Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17535 сообщ. | Показаны 4521 - 4540
Re[Денис Сорокин]:
Спасибо, Денис, но в новогоднем Ресторане с "Годоксами" я буду популярнее Деда Мороза.)) Плюс там по-моему еще стеклянный потолок, так, что скорее всего буду бить в лоб, только какой-то носок натяну. Возьму наверное 600/II, у нас сейчас можно за 430 евро взять, и будет на все случаи жизни. Была у меня 580/II, продал, когда весь комплект с 3-м Марком продавал - цену уж больно хорошую дали, теперь жалею.

Сорри за оффтоп
Re[feog]:
Здравствуйте, спасибо, озадачили, у меня с 580/II и 3-м Марком проблем не было, а у R5 авто ББ вообще великолепный. Решил возьму 600/II, если что у меня есть 30 дней, чтобы вернуть - здесь в Германии это, как часики работает. Если вылезут какие-то танцы с бубном, обязательно отпишусь
Re[Сусанин]:
Цитата:

от:Сусанин
Спасибо, на компе гляну полноразмеры потом, сейчас с планшета…
Но цвет на превью мне с R5 больше нравится).
Да и фото

А так обзоры есть на камеру, один из них, от того же товарища): https://youtu.be/7KGlHd-yLdY

Подробнее

Ага, смотрел, спасибо. Пока мне тоже на превью больше нравится R5, но я с Canon я уже знаю как работать, какие конверторы, какие возможности, а это совершенно незнакомая техника. И да, это точно не для каждого случая 100%, просто стало интересно взглянуть и сравнить с R5, хотя бы в торопях
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Другое качество рендеринга кожи, там где у R5 на коже клиппинг (как не любом цифровом 35 мм) на GFX100 — тональные переходы. Запас по возможности манипуляций с селектив-колором просто колоссальные. Я просто обалдел, когда крутил ползунки. Это изображения разного класса с разной ёмкостью информации. Ну и сам корпус ощущается качественным. Приятные материалы, плотная подгонка соединений (хотя на практике это не совсем так, например, штативная площадка и гнездо, если разобрать камеру сделана бюджетно и не очень надёжно). В целом, ощущения примерно такие как после сравнения Sony 6000 и EOS R.

Вместе с тем, общая скорость работы, скорость автофокуса, скорость объективов — это просто печаль. Фокус по глазу — просто мучение. Если снимать животных, то только спящих или ленивцев. Автофокус для меня очень важен, так что однозначного мнения не сложилось. Для статики и постановочных портретов — это топ.

Подробнее

спасибо за исчерпывающий ответ. просто я провозившись пару лет с СФ, в итоге перехожу на Canon R5 и пока доволен. Понятно, что СФ только для постановочных сцен, но я им еще и уличные сцены умудрялся снимать. И вот как ни странно, при переводе в жипег и уменьшении разрешения, разница в картинках с полным кадром настолько минимальна, что иногда кажется просто где-то на уровне плацебо. Раньше Кенон нервировал мыльной картинкой, но серия линз RF и более широкий ДД у R5, вообще оставляют СФ пылиться в кейсе. А про автофокус у R5 это вообще песня. Снимал недавно движуху и там где ЭВИ не успевал, думал будут провалы. Но к удивлению обнаружил, что все серии резкие. Брака нет. Везде фокус на глазах.
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
спасибо за исчерпывающий ответ. просто я провозившись пару лет с СФ, в итоге перехожу на Canon R5 и пока доволен. Понятно, что СФ только для постановочных сцен, но я им еще и уличные сцены умудрялся снимать. И вот как ни странно, при переводе в жипег и уменьшении разрешения, разница в картинках с полным кадром настолько минимальна, что иногда кажется просто где-то на уровне плацебо. Раньше Кенон нервировал мыльной картинкой, но серия линз RF и более широкий ДД у R5, вообще оставляют СФ пылиться в кейсе. А про автофокус у R5 это вообще песня. Снимал недавно движуху и там где ЭВИ не успевал, думал будут провалы. Но к удивлению обнаружил, что все серии резкие. Брака нет. Везде фокус на глазах.

Подробнее

У меня сложились аналогичные впечатления. Огромный потенциал файла, но ограничения по сюжету. Если уменьшать до превьюшек, то разница исчезает. Более того, на маленьких джепегах и кроп будет выглядеть неплохо, тут не поспоришь. Это не заменяющие друг друга системы, а дополняющие, такое сложилось мнение после знакомства.
Re[mar965]:
Цитата:

от:mar965
Спасибо, Денис, но в новогоднем Ресторане с "Годоксами" я буду популярнее Деда Мороза.)) Плюс там по-моему еще стеклянный потолок, так, что скорее всего буду бить в лоб, только какой-то носок натяну. Возьму наверное 600/II, у нас сейчас можно за 430 евро взять, и будет на все случаи жизни. Была у меня 580/II, продал, когда весь комплект с 3-м Марком продавал - цену уж больно хорошую дали, теперь жалею.

Подробнее

Хозяин барин. Я бы в этот бюджет(430евро) взял 2шт godox ad100pro + триггер и было бы гораздо интересней по свету ;)
Re[mar965]:
Денис же намекнул Вам, что в таком случае задник прорабатывается без участия пыха (у Вас же была 580?! ). Хватит или нет? Т.е. имея R5 с её то ISO( ) -не на выставку чай: кто и что анализировать то будет? Т.е. если всё это понятно, то речь только о финансах, т.е. что “поднять” без земноводного можно; ну а света много не бывает и в следующий раз - опять лоб морщить? С этой стороны никто Ваши проблемы не решит, ну, и “скупой платит дважды” (из личного опыта )!
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Другое качество рендеринга кожи, там где у R5 на коже клиппинг (как не любом цифровом 35 мм) на GFX100 — тональные переходы. Запас по возможности манипуляций с селектив-колором просто колоссальные. Я просто обалдел, когда крутил ползунки. Это изображения разного класса с разной ёмкостью информации. Ну и сам корпус ощущается качественным. Приятные материалы, плотная подгонка соединений (хотя на практике это не совсем так, например, штативная площадка и гнездо, если разобрать камеру сделана бюджетно и не очень надёжно). В целом, ощущения примерно такие как после сра внения Sony 6000 и EOS R.

Вместе с тем, общая скорость работы, скорость автофокуса, скорость объективов — это просто печаль. Фокус по глазу — просто мучение. Если снимать животных, то только спящих или ленивцев. Автофокус для меня очень важен, так что однозначного мнения не сложилось. Для статики и постановочных портретов — это топ.

Подробнее

Мне очень интересно, я на эту камеру посмотривал. Не одну из моделей из этого ряда не пробывал, но очень хочется. И на 100ке то автофокус еще считается лучше чем на 50ках, то есть представляю что происходит на 50ках. Думал что фокус допилили за счёт фазовых точек на 100с. Хочется ощущения по подробнее, например автофокус на уровне какой из камер, которой вы когда то владели?
Re[feog]:
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Мне очень интересно, я на эту камеру посмотривал. Не одну из моделей из этого ряда не пробывал, но очень хочется. И на 100ке то автофокус еще считается лучше чем на 50ках, то есть представляю что происходит на 50ках. Думал что фокус допилили за счёт фазовых точек на 100с. Хочется ощущения по подробнее, например автофокус на уровне какой из камер, которой вы когда то владели?

Подробнее

Стояла задача посмотреть, как в условиях естественного дневного освещения работает АФ, как выглядит кожа, насколько хороша картинка на высоких для портрета ISO.

Корпус
Я не просто так написал, что R5 ощущается мобильником. Мобильник — это не всегда отрицательная коннотация. GFX ощущается массивнее и тяжелее. Качество материалов — на высоте. Управление колёсиками — очень удобное. Отсутствие привычной крутилки на задней плоскости — неудобно. Кнопки мелковаты. В целом, человеку, привыкшему к DSLR будет комфортно.

Фокус
Я не могу сравнить его ни с одним из фокусов БЗК, которые мне приходилось крутить в руках. Он значительно хуже, чем у R. Например, при следящем фокусе камера сначала определяет лицо, через некоторое время глаз. При этом квадратик фокуса глаза — огромного размера и нельзя точно сказать, фокус на глазу или уже переходит на щёку. Двигается этот квадратик за человеком стробично и без охоты. Отмечу, что мы пробовали статичные портреты в помещении, без активных движений и меняющихся траекторий. Ещё неприятная особенность — камера фокусируется не на том глазу, что ближе, а какой считает более контрастным и заставить её передумать — невозможно. При просмотре фотографий на мониторе большая часть фото было всё-таки в фокусе, что порадовало. Ещё нюанс, если перед лицом появляется объект (в нашем случае был колосок), то фокус переключался на него, оставляя лицо не в фокусе. Следует отметить, что я не занимался настройкой фокуса, возможно есть установка по чувствительности трекинга.

Картинка
Она отличается от 35 мм. Иначе воспроизводится глубина резкости. Если на 35 мм можно сделать резкими глаза, а всё остальное экспоненциально размывается, то на GFX создаётся ощущение более линейного размытия. Фотографии получаются другими по восприятию, как это передать на словах я не знаю. Цвета — лично мне понравились. Очень похожи на приглушённые фотографии европейских каталогов 80-х годов. Жене не понравились, сложнее получить pop сolors из коробки.

Картинка, кожа
Я в восторге, очень плавные переходы полутонов, нет клиппинга, нет микроскопических пересветов в паттерне рисунка кожи.

Дисплей
По качеству сравним с R5, можно работать без проблем, чёткий и яркий. Возможно, на R5 чуточку ярче или насыщеннее, а может я просто к нему привык. Конструкция ротации экрана на GFX неудобная, для изменения оси требуется время, на R5 легко крутить не задумываясь. В видоискатель не заглянул ни разу, но я им и на R5 пользуюсь крайне редко на улице.

Меню
На R5 лучшее меню на рынке с лучшей шрифтовой работой.

Скорость
Её нет. Этак камера делает медленно всё.

Стабилизатор
Он есть, и он работает, не смог оценить по стопам, но смазов на 1/50 на ФР 80 мм я не получил, дальнейшие эксперементы не проводил, это уже извращение.

Камераджпеги, без обработки, без света, из коробки: https://disk.yandex.ru/d/ImKHMGhFp-v3bQ
Re[feog]:
Всем привет, принимайте в свои ряды.

Re[feog]:
Про модели говорить моветон,но последние модели -огонь,
Re[nik22]:
Цитата:
от: nik22

С приобретением! Чтобы только радовала и не глючила)
Re[nik22]:
С покупкой!
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: Сусанин

Благодарю!
Цитата:
от: N.Holder
Про модели говорить моветон,но последние модели -огонь,

Спасибо!
Re[nik22]:
Цитата:

от:nik22

Подробнее

С радостью принимаем! Удачных снимков!
И уже первый кадр - отличный
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
.

Камераджпеги, без обработки, без света, из коробки: https://disk.yandex.ru/d/ImKHMGhFp-v3bQ

спасибо, посмотрел. понял что пока мне такое пока не нужно...
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Это не заменяющие друг друга системы, а дополняющие, такое сложилось мнение после знакомства.

:) Помню около года назад тестировал fujifilm gfx 50r. Картинка исходника, проработка теней очень понравились, плавность перехода из нерезкости в резкость. И также к сожалению заметил, что после приведения к вебу от нее не многое осталось.
Автофокус у 50R был пригоден только к статике, даже за неспешным живым позированием не всегда успевал, своей скоростью чем-то напомнил мою самую первую беззезркалку почти 10 летней давности (sony nex 6)
Недавно прочитал что вышла 50S ii, обрадовался, думал неужели смогли совместить хороший сенсор с нормальным автофокусом, но увы сенсор все с той же, неспешной контрастной системой фокусировки.
Re[feog]:
Хочу зиму...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.