от: jpoul
А разве это не североамериканская белка?
я не уверен, я имел в виду, что очень на наших евражек похожа зверушка)
от: Cog
Выразительно!
от: Сусанин
Это прям нереальное фото). Круть![]()
И все с тех мест тоже
от:Ian Zakharov
Да, МФД уменьшили с 5.5 м до 4.2 м, это удобно, хотя не принципиально, снимать как RF 100–500 всё равно не получается, таскать штатив ближе-дальше утомительно (не столько из-за веса, сколько из-за громоздкости конструкции) и живность пугается таких манипуляций.Подробнее
3J3A4840.jpg by Dmitry Brodsky, on Flickr
3J3A3750.jpg by Dmitry Brodsky, on Flickr от: zubarevaevgeniya
прикольный ушастик, это кто такой?

от:Absolutic
Для меня это всегда проблема, так как снимаю в основном маленьких птичек, типа колибри и т.д. я даже купил кольцо вставить под 800мм Ф11, там не 4 метра мФД на самом деле а 6!, 6 Метров!!!!! с кольцом это уменьшается до где то 4 метра 80см, но Ф11 возрастает до Ф13/14 там короче билеберда получается полная, да и фокусировка замедляется. 6 метров это для колибри не серьезно.
Посмотрел а у всех производителей на полный кадр мфд за 4 метра, что Кенон что Никон что Сони если смотреть на 600/4. Варианты только начинаются если смотреть на обьективы типа 100-500 (метр с кепкой), Сони 200-600 (два с чем то метра), или на обьективы на микру типа 300/Ф4 где тоже мфд метр с кепкой. Был у меня такой но автофокус у микры колибри не тянет.
Короче если на большого зверя/птицу, или африканское сафари, то 600/4 шикарен. Картинка блеск. Но, пока сижу с 100-500Подробнее
1/1250, ISO 6400Подробнее
от: valera777
Круто!

от: Ian Zakharov
от: Дмитрий Гурьянов
Крутейшие снимки!

от: Дмитрий Гурьянов
Я вот еще весной поснимал снегирей, на Canon 300mm f/4 с 2x экстендером
от:Дмитрий Гурьянов
Заметил, что с полностью механическим затвором на 85мм и 135мм при съемке на выдержке 1/80 - 1/125 есть смаз от затвора! Кто-то наблюдал что-то похожее?
Если снимать с электронной первой шторкой - то смаза нет.
Видео на эту тему снял, подробно описал -
https://www.youtube.com/watch?v=eH444nADtxkПодробнее
Я знаком с этой проблемой на 100–500 на длинных выдержках. Такая же хрень была с 600 mm на коротких. После обновления на 1.4.0 проблема не повторялась. Механический затвор я отключил (проводки не делаю, при люминесцентном освещении не снимаю). Разницу в ДД обнаружить не смог (с трудом заметил на 200% кропах, с пушем в несколько стопов).Подробнее