Canon EOS R3 (Продолжение)

Всего 3478 сообщ. | Показаны 3401 - 3420
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Когда выбирал себе - глянул по размерам rf 50 1.2 с rf 50 1.4 по длине там разница в сантиметр где-то - по ширине не так принципиально.

Разница по весу в 370г очень неприятная - думал долго - смотрел обзоры - спеки - всерно решил 1.2 взять. В принципе объектив очень нравится - ноль вопросов к нему. 

ef 50 1.2 тож думал - но геморра с переходниками не захотел.

Подробнее

ef 50 1.2 сам по себе гемор, с переходниками гемора то никакого нет как раз.
RF 50 1.4 помимо того что компактнее, еще сильно дешевле и сильно приятнее по фокусу, а по картинке я думаю на 95% кадров их никто не отличит
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
ef 50 1.2 сам по себе гемор, с переходниками гемора то никакого нет как раз.
RF 50 1.4 помимо того что компактнее, еще сильно дешевле и сильно приятнее по фокусу, а по картинке я думаю на 95% кадров их никто не отличит

Подробнее

С точки зрения здравого смысла 50 1.4 интереснее ессно. Но захотелось перфекционизму - опять же светосилы мало не бывает - 1.2 - это уже зона ноктилюксов и прочих дрим ленсов.

По цене я взял практически новый 50 1.2 (три месяца - на гарантии) - обошелся он дешевле нового 50 1.4. С чуваком который продавал разговорились - он как раз сказал - что отстой этот наш кенон - возьмет мол мелкую соню A7cR с g-объективом и будет кайфовать. Я как мог старался его отговорить от такого шага - и настоятельно советовал хотя бы в руках сначала эту самую соню (эргономическое недоразумение) подержать. Но чел сказал - что он кремень - так как камеру уже продал - и что тока соня умеет в норм фотографию)
RE[feog]:
рф 50 1.2 по картинке на открытой лучше 50 1.4 по резкости, да и рисунок козырнее.
Ну и 50 1.4 лучше конечно себя на 24 мп показывает нежели чем на 45мп.
Так или иначе оба полтоса хорошие. 50 1.4 я правда всегда наровил зажать до 2....

Ну а сони а7с2/а7cR ниче не могу сказать плохого. Маленькие, да удаленькие - снимать можно. Нюансы конечно есть.
Но вот оптика оптике у тетки рознь. 50 1.2 г-мастер мне "холостым" показался с точки зрения картинки. Но 50 1.4 ZA Sony-Zeiss крутой. Такие же крутые тетка сделала зумы 28-70 и 50-150.
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
Ну а сони а7с2/а7cR ниче не могу сказать плохого. Маленькие, да удаленькие - снимать можно. Нюансы конечно есть.

Помимо эргономики еще и видоискатель ужасный.
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
рф 50 1.2 по картинке на открытой лучше 50 1.4 по резкости, да и рисунок козырнее.
Ну и 50 1.4 лучше конечно себя на 24 мп показывает нежели чем на 45мп.
Так или иначе оба полтоса хорошие. 50 1.4 я правда всегда наровил зажать до 2....

Подробнее

У 50 1.4 вырвиглазная резкость от центра до края. Куда уж резче то?
Рисунок козырнее, но это надо на 1.2 обязательно снимать чтобы выжать эту разницу, а такие открытые диафрагмы  мало того что не всегда требуются так еще и не во всякой сцене применимы
RE[RUIvan]:
Цитата:

С точки зрения здравого смысла 50 1.4 интереснее ессно. Но захотелось перфекционизму - опять же светосилы мало не бывает - 1.2 - это уже зона ноктилюксов и прочих дрим ленсов.

По цене я взял практически новый 50 1.2 (три месяца - на гарантии) - обошелся он дешевле нового 50 1.4. С чуваком который продавал разговорились - он как раз сказал - что отстой этот наш кенон - возьмет мол мелкую соню A7cR с g-объективом и будет кайфовать. Я как мог старался его отговорить от такого шага - и настоятельно советовал хотя бы в руках сначала эту самую соню (эргономическое недоразумение) подержать. Но чел сказал - что он кремень - так как камеру уже продал - и что тока соня умеет в норм фотографию)

Подробнее

Новый  50 1.4  меньше  100тр сейчас,  за полтосы на 1.2 даже не практически новые сильно больше хотят.
Я свой год назад за 109тр новым брал, когда они дороже были, но даже тогда бу 1.2 не получался даже в те же деньги
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Новый  50 1.4  меньше  100тр сейчас,  за полтосы на 1.2 даже не практически новые сильно больше хотят.
Я свой год назад за 109тр новым брал, когда они дороже были, но даже тогда бу 1.2 не получался даже в те же деньги

Подробнее

Да я в общем то поэтому и не раздумывал особо как увидел этот вариант - сразу позвонил - вечером затестил и взял. Фотолюбители, вечно ищущие идеальные фотики, хорошо помогают сэкономить. В итоге комплект р6 с 50 1.2 - и камера, и объектив на гарантии - вышел дешевле чем новая r6 iii. 
RE[RUIvan]:
Цитата:

Да я в общем то поэтому и не раздумывал особо как увидел этот вариант - сразу позвонил - вечером затестил и взял. Фотолюбители, вечно ищущие идеальные фотики, хорошо помогают сэкономить. В итоге комплект р6 с 50 1.2 - и камера, и объектив на гарантии - вышел дешевле чем новая r6 iii. 

Подробнее

Такие, типа Шурупа, сначала купят по оверпрайсу, поиграют недельку, потом сдают 
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
50 1.4 я правда всегда наровил зажать до 2....

Имхо правильно, "как бы портреты" с одним глазом в резкости, размытым лбом и ушами удивляют 
RE[Адекватный Ник]:
Цитата:
от: Адекватный Ник
Имхо правильно, "как бы портреты" с одним глазом в резкости, размытым лбом и ушами удивляют 

А как же "его светлость"? 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
А как же "его светлость"? 

В прошлом, годы идут, иногда кажется, что поумнел
RE[Адекватный Ник]:
Цитата:
В прошлом, годы идут, иногда кажется, что поумнел

а... ну, тоже вариант  
RE[JP]:
Цитата:

от:JP
А вот такую? 
фойт который по глазу наводится?
В 50 все равно ни чего лучше EF 50L нету.
45 я на продажу пару штук привозил из Гонконга.
Стрем пластиковый. EF интересней и оптически и тактильнее.
35 только если первая? Но уже с адаптером дрын.
Vcm тоже нет. 

Подробнее

Павел, Вы меня сейчас убили )
Как 35 VCM МУРА ?
RE[feog]:
Цитата:

от:matrosik

https://vfl.ru/fotos/66cdce6940233350.html

Подробнее

Думал полтинник ) Очхорошо.
RE[JP]:
Цитата:

от:JP
А вот такую? 
фойт который по глазу наводится?
В 50 все равно ни чего лучше EF 50L нету.
45 я на продажу пару штук привозил из Гонконга.
Стрем пластиковый. EF интересней и оптически и тактильнее.
35 только если первая? Но уже с адаптером дрын.
Vcm тоже нет. 

Подробнее

ну.. 135 наверное.. на пробу. Vcm 85 наверное можно попробовать, но есть сомнения.. возможно само фокусное не торкает. 

50мм vcm точно отличная стекляшеа, только 2 полтоса мне ни к чему.. 

Зы. 50 1.2 скучное до безобразия.. с еф и близкотне стоит. 

Вообще отвратительно, что у кенона нет нормального 35 фикса. Самое-самое нужное стекло.. . Еф 3 версии дороха как по мне и слишком тяжеленное. Vcm c не хочу. 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Такие, типа Шурупа, сначала купят по оверпрайсу, поиграют недельку, потом сдают 

Даже такие за полцены не продают все равно, а некоторые и вовсе потом стараются дороже нового это все продать)
RE[Адекватный Ник]:
Цитата:

Ну и зачем тогда покупать 1.2? Сигму Арт за 400€ она будет нисколько не хуже. 
RE[GE]:
Цитата:
от: JP
Это же стритовать

Ну для этого норм. Но я бы для этих целей смартофоном обошелся
Цитата:
от: GE
Ну и зачем тогда покупать 1.2?

Для ростовых например.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.