Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17533 сообщ. | Показаны 4041 - 4060
Re[zubarevaevgeniya]:
Цитата:

от:zubarevaevgeniya

Я снимаю обычных женщин, домохозяек, бабушек, мам героинь, мам которые в одиночку воспитывают особенных детей. Они совсем не модели. Я стараюсь им дать возможность почувствовать себя красивой, сексуальной, получить комплименты и восхищение. К сожалению написанные слова каждый интерпретирует по своему, некоторые даже слышат что-то свое, совсем не то, что имел в виду автор. Возможно мой текст о задачах подобных проектов был истолкован превратно, но посыл был такой: задача, дать обычной женщине почувствовать себя восхитительной, потрясающей, привлекательной, практически звездой. Здесь все вторично, первична только сама женщина. Время и опыт показывает, что это очень востребованно у женщин, а мне нравится так их снимать. За годы работы ко мне были разные претензии от клиентов, что дорого, что мало, что долго, но ни разу ни одна клиентка не написала мне что она себе не нравится.

Подробнее

выходит здорово

(остальное в личку написал)
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
по бокехе все верно
бокэ - (с японского 暈け, также ぼけ или ボケ) означет «размытие, нечеткость»
зависит от фокусного, диафрагмы и расстояния
с одного и того-же обьектива на одной на одной и той-же камере это размытие может быть самым разным, достаточно изменить диафрагму ))

Подробнее

Совершенно верно. Можно получить разный характер размытия на одном и том же объективе. Но если мы возьмём два объектива с отличиями в оптической схеме, но с одним ФР и диафрагмой, то на одном и том же кадре получим разное качество размытия. Самый прямолинейный пример RF 85 L и RF 85 L DS. На одном кадре получаем разный рендеринг. То есть, степень размытия будет одна, а свойства размытия будут отличаться. Как правило, для качественного рендеринга делают всякие просветления, столепестковые диафрагмы и т.п.

И да, 暈け/ボケ — размытие, ボケ味 — качество размытия.
Объёмный перевод даёт Вебстер:

Definition of bokeh
: the blurred quality or effect seen in the out-of-focus portion of a photograph taken with a narrow depth of field

Good bokeh is smooth and pleasing, whereas bad bokeh produces a jagged and discordant effect. … The quality of bokeh is largely dependent on the construction of the lens. For this reason, lenses that provide high-quality bokeh are prized.
— Harold Davis
Re[zubarevaevgeniya]:
Цитата:

Подробнее

Не могу не отметить :D
Re[valser61]:
Спасибо! Посмотрю его
Re[zubarevaevgeniya]:
Цитата:

Подробнее
Мне нравится. Зря ругают, неужели и здесь коричневый мешает?

Re[zubarevaevgeniya]:
чет глюкнуло и два раза... удалил повтор

Re[zubarevaevgeniya]:
Шикарные портреты! Если бы не прочел описание, то подумал бы что снимали модель :) То что вы делаете очень здорово! Превращаете золушек - в принцесс )
Re[zubarevaevgeniya]:
Цитата:
от: zubarevaevgeniya

но посыл был такой: задача, дать обычной женщине почувствовать себя восхитительной, потрясающей, привлекательной, практически звездой. Здесь все вторично, первична только сама женщина. ]

А я вот взял эту фразу и предидущую, почему вы так делаете женщин, себе на заметку. У меня тоже в основном девушки и теперь я понимаю что я упускаю и почему они ко мне в очередь не выстраиваются. Не про обработку, тут все индивидуально, а про то что все девушки хотят выглядеть сексуально привлекательно и т.д. Спасибо вам за мимолетный совет.
Re[feog]:
>>RF 100-500 отличный объектив. У него пока только один недостаток: его нет в продаже.

Неправда - в прошлые выходные у океана видел женщину с Canon R5 и RF 100-500.
Re[Ian Zakharov]:
+1
Бoке: свoйство схемы/конструкции объектива. Всё остальное - частные примеры.
Re[unreal]:
“Свой стиль, я так вижу” - этo хорошо, этo правильно. Только не надо забывать: чтобы красиво/великолепно нарушать правила/классику надо бы сначала этoй клаcсикой абсолютно владеть; понимать: что, как и зaчем можно нарушить (этo если обдуманно строить кадр - студия же). Ну, накрайняк - быть гением. Если же нет, то пропусkать мимо ушей дельные советы: эт как бы…А так да -картинки красивые, но могли б быть ещё лучше
Re[zubarevaevgeniya]:
Отличные фотографии!

[/quote]

Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
это нормально для фотору, вам будут навязывать мнения, даже если вы их не спрашиваете
в вас будут пытаться убить любые зачатки индивидуальности и самостоятельности, ходить нужно строем и в ногу, чтобы им нравилось ))

Подробнее

Я думал мы тут оттачиваем светотеневой рисунок под конкретную студию и реквизит. А оказывается это ходить строем.
Я бы не отказался походить в одном строю с великими мастерами фото-искусства. Или хотя бы рядом постоять и поглазеть чем это искусство достигается.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Я думал мы тут оттачиваем светотеневой рисунок под конкретную студию и реквизит.
Нет. Здесь про R5. Всего лишь.
Причём это не я так «скозал», а верховный модератор:
Цитата:

от:Moderator
На всякий случай напоминаю участникам обсуждения:
1. В теме "Canon EOS R5 - камера на все случаи жизни" обсуждается камера Canon EOS R5 и сопутствующие вопросы.
2. Особенности цветопередачи и цветовосприятия можно обсудить в "общих вопросах фотографии".
3. Особенности цифровой обработки изображений можно обсудить в разделе "Цифровая обработка изображений".
4. Обсудить и покритиковать фотографию можно в галерее или разделе "Наши фото обсуждаем".
5. Дополнения и изменения правил можно обсудить в разделе "О сайте".
6. Обсуждение модерирования запрещено.

Подробнее
То есть здесь про ИНСТРУМЕНТ R5 и сопутствующие вопросы.
Студийное оттачивание, как самостоятельный вопрос - в иных темах.
Плюс, это коммерческая съёмка, а значит чьи-либо советы вообще не требуются,
ибо и так успешно продано было.
В коммерции главное постоянные успешные продажи, а уж КАК их обеспечить,
это тем более не сопутствующие R5 вопросы, а вовсе иная, даже не фототема.
:)
Canon RF 85 mm f1.2 L vs Zeiss Otus 85 mm f/1.4
Взял сегодня поглядеть Zeiss Otus 85 mm f/1.4, уж столько басен про него наслышался. Посравнивал с RF 85 L. Показать сегодня особо нечего, завтра поснимаю при дневном свете. Лично для себя вывод уже сделал
Кадр со штатива, оба на диафрагме f/1.4

https://ibb.co/095qVL5
Re[Ian Zakharov]:
.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

Спасибо!
Re[zubarevaevgeniya]:
Цитата:

Первая коммерческая съемка в новогодних локациях, с пылу с ражу несколько кадров

Подробнее

Вся серия превосходна!
Re[feog]:
>>Взял сегодня поглядеть Zeiss Otus 85 mm f/1.4, уж столько басен про него наслышался. Посравнивал с RF 85 L.

Ну когда Zeiss Otus выпускали их в своем диапазоне цен и сравнивать было не с чем.

А сейчас (по мне) RF 85/1.2L - это как Zeiss Otus, только автофокусный.

Сам я пробовал прокатный Otus 85 годы назад когда он вышел.
http://www.dmitry.com/tests/Otus85/
http://www.dmitry.com/tests/Otus85_vs_85L/

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.