Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18651 сообщ. | Показаны 5601 - 5620
Re[Edmus]:
Блин! Так их еще и 4 версии :o ну понятно - будем разбираться. Хотя как понять - не понятно.
Re[CViktor]:
Так на картинке под каждым вариантом написано "как понять" :) Я тоже владелец кистевого ремня пик дизайн, ничего не перетирается, всё круто и удобно (хотя изначально у меня были такие же сомнения в надежности).
Re[CViktor]:
Цитата:

от:CViktor
Просто очень понравились Peak Design с быстрой защелкой, но смущает конструкция "ушей" для ремня в наших фотоаппаратах. Кажется что из-за этой конутрукции петельки могут быстро перетираться, а ронять камеру ну совсем не хочется ...

Подробнее

Пользую в основном вот так, очень удобно
имхо удобнее чем в петлях сверху, не мешается ремень перед экраном или видоискателем, стабильно висит вдоль тела
Orchid in macro
Моя птица... :smile2:

R5 + Zeiss Makro-Planar T* 2/100

Цитата:
от: valser61
Красиво.

Спасибо!
Re[jpoul]:
А оно не пытается самопроизвольно откручиваться?
Re[Милана Ветер]:
Божественно!!!!
Большое вам спасибо, что радуете нас!
Re[DmitriB]:
Цитата:
от: DmitriB
Модель хороша

DmitriB,feog - спасибо.
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Пользую в основном вот так, очень удобно
имхо удобнее чем в петлях сверху, не мешается ремень перед экраном или видоискателем, стабильно висит вдоль тела

Подробнее

Хочу тоже взять себе такой объектив, но он даже на фото выглядит монстром каким-то 😳😬 Скажите, к такому размеру/весу привыкли? Или это сложно? 😄
Хотел из-за этого брать 85/2.0, но там что-то очень сухое и неинтересное боке, в связи с чем с такой покупкой передумал
Re[CViktor]:
Цитата:
от: CViktor
А оно не пытается самопроизвольно откручиваться?

Нет. Там все надежно.
Re[ZVA2016]:
Цитата:
от: ZVA2016
Хочу тоже взять себе такой объектив,

Уменьшите фото в цитате до 200 пикс по длинной стороне
Цитата:
от: ZVA2016
Скажите, к такому размеру/весу привыкли? Или это сложно? 😄

Напротив, это очень просто. Походите с ещё большим объективом, и этот покажется маленьким и лёгким. Я серьёзно.
Re[jpoul]:
Я вижу у вас на тушке, на углах уже протерлась краска. Может есть какие варианты защиты от подобного?
Re[CViktor]:
Цитата:
Я вижу у вас на тушке, на углах уже протерлась краска. Может есть какие варианты защиты от подобного?

Есть.
1. Чехол.
2. Отказ от использования.
3. Батарейная ручка.
4. Педантичность.

Я пользовался всеми методами защиты. Остановился на пп. 3,4. 😀
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Есть.
1. Чехол.
2. Отказ от использования.
3. Батарейная ручка.
4. Педантичность.

Я пользовался всеми методами защиты. Остановился на пп. 3,4. 😀

Да, все пункты хороши!
Самый экономичный, конечно, пункт номер 2!
А какой чехол пробовали? Я смотрел силиконовые на обзорах - показалось, что они не могут быть удобными ...
Еще видел наклейки на корпус фотоаппарата - так и не понял - ЗАЧЕМ? Обычно оббиваются и протераются углы. А вот пленка их совсем не защищала.
Re[CViktor]:
Цитата:

от:CViktor
Да, все пункты хороши!
Самый экономичный, конечно, пункт номер 2!
А какой чехол пробовали? Я смотрел силиконовые на обзорах - показалось, что они не могут быть удобными ...
Еще видел наклейки на корпус фотоаппарата - так и не понял - ЗАЧЕМ? Обычно оббиваются и протераются углы. А вот пленка их совсем не защищала.

Подробнее

Косноязычно написал, пользовался всеми, кроме п.1 ))
Не признаю чехлы, там, где это нефункционально. Чехол, как правило, затрудняет управление и ухудшает качество взаимодействия. Аппарат в достаточной мере защищён от внешней среды. В ливень всё равно потребуется капюшон. Не омрачайте себе удовольствие от работы из-за потенциальных косметических дефектов, которые никак не скажутся на работе аппарата. Я раньше очень переживал из-за микропотёртостей на технике, а потом плюнул, чем многократно упростил себе процесс использования :-)
Re[CViktor]:
Зайдите на страницу support.peakdesign.com – там найдёте. Там же вроде бы про обмен старых V3 (со склада) на новые V4: "...sofern man welche der V1- oder V3-Anchors besitzt - vollkommen kostenlos ein "Upgrade Kit"...
Re[Auswanderer]:
Большое спасибо, все пирехало и все последних версий. Так что менять ничего не надо.
Большое спасибо за советы.
Re[CViktor]:
Цитата:
Большое спасибо, все пирехало и все последних версий. Так что менять ничего не надо.
Большое спасибо за советы.

У них ремни очень с умом сделаны!, а по поводу потертостей. ну это ж вещь, я сильно не заморачиваюсь, даже при достаточно аккуратном использовании за 2 с лишним года и 80 тыс. пробега: появились, при желании можно аккуратно подкрасить.
Чехлы тоже не люблю, видел есть защитные 3m виниловые пленки под обклейку.
типо таких. но как это в жизни не знаю.
https://aliexpress.ru/item/1005001271600878.html
Re[jpoul]:
Большое спасибо!
Мне уже и Ян подобное написал ... просто я спрашивал т.к. мог что-то на рынке пропустить, что удобно сохраняет внешний вид. На самом деле не являюсь супер перфикционистом. Но к дорогим вещам отношусь трепетно (без фанатизма).
Еще раз спасбо!
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Вроде как у A1 с этим лучше, но A1 совершенно не пригодна оказалась для сьемки видео птиц.

Прям-таки непригодна? На основании чего сделан такой категоричный вывод? Там даже не сравнительный тест, а параллельная съемка на разные по сути объективы. Нюансы везде есть – у R5 есть проблемы с длительной видеосъемкой, например :D

Впрочем это никак не умаляет достоинств "эрпятки", для анималистики она более чем хороша. A1, конечно, быстрее в серии – но при этом существенно дороже.
Хотя глядя на цены 400/2.8 и 600/4 ($12-13K) начинаешь понимать, что тушка в данном случае уже вторична...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.