Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47807 сообщ. | Показаны 19681 - 19700
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Не хуже средиземноморскогоо в многих местах

Согласен, думаю есть ракурсы и места, где будет не различить.
Цитата:
от: hunter07

просто фотограф ползунок сатурейшена не выкручивал как некоторые любят.

Да я тоже в своих снимках сатурейшн практически никогда не трогаю.
Re[mavani]:
Хорошо еще, что не на Азовском
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Хорошо еще, что не на Азовском

Море постоянно разное. И в разных местах черное и азовское разное. Красивее всего на мой взгляд ласпи и окрестности.
Re[Montbrillant]:
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК
Может у Вас, или ещё у кого-нибудь, получится получше. С удовольствием посмотрю результат!
RAW
https://yadi.sk/d/e2v4khXoqFELaA

Авто
Удаление дымки: +31
 fiolent_NSK_0012

Всё.
Горизонт не трогал, объектив не назначал. )
Так сойдет. )
Re[strangefruit]:
А ведь земля и вправду круглая! :D
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
А ведь земля и вправду круглая! :D

У меня какое-то предвзятое отношение, к тёмным объективам. )
Тревел, должен быть светосильным, ) Что бы и ночью и днем, )
По этой причине, лучше бы иметь 24-70 f 2.8 (Я так думаю)))
Re[strangefruit]:
Цитата:
от: strangefruit
У меня какое-то предвзятое отношение, к тёмным объективам. )
Тревел, должен быть светосильным, ) Что бы и ночью и днем, )
По этой причине, лучше бы иметь 24-70 f 2.8 (Я так думаю)))

Хорошо, конечно.
Да только тяжеловат он для тревел-зума. :(
Re[strangefruit]:
На р-ке с переходником он, зараза, здоровый. И 70мм -не предел фантазии. Но, вообще да. Я даже пытаюсь присьособить для трэвела л-полтос :)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Не, я не в том смысле! Лучше у меня никак не получится.
Уже давно не был на Чёрном, но цвет воды помню)
С такой высоты где-нибудь в Эгейском или на Адриатике цвет воды немного другой.

Там и вода более солёная, )
Там сейчас штормило, на ЮБК, так страшная красота! с десяток утопленников... (
Re[strangefruit]:
Цитата:
от: strangefruit
Там и вода более солёная, )
Там сейчас штормило, на ЮБК, так страшная красота! с десяток утопленников... (

Лезу в воду с такими волнами только если пляж песчаный. Если камень как на ЮБК то это попытка самоубийства.
Re[Montbrillant]:
Обнаружил что в темном помещении или при закрытой крышке объектива, на экране и в видеоискателе горят 3 красные точки одна ближе к центру , одна сверху и одна в углу. На фото никак не влияет (сделал фото в темноте - вроде не видно их).
Просто стало интересно что это : если бы были битые пиксели на матрице экрана то они бы не отображались в искателе ?

Re[Mfedorov]:
Цитата:

от:Mfedorov
Обнаружил что в темном помещении или при закрытой крышке объектива, на экране и в видеоискателе горят 3 красные точки одна ближе к центру , одна сверху и одна в углу. На фото никак не влияет (сделал фото в темноте - вроде не видно их).
Просто стало интересно что это : если бы были битые пиксели на матрице экрана то они бы не отображались в искателе ?

Подробнее

У Вас с закрытой крышкой камера для матрицы длительную выдержку выставляет и становятся видны "горячие" пиксели.
Их также видно если задрать ISO.
Несколько штук в порядке нормы. Они цветные - у Вас красные. Бывают синие. Камеру в режим "Р" > "Очистка матрицы". Вроде так. Камера их сама поправит и их видно не будет.

"Битые" пиксели (белые или черные) Вы не увидите на новой камере. Они уже "замаскированы" соседними пикселями изначально. В Canon, знаете ли, тоже не лопоухие сидят... :D
Вообще, по идее, камера должна битые сама отлавливать и маскировать в автоматическом режиме, как, например, битые сектора на жестком диске.
Re[Montbrillant]:
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
от: Дядя Уэф

Несколько штук в порядке нормы. Они цветные - у Вас красные. Бывают синие. Камеру в режим "Р" > "Очистка матрицы". Вроде так. Камера их сама поправит и их видно не будет.

Насколько помню нужно включать режим ручной очистки матрицы. В других режимах горячие пиксели не удаляет.
Re[ndrju]:
Цитата:
от: ndrju
Насколько помню нужно включать режим ручной очистки матрицы. В других режимах горячие пиксели не удаляет.

Не... я пробовал. Было 1 красный и 1 синий горячих. В автомате удалились через обычную очистку матрицы в установленном на камере "Р" режиме. Никакой ручной не требовалось.
Re[Montbrillant]:
Топтыгин добрался до EOS R.
https://www.youtube.com/watch?v=Rp3TdCQO3jU&t=243s
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

С такой высоты где-нибудь в Эгейском или на Адриатике цвет воды немного другой.

Согласен, вроде и похожие места есть - а цвет иной. В Европах больше аквамариновых, а не темносиних нот. От чего зависит - непонятно, то ли вода и прозрачность воды иная, то ли дно более светлое.

Но район Балаклавы мне по душе...был. Красивые скалы, где можно интересно побегать, очень живописная бухта.
Но с 2013 там не был и нет никакого желания при текущей ситуации - поехать в Испанию/Грецию/Италию/Кипр гораздо беспроблемнее, дешевле и гораздо приятнее по окружающим людям.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Согласен, вроде и похожие места есть - а цвет иной. В Европах больше аквамариновых, а не темносиних нот. От чего зависит - непонятно, то ли вода и прозрачность воды иная, то ли дно более светлое.

Ну я предполагаю, что от солёности воды зависит, и от интенсивности движения в море.
После 14-го, круизные лайнеры перестали баламутить воду, да и паромы из Турции, кажись перестали ходить, в Севастополь. )
У меня и паспорта заграничного нет. )
А скалы красивые в Крыму. Я бы там жил, ) для меня - люди там нормальные. )
Может потому что, я других не видел? )))
У нас мастер на буровой был - Талапканич Богдан Юрьевич (Юркович, по вашему).
Сейчас, в Ивано-Франковске, живет. Пенсионер. )
Хороший был мастер. Его другой хохол украинец, просто ненавидел, ))) Безрук... С Полтавщины, может быть, не помню уже. )))
Тот ещё прохиндей. Сейчас в ЕР,)
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
от: Дядя Уэф
Топтыгин добрался до EOS R.
https://www.youtube.com/watch?v=Rp3TdCQO3jU&t=243s

На 8:03, он классно подколол, )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.