Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47808 сообщ. | Показаны 19521 - 19540
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson

PPS. Графика или теста по вытягиванию информации из светов я не нашел нигде.

Так пересвеченый кадр, это кадр с недостающей инфой, )
Не добавить, )
Из темноты убираем лишнее, )
(Я так думаю)
Re[Montbrillant]:
Профессиональная R не загорами : в 2021.
Но это неточно :)
https://www.canonrumors.com/canon-to-announce-eos-1d-x-equivalent-eos-r-system-camera-in-2021/
Еще кенан мутит какие то адаптеры для превращения чего то во что то
Re[strangefruit]:
Цитата:
от: strangefruit
Так пересвеченый кадр, это кадр с недостающей инфой, )
Не добавить, )
Из темноты убираем лишнее, )
(Я так думаю)

Ну так же можно и про тени сказать. А они тянуться из RAW. И в случае с EOS R так же хорошо тянется из светов. Набросал картинку как я это субъективно понимаю:
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Графика или теста по вытягиванию информации из светов я не нашел нигде.

Потому что вытягивание из светов зависит не только от разбаланса каналов камеры, но и от цветовой температуры света и цвета самого объекта, а так же от используемого конвертера.
Кстати косвенно количество реальной информации в светах (а не того что придумал конвертер) можно посмотреть у того же DxO. И называется оно измеренное ISO. Чем оно ниже, тем сильнее камера недосвечивает кадр. Потом конвертер поднимает экспозицию чтобы средние тона нормально были проэкспонированы и все камеры выглядят примерно одинаково. А потом юзер крутит света и радуется магии, которой нет...
Я еще люблю посмотреть как всякие обзорщики тянут света у тестируемой камеры и говорят "ну я знаю что кэнон в таких же условиях вытянул бы гораздо больше деталей". Без всяких парных кадров. Не, ну он же знает. Парные сравнивать это для слабаков.
Re[Montbrillant]:
:!: :!: :!:

К сожалению обе помпы 100-400L и 28-300L всё-таки подвисают при частом зумировании.
Происходит пролагивание программы автофокуса достаточно долгое в несколько секунд.
Рамка автофокуса становится красного цвета как при невозможности фокусировки.
Через несколько секунд выходит из ступора и всё начинает работать замечательно до следующего изменения фокусного. Но не всегда, обычно, если не перескакивать быстро через несколько зон фокусировки всё ОК.
Если заранее выставить нужное фокусное, то на нём чуть потупит, после работает отлично.

Новая прошивка 1.3.0 уменьшила этот эффект, но не избавила от проблем.
Может, в следующих прошивках поправят совсем.

Кстати, в последних 3 т. н. "зональных" режимах автофокусировски всё работает четко.
Первые четыре, включая фокусировку по лицу, видимо, анализирует какая-то очень умная программа, что-то не вяжется у неё с помпами.

Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
Понравилась серия
Вот эта особо!

Подробнее

Спасибо
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
от: Дядя Уэф

Первые четыре, включая фокусировку по лицу, видимо, анализирует какая-то очень умная программа, что-то не вяжется у неё с помпами.

Может банально не справляется проц. Явно нагрузка на него больше, когда идёт анализ картинки на предмет поиска лица.
Re[Montbrillant]:
:D :)

Re[PlayPig]:
Цитата:

от:PlayPig

Подробнее

Как по мне, так слишком много оранжа на коже. Не оранж как загар, а как апельсинка.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Может банально не справляется проц. Явно нагрузка на него больше, когда идёт анализ картинки на предмет поиска лица.

Очень похоже на то... Но скорее всего логика программы не находит последовательность действий для ситуации для этих объективов
и начинает сброс по умолчанию и заново поиск при стандартной. Может поправят в будущем... будем надеется..

Это попробовал приоритет светов D+2. Хм...
Солнце как раз жжет на полную.

Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Как по мне, так слишком много оранжа на коже. Не оранж как загар, а как апельсинка.

Возможно, немного переборщил, убирая голубые рефлексы от шляпы
Re[Montbrillant]:

В общем, как-то так на 100-400L с D+2.
Re[Полесов]:
[quote=Полесов]Профессиональная R не загорами : в 2021.
Но это неточно :)
https://www.canonrumors.com/canon-to-announce-eos-1d-x-equivalent-eos-r-system-camera-in-2021/
Еще кенан мутит какие то адаптеры для превращения чего то во что то[/

Гугль перевод:
Согласно сообщению, опубликованному в Nikkan Kogyo Shimbun, одной из основных японских газет, Canon представит действительно профессиональную камеру с системой EOS R в 2021 году.

В отчете они также утверждают, что ранние прототипы уже изготовлены и находятся в стадии испытаний.

В статье также предполагается, что Canon потребуется еще 3 года, чтобы привести линейку радиочастотных линз в соответствие с широтой и глубиной линейки EF. Это кажется вполне вероятным, линзы не так просто спроектировать и изготовить.

Canon также упоминает, что они работают над конвертером / адаптером, чтобы превратить беззеркальную камеру в DSLR.

Мы также разрабатываем конвертер, который может соединить беззеркальную камеру со сменным объективом для зеркальной камеры с одним объективом.
Мы не уверены, как это сработает, но Canon News напоминает о патенте, полученном в январе 2018 года, который может дать нам некоторое представление о том, над чем они работают.
Re[Doktur]:
Прочитал тут, прочитал и в оригинале. Всё равно не понял что они там во что превращают)) Курицу в яйцо, походу.
Re[Montbrillant]:
Re[Vitalik_565]:
Цитата:

от:Vitalik_565
:D :)

Подробнее

Они его всё таки развеселили , )
Re[strangefruit]:
" Возьмут тихонько за "хомут", и отвезут домой к Марине ... "
Re[Montbrillant]:

IMG_0133 by Andrew, on Flickr
Re[Montbrillant]:
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_9102 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

оч круто
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.