Canon EOS R3 (Продолжение)

Всего 3426 сообщ. | Показаны 3381 - 3400
RE[feog]:
А между тем... это забавно: курс упал сильно, а ценник на r3 подрос, и сейчас r3 стоит дороже z9 и R5II

как-то странно. 

Кстати, 85ef продал сегодня, ну что-то я не знаю- не срослось у меня с ней. Вата на открытых дырках не нравится, поясные портреты снимал на 2-2.8, а то и вообще прикрывал до 4- 5.6, а надо ли 1.2 в таком случае, вопрос открыт. При этом 50 1.2 по прежнему люблю и обожаю. Сейчас думаю чего б еще попробовать, пока ничего лучше 135 на ум не приходит, от 28-70 Сорокин неистово отговаривает- говорит ацтой. 

15-35 вот тоже плохая идея была покупать, таскать его с собой тяжко, а открытой дыркой ну ниразу не воспользовался... 14-35 вполне подходил на эту роль. 
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
А между тем... это забавно: курс упал сильно, а ценник на r3 подрос, и сейчас r3 стоит дороже z9 и R5II

как-то странно. 

Кстати, 85ef продал сегодня, ну что-то я не знаю- не срослось у меня с ней. Вата на открытых дырках не нравится, поясные портреты снимал на 2-2.8, а то и вообще прикрывал до 4- 5.6, а надо ли 1.2 в таком случае, вопрос открыт. При этом 50 1.2 по прежнему люблю и обожаю. Сейчас думаю чего б еще попробовать, пока ничего лучше 135 на ум не приходит, от 28-70 Сорокин неистово отговаривает- говорит ацтой. 

15-35 вот тоже плохая идея была покупать, таскать его с собой тяжко, а открытой дыркой ну ниразу не воспользовался... 14-35 вполне подходил на эту роль. 

Подробнее

Тут надо пробовать, что пойдет :)

135 так вообще узконаправленное стекло, или горы Алтая снимать или портреты с расстояния "выстрела"

Я уже писал, 28-70 может быть одним стеклом которое все закроет и даст объем.
Компромисс - вес.

А 135 на открытой чем будет отличаться от 85-ки на прикрытой? 5 шагов назад как у Меладзе.
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Тут надо пробовать, что пойдет :)

135 так вообще узконаправленное стекло, или горы Алтая снимать или портреты с расстояния "выстрела"

Я уже писал, 28-70 может быть одним стеклом которое все закроет и даст объем.
Компромисс - вес.

А 135 на открытой чем будет отличаться от 85-ки на прикрытой? 5 шагов назад как у Меладзе.

Подробнее

Максим, сложно объяснить. еф 85 на открытой реально выдает вату. 135 несмотря на сопли не дает такого эффекта... да специфическое фокусное, но вот те картинки, что Юрий показывал нравятся именно рисунком. 
RE[feog]:
Файлик Матросика: В RPP обработал, но много правок затем в АКР.

ДПП в контрастных сюжетах сложновато. Он норовит все ж контраста еще больше насыпать. 
Можно наверное не хуже просто и в самом акр обработать, но я не пробовал.

Конечно рефлексов/ нюансов разнообразности в скинтоне тьма... Из под  RPP приходится это все неистово душить. Наверное условная Sony сразу бы тут дала однородную заливку и было бы норм
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Файлик Матросика: 

открою вечерком в dpp, предполагаю нейтрал или стандарт плюс ББ по вкусу всё, что требуется)
RE[Адекватный Ник]:
Цитата:
от: Адекватный Ник
открою вечерком в dpp, предполагаю нейтрал или стандарт плюс ББ по вкусу всё, что требуется)

Они очень часто перекручивают. Есть такое.
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Имхо, все равно не очень и после обработки. 

Если хочется чего-то попробовать с фототехники - снова напомню про рикоху - офигенский аппарат.

не хочу 

оптику какую нить под r3 думаю
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
В инете полно. Скин ужасный, буро-малиновый

тогда не надо
RE[Шуруп]:
Цитата:
не хочу 

А вот такую? 
фойт который по глазу наводится?
В 50 все равно ни чего лучше EF 50L нету.
45 я на продажу пару штук привозил из Гонконга.
Стрем пластиковый. EF интересней и оптически и тактильнее.
35 только если первая? Но уже с адаптером дрын.
Vcm тоже нет. 
RE[JP]:
Цитата:
от: JP
А вот такую? 

а чего б не rf50/85/1.2
RE[JP]:
Цитата:

от:JP
А вот такую? 
Vcm тоже нет. 

Подробнее

28-70ф2 - могучейший 
RE[JP]:
Цитата:

от:JP
А вот такую? 
Vcm тоже нет. 

Подробнее

C vcm нормально все на самом деле, по совокупности характеристик и цены это самый оптимальный вариант.
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
28-70ф2 - могучейший 

он и в правду классный, но до сих пор помню как кисть от него болит если снимаешь больше 2-3 часов активно.
это стекло для требовательного эвент фотографа.  В остальном ну его нафиг.
RE[Адекватный Ник]:
Цитата:
от: Адекватный Ник
а чего б не rf50/85/1.2

технически очень хороши, но без изюму (как почти вся новая оптика в целом) большие/тяжелые
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
сорян за оффтоп - но вы реально пофотали бы им сначала)

Мне это не нужно, от слова совсем. Меня вполне устраивает R6 с многообразием объективов, и последующая обработка raw в редакторах.
RE[JP]:
Цитата:
технически очень хороши, но без изюму (как почти вся новая оптика в целом) большие/тяжелые

ваты не будет)
RE[JP]:
Цитата:
он и в правду классный, но до сих пор помню как кисть от него болит если снимаешь больше 2-3 часов активно.
это стекло для требовательного эвент фотографа.  В остальном ну его нафиг.

Я тут недавно даже загорелся его себе взять, а потом отпустило)
Стекло хорошее, но уж больно нишевое. Для любителя оно вобще не в тему, с такими размерами и весом не таскать же его чтобы семью пофоткать и в поездках тревел.
Для свадебщика и эвент фотографа тоже не лучший вариант, потому что все тоже самое они и на 24-70 снимут и навряд ли кто то увидит разницу.
Вот для портретного фотографа это хороший вариант. Берешь на сьемку камеру с этим стеклом и одно стекло закрывает все сьемку. Вот только при таком кейсе и фиксами можно пожанглировать уже и иметь лучшую картинку с большим удобством.
RE[Шуруп]:
Цитата:
не хочу 

если полтинник уже есть - то следом просится ширик (24-28) - а потом 135-ка. но можно и на полтинник фотать - надо понять почему ты на него не фотаешь)
RE[JP]:
Цитата:

Когда выбирал себе - глянул по размерам rf 50 1.2 с rf 50 1.4 по длине там разница в сантиметр где-то - по ширине не так принципиально.

Разница по весу в 370г очень неприятная - думал долго - смотрел обзоры - спеки - всерно решил 1.2 взять. В принципе объектив очень нравится - ноль вопросов к нему. 

ef 50 1.2 тож думал - но геморра с переходниками не захотел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.