от: matrosik
Но тогда уж надо все стёкла менять на RF, а это для меня слишком жирно
а вот еф стекло можно на любую тушку поставить, а RF только на R. Где то нас кэнон накалывает :D
Но тогда уж надо все стёкла менять на RF, а это для меня слишком жирно
от: Mikl_M
а вот еф стекло можно на любую тушку поставить, а RF только на R. Где то нас кэнон накалывает :D
от: Cog
Красота!
от: dima_nn
У него уже в привычку вошло. Сначала эмковскую систему наколол. Кто будет следующим?
от:paralex
В чём наколка? КМК разница в первом случае объясняется "электрификацией" объективов для новой системы, а во втором разными рабочими отрезками зеркалки и беззеркалки. К тому же, как минимум обеспечена полная поддержка EF оптики новым байонетом.Подробнее
от:dima_nn
В эмковской системе чего то улучшать не было необходимости, но ее свернули, отдав предпочтение кропам на RF. Теперь попробуй создать малогабаритную систему на RF байонете. :) Это доказали новые БЧК R7 и R10.
Предавший однажды, предаст и потом.Подробнее
от: paralex
Свернули наверняка не просто так. Не пошла видимо М, как рассчитывали. Ну и нафига держать систему, которую не покупают?
Стаб нужен для видео,тут он отрабатывает на все сто.В фото есть он, или нет я не замечаю
от: valser61
Сочно. Сергей хотел спросить, как стаб в пятёрке работает в сравнении Эрки сильно заметно без стаба в объективе?
от: usb72
У меня только один объектив RF 24-70 и с этой тушкой и с Эркой он же был. Объективов без стаба у меня нет. В связке с R5 позволяю себе довольно длинные выдержки, какие раньше не позволял.
Стаб нужен для видео,тут он отрабатывает на все сто.В фото есть он, или нет я не замечаю
Всем спасибо, купил гантели, железные.
от: dima_nn
Так это реальный заменитель любого стаба! Чем выше масса, тем ниже амплитуда вибраций и ниже частота резонанса. Причем на все 5 направления сразу. Да и фигура спасибо скажет. :)
Отличное решение!
:D