Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17535 сообщ. | Показаны 4501 - 4520
Re[feog]:

Очень жестокий кроп и ISO 6400, качество не очень
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov

Подробнее

Снимаю шляпу
Re[valera777]:
valera777, Сусанин, feog, спасибо за оценку
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

Подробнее

Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

Подробнее

Очень круто
Re[dron.]:
Kamjazz, dron.
Спасибо, на ковбоя похож :-)
Re[feog]:

Вроде, похожий кадр был, но этот по цвету приятен
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

Вроде, похожий кадр был, но этот по цвету приятен

Подробнее

Вот это да!
Re[feog]:
Спасибо!
Re[feog]:
Сегодня сходили посмотреть GFX100S. Ну прихватили с собой Canon.

Это R5, RF85L, всё обычно и понятно

Это GFX100S и 80 1.7

Полный размер: https://disk.yandex.ru/d/F3RBRkGX6v2IUA

Полный размер: https://disk.yandex.ru/d/Q2EX00LJYNkb7Q

Ощущения интересные и спорные. Для портретистов, наверное, выбор очевиден, после GFX100S, R5 показался мобильным телефоном. Однако, автофокус... он бесконечно далёк от R5. Ему даже до R как до Луны. Если кому-то интересно, напишу более подробно, хотя тема про R5, вроде не формат.

Примечание. Фото не претендуют на художественную ценность. Я не знаток портретов, ни снимать ни смотреть их не умею. Освещение — свет из окна.
Re[Ian Zakharov]:
Всем доброго времени суток, а кто-бы какую вспышку на R5 взял, я использую редко, но например на Новый Год человек 10 - 15 компания в большом ресторане 430/3 может темновато быть, только лица осветит, а фон уйдет в черноту, особенно если вверх. EL-1 не рассматриваю - считаю, что цена завышена слишком. Т.Е. остается Canon 600EX II-RT, или Canon 430EX III-RT , так?
Re[mar965]:
Цитата:

от:mar965
Всем доброго времени суток, а кто-бы какую вспышку на R5 взял, я использую редко, но например на Новый Год человек 10 - 15 компания в большом ресторане 430/3 может темновато быть, только лица осветит, а фон уйдет в черноту, особенно если вверх. EL-1 не рассматриваю - считаю, что цена завышена слишком. Т.Е. остается Canon 600EX II-RT, или Canon 430EX III-RT , так?

Подробнее

Для того чтобы не был тёмным задник, нужно выставить экспотройку таким образом, чтобы задник просматривался на кадре без вспышки. 10-15 человек хотите сразу фотографировать группой единовременно? В одни ряд или кучкой? Чтобы грамотно снять по свето/тени, одной пыхи маловато будет, в идеале три, две по бокам, одна по центру. Можно и одной. Опять же зависит от локации, всё индивидуально. Можно попробовать импульс. Я godox пользюсь. У godox много разных вариантов на любой вкус, от накамерных до импульса ad1200pro. Рекомендую рассмотреть к покупке достаточно компактный вариант ad100pro, 200pro. Сам снимаю с ad300pro, очень доволен.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov

Ощущения интересные и спорные. Для портретистов, наверное, выбор очевиден, после GFX100S, R5 показался мобильным телефоном.

с чего это вам R5 показался мобильным телефоном? только из-за многопиксельности фуджи? а если в одинаковом масштабе просматривать? я и с 150 мегапикселями сравнивал, R5 выглядел достойно.
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
с чего это вам R5 показался мобильным телефоном? только из-за многопиксельности фуджи? а если в одинаковом масштабе просматривать? я и с 150 мегапикселями сравнивал, R5 выглядел достойно.

Другое качество рендеринга кожи, там где у R5 на коже клиппинг (как не любом цифровом 35 мм) на GFX100 — тональные переходы. Запас по возможности манипуляций с селектив-колором просто колоссальные. Я просто обалдел, когда крутил ползунки. Это изображения разного класса с разной ёмкостью информации. Ну и сам корпус ощущается качественным. Приятные материалы, плотная подгонка соединений (хотя на практике это не совсем так, например, штативная площадка и гнездо, если разобрать камеру сделана бюджетно и не очень надёжно). В целом, ощущения примерно такие как после сравнения Sony 6000 и EOS R.

Вместе с тем, общая скорость работы, скорость автофокуса, скорость объективов — это просто печаль. Фокус по глазу — просто мучение. Если снимать животных, то только спящих или ленивцев. Автофокус для меня очень важен, так что однозначного мнения не сложилось. Для статики и постановочных портретов — это топ.
Re[mar965]:
Цитата:

от:mar965

Подробнее

Добрый день! Я не советую брать вспышки Кэнон поколений 600 EX. У меня есть первая версия 600EX-RT. Её цветовая температура с ростом мощности вспышки растёт от 6000К до 6800К (может, немного ошибаюсь, давно мерил, но примерно так). Возможно, новая EL-1 лишена этого недостатка. У кетайских аналогичная проблема. Я намучился с джинбеями. Помимо разных проблем со стабильностью импульсов, у них тоже сильно плавает ЦТ в зависимости от мощности. (Хотя и не так сильно, как у Кэнон :D )
Оптимальный вариант - Profoto A1X или A10. Первая из них существенно подешевела после выхода А10.
A1X даёт совершенно стабильную ЦТ 5900 на всём диапазоне мощностей.
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon

Не, средний формат это другой уровень, дело не многопиксельности даже…
Но при этом это всё таки камера не на каждый день, а для вдумчивой съемки кмк. При своих плюсах имеет и минусы, и аф в то числе.
Хотя на этом фуджике он по меркам среднего формата он крутой).
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

Сегодня сходили посмотреть GFX100S. Ну прихватили с собой Canon.

Ощущения интересные и спорные. Для портретистов, наверное, выбор очевиден, после GFX100S, R5 показался мобильным телефоном. Однако, автофокус... он бесконечно далёк от R5. Ему даже до R как до Луны. Если кому-то интересно, напишу более подробно, хотя тема про R5, вроде не формат.

Примечание. Фото не претендуют на художественную ценность. Я не знаток портретов, ни снимать ни смотреть их не умею. Освещение — свет из окна.

Подробнее

Спасибо, на компе гляну полноразмеры потом, сейчас с планшета…
Но цвет на превью мне с R5 больше нравится).
Да и фото

А так обзоры есть на камеру, один из них, от того же товарища): https://youtu.be/7KGlHd-yLdY
Re[feog]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.