от: Ian Zakharov
Вроде, есть в наличии в NiCaSon
Магазинчик такой, я там отхватил MP-E65, когда он был в лютом дефиците. Москва, ул. Сущёвский Вал, 5с1А
от:zubarevaevgeniya
Первая коммерческая съемка в новогодних локациях, с пылу с ражу несколько кадровПодробнее
от:zubarevaevgeniyaПодробнее
от:zubarevaevgeniyaМне эта
Первая коммерческая съемка в новогодних локациях, с пылу с ражу несколько кадровПодробнее
Сегодня вышел новый DxO Photolab 5 Elite, повторил тест по шумам.
от: Cog
OK. Далековато будет! :)
от: na-um
Это все на унылый 24-105 рф?

от: dima_nn
Я вам уже ранее писал. Сделайте заднюю подсветку волос как бы от елки. Картинка кардинально поменяется.
от:GUNIKТёмный ФОН, и увлечение "КОРичневой ржой" - всё портят ...
1 - 2 кадра, нуу может быть.
НО, вся серия - НЕТ !
Тешить себя, что "пипл хабает" - НЕ надо.Подробнее
это на волшебный EF 85 1,2 К сожалению в моем ограниченном пространстве на 24-105 так не снимешь. Точнее снять-то не проблема, но не будет такого эффекта, с ним нужно от фона очень далеко уходить, что бы боке соответствовало открытой диафрагме.Подробнее
от:Ian Zakharov
Формализм, но — боке не связано с отхождением, открытой или закрытой диафрагмой. Боке — это эстетическое качество размытия, формируемое физическими свойствами объектива, а не ГРИП. 24–105 есть такой как он есть, ни оптические элементы, ни лепестки диафрагмы в нём не меняются и боке 24–105 всегда будет — боке 24–105 :-)Подробнее
не вижу противоречий с тем что я написала.
что такое БОКЕ, если дословный перевод, то это «размытость», «нечёткость». Что влияет на восприятие БОКЕ?
- ГРИП
- отверстие диафрагмы
- форма отверстия диафрагмы
красивое боке особенно важно для объективов с большой максимальной диафрагмой при портретной съёмке.
Учитывая, что максимальная диафрагма у 24-105 f4, то что бы оценить его боке нужно отойти подальше от фона ( от той же елки) иначе при тех условиях съемки что были у меня весь задник в резкости практически такой же что и главный объект съемки. Зоны нерезкости за моделью, в этом случае практически нетПодробнее
у меня есть свой собственный вкус и свое видение, которое не обязано соответствовать вашему или какому -либо другому. Я показываю, то что нравится мне. И не обязательно это понравится вам, я это принимаю.Подробнее
от:Ian Zakharov
Боке — это художественное качество размытия. Его не может быть больше или меньше, это категория оценки. Можно взять Takumar 200 f/3,5 и Canon EF 200 f/2,8. Сфотографировать на одной диафрагме один и тот же объект, получить одинаковую степень размытия, но разное качество этого размытия. Вот эта разница рендеринга и есть боке. Интересный ролик про Takumar: https://youtu.be/qRnt7ibkhcY
Никак не найти его в хорошем состоянии.Подробнее