Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18646 сообщ. | Показаны 7661 - 7680
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
Удод и колючая проволока

Подробнее

Ух ты, это случайный кадр или вы его там поджидали?
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Ух ты, это случайный кадр или вы его там поджидали?

Случайный. И первый раз он был достаточно близко, чтобы сделать приличный снимок. Так что это удача. Потратил все утро в безуспешных поисках лисы, уже собирался уезжать и тут заметил его на загородке. Хорошо, что камера еще в салоне была, а не в багажнике. :)
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
А интересный челлендж. Вот кадр в плохих условиях освещения, 1/8000, ISO 8000.
https://drive.google.com/file/d/1C9ESeZ4xPNVQryaLB3Si1fotZ0feJ2qC/view?usp=sharing

В качестве рабочего инструмента можно использовать абсолютно любой софт. Главное получить фото с минимальным шумом, сохранив детализацию.

Подробнее

Конечно, что-то со скинтоном было бы более показательно, ибо замылы кожи, неестественность скинтона и прочее глаз детектирует мгновенно, но тем не менее так тоже норм.

Я в LR сделал, примерно на тех настройках, какие у меня стоят по дефолту для высоких исо. Ну логика у меня шум за счет уменьшения детализации не давить, при таком раскладе получается примерно так:

Меня интересовало больше всего сравнение с С1. Долго и детально сравнивал прям.

Mikl_M (верхнее) - ну шума меньше, да, но явно за счет детализации, на перьях подмыленность прям бьет по глазам. Я бы так после конвертера не делал. Шум на фоне если что можно и потом по маске убрать, а вот детали уже не восстановишь.

mmoon (посередине) - похоже на LR, шума чуть меньше, но фактура и мелкая детализация мне больше в LR нравится. Хотя это уже вопрос вкуса.

Ian Zakharov - ваш вариант в DxO по мне вне конкуренции. И шума почти нет и детали сохранились. LR и все С1 явно хуже.

Re[MaMoHTuK]:
Для плохих условий освещённости, на мой взгляд, пара DxO – PS — вне конкуренции. С кожей всё сложнее. Цвет у DxO какой-то простенький. С другой стороны, зачем снимать портрет человека на ISO 5000—15000. Для животных это вынужденная необходимость, они не готовы позировать фотографу в удобных для него условиях :-)
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
Удод и колючая проволока

Подробнее
Отличный!
Macro
R5 + RF 100mm f/2.8L Macro IS USM

Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

С другой стороны, зачем снимать портрет человека на ISO 5000—15000. Для животных это вынужденная необходимость, они не готовы позировать фотографу в удобных для него условиях :-)

Ну людей же не только в постановке где нам удобно снимаем, репортаж тоже встречается, условия разные, доп. свет не всегда возможен / уместен и т.д.
Re[Милана Ветер]:
Цитата:

от:Милана Ветер

Подробнее

Красиво!
Macro
Цитата:
от: Alebre
Красиво!

Спасибо за внимание, приятно

---

Re[feog]:
Добавлю пару фоток.

Re[feog]:
Немного ботвы.

Re[Милана Ветер]:
Цитата:

Подробнее

Супер.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
ISO 2500

А вот ISO 5000, правда объектив EF, он помягче, чем RF и минимальная дистанция фокусировки большая по сравнению с новомодными.
https://drive.google.com/file/d/1BrrhGhvt1CBra9ILXwNuU9o2U1FJivFH/view?usp=sharing

Подробнее

Это в DxO шумы давятся так или в C1?
Re[feog]:
Re[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Это в DxO шумы давятся так или в C1?

Это DxO PL5
Re[Милана Ветер]:
Цитата:

Подробнее

хорош !
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
Это DxO PL5

Понял. Надеюсь на новом компе удастся всё это затестить. Если проги найду.

Я так понимаю, что там можно не только в ручную шумы давить, там есть и что-то типа предустановок готовых уже. Вообще если сравнивать с Lr Ps - довольно чисто давит шумы, приятно. Скажем так, зерно есть, но оно мелкое, незаметное.

Upd: или после основного шумоподавления был наложен мелкий шум? Для выравнивания чистого после шумов фона от артефактов?
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Понял. Надеюсь на новом компе удастся всё это затестить. Если проги найду.

Я так понимаю, что там можно не только в ручную шумы давить, там есть и что-то типа предустановок готовых уже. Вообще если сравнивать с Lr Ps - довольно чисто давит шумы, приятно. Скажем так, зерно есть, но оно мелкое, незаметное.

Upd: или после основного шумоподавления был наложен мелкий шум? Для выравнивания чистого после шумов фона от артефактов?

Подробнее

Предустановок по шумам там нет, есть выбор алгоритма, и несколько ползунков:

Зерно сверху накидывать не приходится (во всяком случае с R6/R5).
Re[feog]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Супер.

Цитата:
от: study
хорош !

Я очень рада, спасибо большое!

Re[Anton Harisov]:
Увы, в отличие от Topaz, DXO дает два единственных пресета (Prime и DeepPrime) без возможности какого-либо управления. Поэтому эти два шумодава не заменяют друг друга — первый лучше справляется с мелким равномерным шумом, второй отлично давит крупные пятна.

Ещё один важный момент — DXO работает только с RAW-файлами и как отдельная программа, Topaz же полноценно встраивается как фильтр в PS со всеми вытекающими плюшками. Для пакетной обработки удобнее не Photolab (по сути полноценный RAW-проявщик по типу ACR), а намного более спартанский Pure RAW (заточен исключительно на борьбу с шумами).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.