Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18677 сообщ. | Показаны 5281 - 5300
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: mavani
То есть поколения зеркалок без стаба вас не смущали?)

Странная реплика. Альтернативы-то с аналогичным качеством не было.
Цитата:
от: Ian Zakharov
В дополнение я бы хотел нормальную батарею, полноценный электронный затвор, быстрый Wi-Fi для передачи данных.

Батарея - Батарейный блок Canon BG-R10 (для R5 и для R6)
Быстрый Wi-Fi - Беспроводной передатчик Canon WFT-R10 (только для R5)
Правда, можно использовать либо одно, либо другое :D
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Если для бытовых, то нет проблем использовать ниндзю и не думать о флешках. Никаких дополнительных свобод R6 по сравнению с R5 не даёт. На R5 можно снимать практически, как на R6 в 4K. Вы вряд ли отличите видео R6 от R5 в «слепом» тесте, особенно после заливки на YouTube :-)

Подробнее

Так написали словно R6 лучше снимает. Даёт , SD я могу позволить себе целую горсть и писать автономно хоть целый месяц.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

С точки зрения фотографа R5 — практически идеален. В дополнение я бы хотел нормальную батарею, полноценный электронный затвор, быстрый Wi-Fi для передачи данных. R5C — для тех, кому важно видео и кто знает для чего ему это нужно.

Подробнее

да, подумал, что если бы Canon в R3 реализовал 45 мегапикселей, он бы реально угодил всем. но вместо Кенона, это сделал Никон :D
Re[walkingcrimea]:
Цитата:
от: walkingcrimea
Так написали словно R6 лучше снимает. Даёт , SD я могу позволить себе целую горсть и писать автономно хоть целый месяц.

Именно так и есть, стандарт 4K/30 (не HQ), на R6 — лучше. 4K/60, также лучше. Горсть SD можно использовать и на R5.
Re[walkingcrimea]:
Цитата:

от:walkingcrimea
Нет других решений, это единственная доступная по деньгам (в кредит :D )камера фото+видео 8к , для бытовых съёмок, для поездок, для влогов, для коммерции. Но с флешками конкретная засада, с R6 гораздо больше свободы в съёмках, возможно придётся её купить.

Подробнее

слово "доступная" сильно радует в контексте того что для реальной работы с этим самым 8к видео нужен компуктер сильно далеко за лям :D
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Батарея - Батарейный блок Canon BG-R10 (для R5 и для R6)
Быстрый Wi-Fi - Беспроводной передатчик Canon WFT-R10 (только для R5)
Правда, можно использовать либо одно, либо другое :D

Есть у меня блок, не нравятся эти модульные костыли 🤓
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav
слово "доступная" сильно радует в контексте того что для реальной работы с этим самым 8к видео нужен компуктер сильно далеко за лям :D

Работает на M1 Pro, что много дешевле озвученной суммы, но всё равно, экономия на картах — это какая-то небылица, учитывая, что большие объемы пишутся на рекордер, а в формате 4k/30 можно уписáться на SD, которые работают с R5.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

Работает на M1 Pro, что много дешевле озвученной суммы, но всё равно, экономия на картах — это какая-то небылица, учитывая, что большие объемы пишутся на рекордер, а в формате 4k/30 можно уписáться на SD, которые работают с R5.

Подробнее

Работает всмысле можно открыть в резолве и хоть как-то задействовать фьюжн? ;)
Re[Orlov Stanislav]:
Не знаю про Резолв. В FC — можно.
--

Осенний кадр, сочетание цветов, вроде, симпатичное.
Re[walkingcrimea]:
Цитата:
от: walkingcrimea

CFеxpress и SD карты стоят одинаково. Разве нет?
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
CFеxpress и SD карты стоят одинаково. Разве нет?

Разница есть, приличная.
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Странная реплика. Альтернативы-то с аналогичным качеством не было.

Это как-то мешало снимать владельцам зеркалок Кэнон?)
Re[mavani]:
Цитата:
Это как-то мешало снимать владельцам зеркалок Кэнон?)

Конечно! Это приводило к смазам в некоторых случаях, и в части этих случаев, при наличии стабилизатора, обошлось бы без них (без смазов).
Либо это приводило к повышенной шумности кадра из-за высоких исо, а при наличии стабилизатора, опять в части этих случаев, можно было бы выставить более длинную выдержку, меньшее исо и, соответственно, меньший шум. Мне даже как-то неудобно эти прописные истины тут повторять :D
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Конечно! Это приводило к смазам в некоторых случаях, и в части этих случаев, при наличии стабилизатора, обошлось бы без них (без смазов).
Либо это приводило к повышенной шумности кадра из-за высоких исо, а при наличии стабилизатора, опять в части этих случаев, можно было бы выставить более длинную выдержку, меньшее исо и, соответственно, меньший шум. Мне даже как-то неудобно эти прописные истины тут повторять :D

Подробнее

Да дело тут не в очевидных вещах)
Во времена, когда беззеркалки развивались, а К/Н на них еще усиленно забивал болт, владельцы зеркалок про стаб смеялись со словами "нах он нужен". Причем массово. Я лично это наблюдал на зеркальном форуме.
А потом просто переобулись как это бывает.
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
да, подумал, что если бы Canon в R3 реализовал 45 мегапикселей, он бы реально угодил всем. но вместо Кенона, это сделал Никон :D

Этого не отнять!Никон не пошел по пути жадности.

Пусть хоть кто пишет,что ему 6-12-24 Мп достаточно. Но мы то понимаем, что это не так.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Да дело тут не в очевидных вещах)
Во времена, когда беззеркалки развивались, а К/Н на них еще усиленно забивал болт, владельцы зеркалок про стаб смеялись со словами "нах он нужен". Причем массово. Я лично это наблюдал на зеркальном форуме.

Подробнее

для меня до сих пор матричный стаб не очевиден. в R5 он повышал процент неожиданностей. в R5c мне кажется все нормально, и стаба этого нет, что только смущает, так это то, что экран сзади сильно выпячивает :D
с R5 у меня был перегрев один раз, при съемке фото, когда охотились за дельфинами. климат жаркий, это надо учесть. т.е. как охотились, сфотографировать хотел. часа два. камера постоянно включена, на стреме, периодически серии кадров, когда дельфины появлялись. через два часа камера сказала перегрев. выключил. через 20 минут включаю, написано перегрев, но 1-2 кадра сделать без проблем. еще через 20 минут включаю, все также перегрев пишет. но делать фото можно, но уже не интенсивно. так что для серьезной работы все таки, наверное, R5с предпочтительнее.
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon

Но т.к. это сделал Nikon, то двух кнопок фокуса на задней панели нет, тем самым Nikon положил ложку неудобства в бочку, любимого некоторыми продукта :-)
Re[mmoon]:
~
Re[mavani]:
Цитата:
владельцы зеркалок про стаб смеялись со словами "нах он нужен". Причем массово. Я лично это наблюдал на зеркальном форуме.

Что, прям все?
Лично я очень ждал, когда Кэнон начнет IBIS делать, чтоб возможно было снимать на более длительных выдержках. И IBIS оправдал ожидания, надо сказать.
Не забывайте, что многие люди ведут себе по принципу: "Раз у меня этого нет, значит, оно и не нужно", поэтому Вы и наблюдали эту массовость мнения. Справедливости ради, надо сказать, что есть люди, кому стаб реально не нужен: напимер те, кто снимает хаотично движущиеся объекты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.