en/nnip.html

Интересно, это будет, как плагин в Dpp? Как его приобрести у нас в стране.
Re[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Интересно, это будет, как плагин в Dpp? Как его приобрести у нас в стране.

это уже есть - вышел DPP4 v17 как минимум вчера (если еще не раньше)

https://cam.start.canon/en/S002/manual/html/UG-05_Synthetic_0080.html
Re[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Только вот как раз таки с зеркалками это было наоборот безопасно ибо матрица закрыта зеркалом, единственное, что может пострадать

ну так там помимо "матрицы" еще есть датчики AF и сенсор экспозамера - туда как раз солнце и светит все время :D
Re[deejjjaaaa]:
Всем добрый вечер, а никто еще не пробовал вот такое чудо:

Canon RF 135mm f/1,8 L IS USM Canon RF ?

если да, или где-то, подскажите пожалуйста
Re[mar965]:
Цитата:
от: mar965
Всем добрый вечер, а никто еще не пробовал вот такое чудо:

Canon RF 135mm f/1,8 L IS USM Canon RF ?

если да, или где-то, подскажите пожалуйста

его еще не продают в широкие массы
Re[deejjjaaaa]:
в Германии уже дают fotokoch.de
Re[mar965]:
Цитата:
от: mar965
в Германии уже дают fotokoch.de

продают или принимают предзаказы ? потому как написано = "Ware ist bestellt. Lieferzeit 1-3 Monate." что есть "Goods are ordered. Delivery time 1-3 months." :roll2:
Re[deejjjaaaa]:
сорри, если честно не обратил внимания, просто мелькнул сегодня в "черной пятнице", потому и спросил
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
ну так там помимо "матрицы" еще есть датчики AF и сенсор экспозамера - туда как раз солнце и светит все время :D

Это понятно. С зеркалками то вопрос понятен, снимать такие вещи, как солнце, наводясь на него даже без защитного фильтра безопасно. А как дело с беззк - тут вопрос открытый.
Re[CViktor]:
Цитата:
от: avatorikus
Спасибо большое,за развёрнутый ответ!

Цитата:
от: CViktor
Огромное спасибо, я хоть и не собирался покупать данные объектив, но очень полезно было все это прочесть.
Еще раз спасибо!

Рад, что оказался полезен
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: avatorikus
Спасибо большое,за развёрнутый ответ!

Цитата:
от: CViktor
Огромное спасибо, я хоть и не собирался покупать данные объектив, но очень полезно было все это прочесть.
Еще раз спасибо!

Рад, что оказался полезен

Цитата:
от: dima_nn
Вроде есть функция увеличения при фокусировке и в эви и в экране. Ей можно воспользоваться при выставлении экспопары для правильных засветов.

Попробую в след раз

Цитата:
это уже есть - вышел DPP4 v17 как минимум вчера (если еще не раньше)

Понадеялся, что они DPP наконец-то оптимизировали, раз уж платные модули не стесняются накручивать. Но не тут-то было, такая же тормознутая версия, как и предыдущие. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.