Canon EOS R3 (Продолжение)

Всего 3360 сообщ. | Показаны 3341 - 3360
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
R5 совсем неудобен в плане АФ (я про  логику управления переключениями между автовыбором точки АФ и управляемым выбором). В данном смысле R3 - большой шаг вперёд, стало гораздо удобнее. Правда, я не знаю, может, у R5 это привели к новой системе прошивкой, но у меня на всех камерах какие-то очень ранние прошивки, возможно, самые первые. Так что сорри, если R5 они проапгрейдили в данном смысле.
Если сравнивать R3 и R1, то тут, конечно, у R1 появилось, то, что стало лично для меня киллер фичей - автовыбор ближнего глаза. Вторым значимым для меня улучшением стало мгновенное цепляние за глаз модели, если она отвернулась и снова повернулась, причем даже если мешают волосы. (Пока у меня не появились R5Mk2 и R1, я считал, что и R3 c этим отлично справляется, но когда появились..., тут, что называется "почувствуйте разницу") Второй пункт оказался существенным для меня даже при моей, прямо скажем, неспешной съёмке. Что касается R3: у нее, конечно, хороший АФ, пока не возьмёшь в руки R1. Вопрос АФ для меня, как ни странно, оказался настолько важным, что, не смотря на наличие некоторых преимуществ R3 (динамический диапазон и цвет), у меня НЕ БЫВАЕТ ситуаций, когда я беру на съёмки R3, всегда беру R1, а если беру две камеры, то это R1 и R5Mk2 (так как у R5Mk2 те же преимущества по  АФ). Я никогда не беру три камеры, если когда-нибудь такое случится, то третьей камерой, возможно, будет R3. Дело в том, что указанные преимущества R3 лично я не ощущаю вообще. (Хоть я сам и не разделяю мнения о преимуществах цвета R3, но уважаю мнение сообщества, поэтому данное преимущество указываю тут как фактически существующее). А вот недостатки R3 по АФ ощущаю ещё как!
Вот при съёмках дома, я иногда использую R3, а именно в тех случаях, когда в фотосессии задействовано три объектива (что нечасто у меня). Я перед сессиями прикрепляю объективы, на которые планирую снимать и беру камеру для каждой конкретной серии именно в зависимости от того, какой объектив нужен, я объективы не переставляю во время фотосессий, мне так удобнее.
Что касается остальных преимуществ системы R1, я о них не пишу, так как лично для меня они не имеют значения (я про прешутинги, скоростную серийную съёмку, улучшенное определение нужного лица в толпе итд)

Подробнее

ясно, т.е. ощущается сильно смена поколений автофокуса. Кстати, автоматом у меня (оказывается) и на r3 фокус по ближнему переключается... вот только не могу вспомнить про нюансы в скорости переключения.
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
ясно, т.е. ощущается сильно смена поколений автофокуса. Кстати, автоматом у меня (оказывается) и на r3 фокус по ближнему переключается...

Ого, надо будет всё же прошивку обновить. Значит, добавили.
RE[feog]:
Цитата:

2022-09-18 (17h 15' 50'') Canon EOS R3 200 mm '' iso 1250 '1-1000' 2.0 by leteom, on Flickr

Подробнее

Вот это оч хорошо вышло!
Срочно надо обновлять Р3 и снимать)
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
Вот это оч хорошо вышло!

Максим, благодарю

Цитата:
от: Максим

Срочно надо обновлять Р3 и снимать)

Да, обновлюсь, после этого у моего R3, с функцией автоопределения ближнего глаза, появится шанс на более активную жизнь
RE[feog]:
Шикарно! Шикарна!!!
RE[Amalanhig]:
Цитата:

от:Amalanhig
Цитата:

.Новая прошивка 2.1 quote]

На сайте https://www.usa.canon.com/support/p/eos-r3 выложили новую прошивку 2.1.0

Firmware Version 2.1.0 incorporates the following enhancements and fixes:
1. Adds [Wi-Fi freq. band] to [Communication Settings], allowing the user to select the 5 GHz or 2.4 GHz band when transferring from Bluetooth to Wi-Fi.
2. Adds the ability to switch the group settings of a receiver camera from the sender camera when using the EOS Multi Remote app.
3. Fixes an issue that may cause Err49 to be displayed repeatedly during communication with an SFTP server.
4. Improves other system stability.

Подробнее

Подробнее

залез в приложение и почему-то не предлагает обновится... 
а по ссылке выдает: Access Denied
RE[feog]:
Здравствуйте. Нет там переключения на ближний глаз. Прошивка 2.0.0.
RE[Шуруп]:
https://www.canon.ru/support/consumer/products/cameras/eos-r/eos-r3.html?type=firmware&detailId=tcm:203-2480383&productTcmUri=tcm:203-2153277
RE[Андрей]:
Цитата:
от: Андрей
Здравствуйте. Нет там переключения на ближний глаз. Прошивка 2.0.0.

У меня тоже такая стоит.
RE[Шуруп]:
А хотя да, если на кнопку слежения не нажимать, то прыгает с глаза на глаз. Не замечал, потому что целюсь в глаз и сразу зажимаю кнопку.

Обновился на 2.1.0 - почти 9 минут шло. Долговато как-то.
RE[Андрей]:
Цитата:
от: Андрей
А хотя да, если на кнопку слежения не нажимать, то прыгает с глаза на глаз. Не замечал, потому что целюсь в глаз и сразу зажимаю кнопку.

Обновился на 2.1.0 - почти 9 минут шло. Долговато как-то.

А интересно, почему приложение от Canon не предлагает обновление?
RE[Шуруп]:
никогда им не пользовался...

может подскажете - в фоторежиме, если нажать на запись видео, пишется фулхд, а если в видео режим, то там уже как выберешь, так и пишет. можно как-то сделать, чтоб в фоторежиме писало видео так, как выбрано в видеорежиме?
RE[Андрей]:
Цитата:

от:Андрей
никогда им не пользовался...

может подскажете - в фоторежиме, если нажать на запись видео, пишется фулхд, а если в видео режим, то там уже как выберешь, так и пишет. можно как-то сделать, чтоб в фоторежиме писало видео так, как выбрано в видеорежиме?

Подробнее

Не снимал- записью видео в фото режиме, и не пытался разбираться, можно ли кастомизировать там удобные настройки. Просто обычно пользуюсь всеми благами современности и clog, и raw.
RE[feog]:
RE[msun]:
Цитата:
от: msun
Шикарно! Шикарна!!!

Благодарю! 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.