Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18672 сообщ. | Показаны 7981 - 8000
Re[feog]:
клюквы не желаете? :D

(какой то гелиос)
Macro
Цитата:
от: valser61
Пестик какой то замусоленный в отличии от тычинок. :D
А Вы портреты им не пробовали ?

Нет :)

---

R5 + RF 100mm f/2.8L Macro IS USM

Re[feog]:
Замечательные фото.

Народ, есть ещё любопытный вопрос.

Зависит ли глубина грип от типа объектива? Допустим, будет ли на одинаковой диафрагме F8 разный грип на фиксе, допустим в 50мм и на объективе с переменным фр, ну, пусть будет 24-105. Никто не интересовался?

Я тут недавно смотрел фото с 50мм отвёрточного на Nikon D850 - был до R5 у меня, так вот, там ощущение, что грип больше - куда больше резкого пространства, нежели при съёмке на той же диафрагме с 24-105 на Кэноне. Ну и в общем-то я не проверял ещё с 50мм на Кэноне это, но вот надо заняться этим. Это же явно не особенности Никона и Кэнона, а конкретно видимо у фиксов грип больше. Стало интересно очень.
Re[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov

Для одинаковой грип, помимо упомянутых Вами двух совпадений:

1 Фокусное расстояние
2 Диафрагма

Должно быть ещё третье:

3 Дистанция съёмки (точнее - фокусировки).

Может, в ней было дело? А фикс или зум, не должно иметь значения.
Re[Милана Ветер]:
Цитата:

от:nik22

Подробнее

Цитата:

от:Mikl_M

Подробнее

Цитата:

от:Милана Ветер

Подробнее

Отлично!
Re[feog]:
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

а конкретно видимо у фиксов грип больше. Стало интересно очень.

При прочих равных быть не должно по идее.
Еще есть прикол с "плоскостью фокусировки" которая зависит от оптической конструкции и порой превращается в "сферу"
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
R5 + 24-105F4

Подробнее

Хороша!!!
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
Добрый вечер. Есть тоже вопрос по сабж. Купил вчера, а сегодня была пара фризов с 150-600, до вытаскивания батареи дошло. Гуглеж и canonrumors гововорит что сие пофиксили в 1.6 прошивке (у меня 1.5). У кого такое было? Просто не дома, в поездке, картридера нету ) на рецепшене если только спросить..

Подробнее

для того чтобы обновить прошивку кардридер не нужен. нужен только шнурочек и ноут.
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Вопрос по сабжу. Пишет знакомый, взял R5 недавно. Жалуется, что за неделю простоя батарея находящаяся в камере разряжается в ноль. А у меня неделю камера лежит, заряд упал с 68 до 50% у вас как?

Он говорит, звонил в кэнон и там сказали - это нормально, что разряжается так без использования. А я вот думаю, у меня прошивка 1.4.0 - старая, может у него из-за новой прошивки такой быстрый разряд?

Подробнее

а у него GPS включен?
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
а у него GPS включен?

В R5 нет GPS
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
В R5 нет GPS

Есть.

Цитата:
от: mmoon
а у него GPS включен?

Спрошу. Но судя по тому, как он мне рьяно говорил, что ему это важно, для координат по фоткам - видимо включен.

Сказал, что выключено всё. Говорит, что возможно жрёт заряд переходное кольцо с колесом управления. Вычитал где-то такое, говорит возможно из-за него.
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

Есть.

Геопривязку изображений можно выполнять с помощью GPS-приемника GP-E2 (продается отдельно)
Re[Anton Harisov]:
Цитата:
есть

не, отсутствует. Второй вариант - через приложение кэнона на смартфоне.
Re[Anton Harisov]:
Цитата:
Говорит, что возможно жрёт заряд переходное кольцо с колесом управления. Вычитал где-то такое, говорит возможно из-за него.

У меня переходное кольцо с колесом управления заряд не жрёт.
Re[mmoon]:
Обновился по старинке, через карту. Ноута нет просто с собой.
Re[feog]:
Цитата:
от: feog

А фикс или зум, не должно иметь значения.

Теоретически так.
А практически имеет значение. Также имеет значение конструкция объектива и фирма.
Re[feog]:
Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS
Обновился по старинке, через карту. Ноута нет просто с собой.

Вот и правильно!
У меня была история с первым моим R5, который я по гарантии потом сдал.
Как-то прошивался через шнур, и у меня всё внезапно прервалось и окирпичилось :? Потом как-то удалось, уже не помню, как, оживить. Когда потом общался со специалистами "Копии-Москвы", они мне сказали, что не советуют прошиваться по шнурку, так как "всякое бывает при этом" :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.