Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17333 сообщ. | Показаны 3521 - 3540
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Смотря какую версию сравнивали. Если Essential, то да. Если Elite, то разницы на изображениях выше ISO 5000 сложно не заметить.

Подробнее

пока есть остались дни на тесты в программе. там в общем неделю дают. т.е. по честному. если программу не открывал неделю, то дни не минусуются :)

дождусь, может быть, форс мажорных кадров и затестю еще раз. на но 3200 разницы не заметил, а возни больше.
о r5 в двух словах!
Следил за веткой с момента ее появления, r5/r6 мне казались наиболее интересными системами из беззеркалок своей технологичностью. И все вроде бы ничего, но картинки (впрочем это как обычно со всеми новинками) не вызывали эмоционального посыла к действию по покупке. Наблюдая за веткой, картинки то меня отторгали еще больше, то я допиливал сам и пытался понять, а можно ли лучше, вот иногда было очень даже симпатично. В общем, мимо всё-таки не получилось пройти, захотелось плотненько потестить самому и на днях приобрел r5 c 35мм RF стеклом, долго метавшись между R6+50 1,2 (или 24-70) и r5/ с переходником на сигму, для использования объективов Art, которые, к слову, мне нравятся больше родной оптики по картинке. (ну и дефицит бюджета, увы)

В общем, покрутив r5 несколько дней, был сильно впечатлен хирургической точностью работы системы в целом- это прям отельная тема для разговора, все это знают, но для меня это адская технологичность и качество исполнения, особенно после цифровых леек, где приходилось мириться с разными глюками аппаратно-програмной части. Тут же просто диво, как все четко и качественно исполнено. Да и сам корпус из рук выпускать не хочется- очень приятно лег, эргономичен, с продуманным управлением.

Вот например, нельзя выбирать "удаление" кадров кликом джойстика! Гениально! Случайных удалений от кривости пальцев можно не бояться, и таких продуманных мелочей действительно много. Чего говорить тут, технически камера прям удивляет и предвосхищает- нереально крутой фокус, долгая работа от батареи, смартфоновские скорости работы с активным, поворотным дисплеем и точно такое же удобство! В частности- фокус по клику, пальцем на объект и прям бинго. Отдельный лайк заслуживает видоискатель, я думал круче чем у sl2-s быть ничего не может, а вот оно, тут еще круче! Полное ощущение того, что смотришь в многократно просветленный видик зеркалки. Даже ночью ужасно круто и плавно и даже сложно понять, что он цифровой.

Тут если резюмировать, то Canon в такой аппаратно- програмной части впереди планеты всей. Запас прочности долгий, на самом деле.

К сожалению, по прежнему, картинки таких эмоций не вызывают! Тут как раз традиционно посредственно все. Ну и нет нормального профиля под комфортный мне RPP. Из наблюдений за обработкой пока могу сказать следущее:

С1 отвратительно усредняет все в желтизну, вот особенно от теплой (желтый- химической) листвы и зелени тяжело избавляться даже в фотошопе, просто сРань какая-то. Но, с другой стороны, с1 дает скин близкий к тому, что мне обычно нравится. Наверное в студии или с нейтральным фоном улицы будет все неплохо. Но зелень с него

Родной DPP адский тормоз, знаний о собственных raw^ах у него явно больше чем у С1, видно как он давит красный, но при этом мешает его в остальном. В целом из него получить приемлемые картинки возможно всегда и в любых условиях, но раздражает дуболомой тормознутостью, отсутствием более плавных шкал регулировок. Если рук и насмотренности нет, то и альтернативного софта под r5 не вижу, честно!

Про любимый RPP с r5 можно сказать только одно, работает и на том спасибо! Красный выдает малиновым, насыщенность чистых цветов зашкаливает, нет баланса со смешанными. Целый букет проблем с балансом в светах/ тенях, нужно прикладывать много усилий. Но если внимательно все поправить- результат будет лучше чем вышеперечисленные. RPP вообще не годиться, если не хочется так заморачиваться с обработкой. Нужно ждать нормальных профилей.

ну и в целом- не sl2-s, вот вообще. Возможно потому, что лейка получается красивой из rpp практически по умолчанию и такого буйства "в разнос" там нет от слова совсем.

Пока такие наблюдения, что не отменяет кривизну моих рук. Возможно часть претензий- это исключительно руки. Так что не обессудьте.

Re[feog]:
спасибо коллеги! Я по поводу выбора картинки.
Левая ДПП/ Правая зае...я после РПП. Но, лично мне правая нравится больше, по причине спектра переходов в скинтоне и вообще отсутствия каста, но я не навязываю. Можно чуть ослабить сатурейшен.
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
таких извратов я не делаю. тестил на ISO 3200.

Для 3200 и DPP хватит. Не вижу смысла в стороннем шумодаве для таких исо. Сторонний шумодав нужен там, где исо выше 6400. Если у вас таких сценариев нет, то это не значит что другие извращаются, у всех свои заморочки. Но для серьезных значений исо, альтернатива для DXO только Topaz AI denoise. C1 и близко не стоял.

И я говорю про версию Elite, на нее 30 дней триал.
Re[Mark D]:
Цитата:

от:Mark D
Для 3200 и DPP хватит. Не вижу смысла в стороннем шумодаве для таких исо. Сторонний шумодав нужен там, где исо выше 6400. Если у вас таких сценариев нет, то это не значит что другие извращаются, у всех свои заморочки. Но для серьезных значений исо, альтернатива для DXO только Topaz AI denoise. C1 и близко не стоял.

И я говорю про версию Elite, на нее 30 дней триал.

Подробнее

тут и к моему большому сожалению чудес пока нет. с каждой новой моделью заявляют про новые достижения матрицы, а ISO выше 3200 все так же мало коммерчески используемо. хочу глянуть на r3 с обратной засветкой, может там продвинутся? И замечу не ищу просто шумодава. Ищу идеальный проявщик, чтобы и шум, и цвета, и детали передал замечтательно. Отдельно шумы можно ползунком задавить, но толку то?
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
тут и к моему большому сожалению чудес пока нет. с каждой новой моделью заявляют про новые достижения матрицы, а ISO выше 3200 все так же мало коммерчески используемо. хочу глянуть на r3 с обратной засветкой, может там продвинутся? И замечу не ищу просто шумодава. Ищу идеальный проявщик, чтобы и шум, и цвета, и детали передал замечтательно. Отдельно шумы можно ползунком задавить, но толку то?

Подробнее

Идеального проявщика к сожалению нет. DXO годен только для шумодава, а цвета в нем ужасные, во всяком случае для r5. Вечером скинк сравнение по шумодаву, которое у меня получилось. Но такое для коммерции не пойдет, конечно)
Re[feog]:
Re[matrosik9]:
Как быстро у вас осень пришла.
Re[feog]:
 Cat by MD, on Flickr
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Как быстро у вас осень пришла.

а у нас в Сибири уже зима периодами. Все воскресенье шел снег, а городские службы забили на это, в итоге утром при минус 2 в городе коллапс. Более 40 аварий, при чем массовых, одна 11 автомобилей, вторая 7, ну и так, по мелочи 2-5. Днем все растаяло, но раз прецедент был значит по народным приметам в течение 30 дней ляжет постоянный снег.
Re[feog]:
Re[feog]:
Re[feog]:
35 RF @ F4
ISO50
1/200

Re[feog]:
уд
эксперементирую...
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
35 RF @ F4
ISO50
1/200

Подробнее

мне кажется свет низко стоит. Если нет возможности понять свет, по можно попросить модель наклонить лоб в сторону света и тогда он будет падать +/- сверху.
Re[feog]:
Re[zubarevaevgeniya]:
Цитата:
от: zubarevaevgeniya
мне кажется свет низко стоит. Если нет возможности понять свет, по можно попросить модель наклонить лоб в сторону света и тогда он будет падать +/- сверху.

эксперимент со светом был он по бокам два длинных худых софтбокса с honeycomb
Пристрелка………
Они вот так были расставлены примерно (тут видны)

R5 35RF @3.2 1/200 ISO50 by Dmitry Brodsky, on Flickr

IMG_4030 by Dmitry Brodsky, on Flickr

Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
эксперимент со светом

Подробнее

смачный эксперимент
Re[feog]:
Re[zubarevaevgeniya]:
Цитата:
от: zubarevaevgeniya
Тож кмк, тогда щеки и носогубные вылезут. Но пробовать надо ))
Мне снимок нравится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта