Canon EOS R5, Canon EOS R5c
Всего 18672 сообщ.
|
Показаны 5401 - 5420
Macro
R5 + Zeiss Makro-Planar T* 2/100

Re[feog]:
от:feog
В чём разница между накрученным град фильтром и затемнением в DS? В том, что в DS это затемнение расположено в идеальном месте - там, где расположена условная эффективная тонкая линза, соответствующая всей оптической схеме объектива.Подробнее
Это да. Поэтому хотелось бы сравнить и оценить разницу.
Re[Ian Zakharov]:
от:Ian Zakharov
Это разные вещи. Градиент круговой — даст виньетку. Нахлобучки с перфорациями дадут форму. Но ничто из этого не сделает блики мягкими. Был древний EF 135 SF, и на новом макро есть приспособа, но это тоже всё не то совершенно. Для формирования мягких бликов нужно покрытие.Подробнее
На градиентном фильтре и есть такое покрытие. Посмотрите DS на просвет:

Softfocus на 135 и сдвиг линз на RF 100 F2.8 - это совсем другое.
Re[feog]:
Вот картинка от Canon:

Re[Edmus]:
от:Edmus
На градиентном фильтре и есть такое покрытие. Посмотрите DS на просвет:
Softfocus на 135 и сдвиг линз на RF 100 F2.8 - это совсем другое.Подробнее
Это покрытие есть на трёх линзах (схема на том же сайте Кена). Повторить это одним стеклом не получится, приладив его перед обычной RF85L
Re[Ian Zakharov]:
от: Ian Zakharov
Это покрытие есть на трёх линзах (схема на том же сайте Кена). Повторить это одним стеклом не получится, приладив его перед обычной RF85L
Полностью не получится, конечно. Интересно, насколько будет близко.
Re[Edmus]:
от: Edmus
Полностью не получится, конечно. Интересно, насколько будет близко.
Сложно сказать, ведь покрытие нанесено непосредственно в рамках оптической схемы объектива. Во что выльются переотражения от накрученного фильтра с покрытием — неизвестно. Вероятно, скажется на потере контраста на открытой диафрагме.
Re[Alexander.]:
от:Alexander.
..... А вот картинка интересней. Гораздо больше оттенков цвета, особенно на ярких поверхностях, где на Canon все тона сливаются и напоминают клипинг, хоть пересвета ещё и нет. Даже картинка на 50S (R) заметно интересней. ИМХО. Мой пятачок валяется без дела, ведь спорт я не снимаю, а в остальном Fuji мне нравится намного больше. ......Подробнее
Не когда не интересовался полным форматом, но после таких сладких рассказов залез в галерею фуджа 50R и глянул его супервозможности. Вот стандартная картинка. Небо, дома, контраст.
https://www.dpreview.com/sample-galleries/4438995370/fujifilm-gfx-50r-sample-gallery/4996356125
Я извиняюсь конечно, но мой Кенон дюймовочка 19 года выхода точно так же вытягивает и света и тени в таких же сюжетах. Практически с такими же шумами в тенях. О чем вы здесь все пишите!!?
У вас наверно пяточек 3 версии, так там конечно все грустно.
Re[dima_nn]:
от:dima_nn
Не когда не интересовался полным форматом, но после таких сладких рассказов залез в галерею фуджа 50R и глянул его супервозможности. Вот стандартная картинка. Небо, дома, контраст.
https://www.dpreview.com/sample-galleries/4438995370/fujifilm-gfx-50r-sample-gallery/4996356125
Я извиняюсь конечно, но мой Кенон дюймовочка 19 года выхода точно так же вытягивает и света и тени в таких же сюжетах. Практически с такими же шумами в тенях. О чем вы здесь все пишите!!?
У вас наверно пяточек 3 версии, так там конечно все грустно.Подробнее
Не хотел такое писать ибо фудж в руках не держал, но я тоже смотрю картинки с него в среднеформатной ветке и получаю такое же впечатление. Как будто снято на Canon EOS 300D.
Re[dima_nn]:
от:dima_nn
У вас наверно пяточек 3 версии, так там конечно все грустно.Подробнее
Разница большая в пользу Fuji в части картинки (тестил GFX100S, технический кадр)

Полный размер: https://disk.yandex.ru/i/WDbFGZKn0mIabA
Снято на зум 45–100 f/4, ISO 1250
Re[Ian Zakharov]:
Да, детализация отличная!
Re[feog]:

EXIF, полный размер: https://ibb.co/58PRg2w
Re[feog]:
от:feogСпасибо, за нюансы )) доходчиво.2021-01-12 (21h 23' 22'') Canon EOS R5 85 mm '' iso 6400 '1-60' 1.2 by leteom, on Flickr
Но проблема в том, что огни иногда бывают очень разными по яркости. В общем, есть нюансы...DПодробнее
Красивая фотка
Re[Edmus]:
dima_nn
И про третий пятак, тож зря Дима. Масса великолепных фото тому пример.
от: EdmusНу, ребята... а давайте-ка портрет, а? ;)
Не хотел такое писать ибо фудж в руках не держал, но я тоже смотрю картинки с него в среднеформатной ветке и получаю такое же впечатление. Как будто снято на Canon EOS 300D.
Re[Ian Zakharov]:
от:Ian ZakharovПозитивно, глаз радует.
EXIF, полный размер: https://ibb.co/58PRg2wПодробнее
от:Милана ВетерГлазами пчелы, подлетающей к цветку. Кажется это поэзия ))
R5 + Zeiss Makro-Planar T* 2/100Подробнее
от:matrosik9Очень приятный, живой портрет.Подробнее
Слишком много хороших картинок... тяжело комментировать :roll2:
Re[na-um]:
от: na-um
Спасибо, за нюансы )) доходчиво.
Красивая фотка
Благодарю!
Re[na-um]:
от: na-umПортреты...
dima_nn
Ну, ребята... а давайте-ка портрет, а? ;)
Субъективно,у Фуджи,на мой взгляд, отвратные профили, в надо сидеть исправлять цвет.С Canon, в родном редакторе,цвет дружественный.
Как не я крутил равки с Фуджи, все печально, напомнило до боли знакомый Никон, с сонивскими матрицами.
Ну это для себя вывод ....ведь все знают,что клиенты все равно, это не замечают.
А пейзажи однозначно хороши!!!
Re[Ian Zakharov]:
от:Ian ZakharovПодробнее
Хорошо!
Re[Cog]:
от: Cog
Хорошо!Перышки на голове прорисованы супер!
Спасибо! Обнаружил, что в моём любимом конверторе DxO — нет модуля для нового телевика (и для прошлого поколения тоже нет). Процесс шарпа перенесся в Фотошоп, что не сказать, что удобно. Уже написал письмо в DxO, никакого плана по модулям нет. Когда сделают, тогда и сделают :-/