Canon EOS R5, Canon EOS R5c
Всего 17302 сообщ.
|
Показаны 2041 - 2060
Re[feog]:
---
Re[feog]:
Re[feog]:
Вопрос может не по r5, но мне интеесно - была ли у вас такая болезнь, как - бокемания? Просто купив объектив, я почему-то свято везде стараюсь снимать на широкой диафрагме. Мне прям надо эти кружочки везде и размытие. А сейчас сижу, смотрю "старые" фото и думаю - а вот тут бы наоборот с фоном было бы интееснее тк с боке непонятно где и что. И непонятно для чего боке например на набережной, где важен фон и ощущение пространства. Ну и все в таком роде. И вдруг я подумал.. А ведь сейчас столько боке, все почему-то молятся на него (особенно в телефонах наверное), а по сути то на фотке ничего интересного то и нету. Не на чем взгляду остановиться. Стандартный портрет, стандартное вхлам размытие. И так у всех... Как научиться понимать когда и какое размытие можно применить? И надо ли вообще. Ведь даже тут много фоток без размытия, но которые сняты в интересных местах и их интеесно смотреть. Или интересные люди. Короче глаз за что-то цепляется. Фото становится интересным.
Re[witalya79]:
от: witalya79
Вопрос может не по r5, но мне интеесно - была ли у вас такая болезнь, как - бокемания?
новая мода
сейчас даже пинзажи долбят на открытых... половина кадра в мыле теперь считается не браком, а фишкой... :D
Re[witalya79]:
Делайте 2 кадра, на открытой и закрытой, вот вселенская проблема :D
Re[Cog]:
Просто супер...
Re[feog]:
от: feog
![]()
![]()
![]()
от: FotoRex
Просто супер...
Спасибо!

Re[unreal]:
от: unreal
новая мода
сейчас даже пинзажи долбят на открытых... половина кадра в мыле теперь считается не браком, а фишкой... :D
В начале года был на фотовыставке живой природы.
Там был портрет лисы с фокусом на ушах, глаза в мыло.
Интересно, это тоже новая мода или тупо брак печатают 2x3м и на выставку

Re[Den-R]:
от: Den-R
В начале года был на фотовыставке живой природы.
Там был портрет лисы с фокусом на ушах, глаза в мыло.
Интересно, это тоже новая мода или тупо брак печатают 2x3м и на выставку
Судя по тому что побеждает в последние годы на разных фотоконкурсах международных, сейчас самый тренд- Все в мыло, ничего в фокусе. С фотоаппаратом R5 например ни один современный конкурс не выиграть, потому что он фокусируется на лице, на глазах, а не на занавеске сзади модели.
Re[usb72]:
от:usb72
Судя по тому что побеждает в последние годы на разных фотоконкурсах международных, сейчас самый тренд- Все в мыло, ничего в фокусе. С фотоаппаратом R5 например ни один современный конкурс не выиграть, потому что он фокусируется на лице, на глазах, а не на занавеске сзади модели.Подробнее
Раньше плохим танцорам мешали плохие фотоаппараты, а сейчас слишком хорошие

Re[feog]:
пока не копался в инструкции. но можно ли в R5 включить функцию, чтобы картинка была уже с учетом выставленной диафрагмы? т.е. чтобы не надо было нажимать кнопку репитер диафрагмы, чтобы увидеть глубину резкости.
Re[mmoon]:
от:mmoon
пока не копался в инструкции. но можно ли в R5 включить функцию, чтобы картинка была уже с учетом выставленной диафрагмы? т.е. чтобы не надо было нажимать кнопку репитер диафрагмы, чтобы увидеть глубину резкости.Подробнее
В инструкции сказано, что просмотр глубины резкости при выставленной диафрагме осуществляется по нажатию соответствующей кнопки на передней стенке камеры справа от объектива.
Re[Cog]:
от:Cog
КрачкиПодробнее
Все фото классные. Подскажите, пожалуйста, каким видом стабилизатора пользуетесь на 100-400 II, при съёмке сидячих птиц и в полёте? Иногда беру у родственника этот объектив поснимать, но так и не понял, какой стаб где предпочтительней. И всегда ли R5 ловит глаз птиц, или иногда приходится снимать по точке?
Re[nik22]:
от:nik22
Все фото классные. Подскажите, пожалуйста, каким видом стабилизатора пользуетесь на 100-400 II, при съёмке сидячих птиц и в полёте? Иногда беру у родственника этот объектив поснимать, но так и не понял, какой стаб где предпочтительней. И всегда ли R5 ловит глаз птиц, или иногда приходится снимать по точке?Подробнее
Спасибо!

Следящий АФ у R5 стабильно ловит движущуюся птицу. Если глаз хорошо заметен, то камера фокусируется по глазу, если нет - то по самой птице. Волшебства при этом не будет, АФ зацепится за ближайший край: голову, хвост, крыло. Но при хорошем свете глаз определяется и удерживается довольно надежно.
Re[Cog]:
от: Cog
У меня стаб на объективе всегда в первом режиме включен.
Спасибо за ответ.

А экстендерами пользуетесь? Если да, то какими и становится ли медленнее фокусировка на R5?