Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18646 сообщ. | Показаны 7681 - 7700
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Предустановок по шумам там нет, есть выбор алгоритма, и несколько ползунков:

Зерно сверху накидывать не приходится (во всяком случае с R6/R5).

Подробнее

Я про шумы почему написал, что докинули или нет. Вот у меня ISO 2500 и ваше фото с тем же ISO и просто само по себе зерно шума чуть другое. Думал после шумоподавления накидываете ещё зерна, мелкого, чтобы выровнять картинку.
https://ibb.co/XzZzXZS

Грубо говоря, на моём снимке при тех же 2500 зерно другое, хотя я его тоже давил чуток. Мой кусок слева.
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Увы, в отличие от Topaz, DXO дает два единственных пресета (Prime и DeepPrime) без возможности какого-либо управления. Поэтому эти два шумодавп не заменяют друг друга — первый лучше справляется с мелким равномерным шумом, второй отлично давит крупные пятна.

Ещё один важный момент — DXO работает только с RAW-файлами и как отдельная программа, Topaz же полноценно встраивается как фильтр в PS со всеми вытекающими плюшками. Для пакетной обработки удобнее не Photolab (по сути полноценный RAW-проявщик по типу ACR), а намного более спартанский Pure RAW (заточен исключительно на борьбу с шумами).

Подробнее

Это не совсем так. Презета три, только это не презеты, а алгоритмы, самый новый — DeepPrime. Управление видно на скриншоте. Topaz работает хуже, проводил кучу экспериментов, результат — неудовлетворительный (постоянно генерирует артефакты).

Разумеется, если при каком-то обновлении Topaz станет лучше, то буду с удовольствием использовать его. Пока не встречал примера, где он отработал бы лучше.

Соглашусь с тем, что Pure Raw прямо очень спартанский и не позволяет получить результат как в PL во многих сюжетах.
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Я про шумы почему написал, что докинули или нет. Вот у меня ISO 2500 и ваше фото с тем же ISO и просто само по себе зерно шума чуть другое. Думал после шумоподавления накидываете ещё зерна, мелкого, чтобы выровнять картинку.
https://ibb.co/XzZzXZS

Грубо говоря, на моём снимке при тех же 2500 зерно другое, хотя я его тоже давил чуток. Мой кусок слева.

Подробнее

Шум я точно не докидывал, экспорт из DxO в ACR, поднятие теней. Мне даже не сообразить как в DNG накинуть шума, разве что модулем фильмпака в DxO, но у меня этого модуля (и не предвидится).
Re[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov

Вот у меня ISO 2500 и ваше фото с тем же ISO

У коллеги экстремально короткие выдержки в силу специфики съемки. Например, птичка, которую все замучили, снята на 1/8000 и ISO8000. При меньшем количестве света (и соотв. более длинной выдержке - например, 1/60с при съемке в помещении) шума на таком же ISO было бы больше (и намного).
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
У коллеги экстремально короткие выдержки в силу специфики съемки. Например, птичка, которую все замучили, снята на 1/8000 и ISO8000. При меньшем количестве света (и соотв. более длинной выдержке - например, 1/60с при съемке в помещении) шума на таком же ISO было бы больше (и намного).

Подробнее

Я в этой теме давно публиковал эксперимент по шумам R6/R5 на высоких ISO и результатом из DxO. Нужно сказать, что на ISO 12800, 1/80 шумы оказались приемлемыми.https://club.foto.ru/forum/44/748093,201#p13606754
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

Я в этой теме давно публиковал эксперимент по шумам R6/R5 на высоких ISO и результатом из DxO. Нужно сказать, что на ISO 12800, 1/80 шумы оказались приемлемыми.https://club.foto.ru/forum/44/748093,201#p13606754

Подробнее

Так я не спорю, что они ок. Я о том, что они будут разные в зависимости, например, от длины выдержки или типа освещения. Поэтому удивляться тому, что у другого человека на другой фото, снятой в других условиях шумы другие не стоит.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK

Подробнее

Тут дело не в количестве шума, а в его фактуре. Я повторяюсь, само зерно после DXO меньше визуально. Причём тут количество? Я пишу лишь то, что они в целом отличаются. И дело не в выдержках. Есть у меня фото с улицы на тех же ISO, размер зерна тоже крупнее, не в плане, что много шума, а само зерно размером больше, чем на фото после шумодава в DXO. Вот я и говорю, что там алгоритм интересный. Надо мне проверить, ставится ли эта программа на вин 7. Ибо у меня пока нет возможности ставить 10-ку
Re[feog]:
Не знал что шершни охотятся на стрекоз.
молниеносная атака в воздухе, и через 10 минут остались толко крылья.

Re[jpoul]:
Чего только не заметишь в телевик, чего раньше не замечал )))
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Чего только не заметишь в телевик, чего раньше не замечал )))

Да занимательное дело)

Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

Это не совсем так. Презета три, только это не презеты, а алгоритмы, самый новый — DeepPrime. Управление видно на скриншоте. Topaz работает хуже, проводил кучу экспериментов, результат — неудовлетворительный (постоянно генерирует артефакты).

Подробнее

Ну пусть будут алгоритмы с без настроек :D Суть от этого не меняется, шумодав в DXO "какой положили".

Цитата:

Разумеется, если при каком-то обновлении Topaz станет лучше, то буду с удовольствием использовать его. Пока не встречал примера, где он отработал бы лучше.

Topaz DeNoize как минимум лучше тем, что работает как один из фильтров фотошопа. Ему совершено по барабану что вы подкидываете ему в качестве источника. Насчет артефактов - они есть, когда используется неподходящий алгоритм (а их там 5) с абы какими настройками. Всегда получилось добиться нужного эффекта, используя соотвествующие материалу настройки. Но это мой опыт с текущей версией 3.7.0 (лицензия).

На крупных пятнах цветового шума Топаз пасует, факт. Он лучше отрабатывает "песок" и, кстати, неплохо сам давит артефакты типа перешарпа.

Цитата:
Соглашусь с тем, что Pure Raw прямо очень спартанский и не позволяет получить результат как в PL во многих сюжетах.

Он давит шум абсолютно также, просто не умеет во всякие экспозиции, балансы белого и прочие атрибуты полноценного проявщика. Которые в PhotoLab, прямо скажем, не поражают своей утонченностью и разнообразием (уж точно не в сравнении с ACR). Зато в PureRAW очень удобно прогонять большие батчи равок, которым требуется первичная чистка от шума.

Одна из довольно спорных особенностей DXO – это перегон исходного RAW в DNG. Который, хоть и задумывался как универсальный "фото-сырец", по факту содержит уже частично преобразованные данные. Один из аспектов такого преобразования – вшитый намертво цветовой профиль от DXO, весьма сомнительного качества... На каких-то сюжетах разница почти незаметна, но в случае зашумленных высоким ISO равок результат может быть неоднозначный.
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
Он давит шум абсолютно также...

На этом заканчиваем, уважаемые.
Хоть речь шла об обработке фото с R5, это обсуждение затянулось и превратилось в "переливание из пустого в порожнее". Если есть желание обсуждать это дальше, открывайте, пожалуйста, тему в "цифровой обработке фотографий"
Re[jpoul]:
:P
Re[feog]:
r5 + ef 50 1.2

r5 + ef 85 1.2II
Re[dmihel]:
Цитата:

от:jpoul

Подробнее

Цитата:

от:dmihel

Подробнее

Отлично!
Re[dmihel]:
Шикарно
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel
r5 + ef 50 1.2

r5 + ef 85 1.2II

Подробнее

Ничего не смыслю в портретах, но эти фото понравились
Re[feog]:
R5 + EF100-400mm первой серии

Re[feog]:
Цитата:
от: feog

Цитата:
от: Anton Harisov
Шикарно

Цитата:
Ничего не смыслю в портретах, но эти фото понравились

спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.