Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47808 сообщ.
|
Показаны 19501 - 19520
Re[Tech_nic]:
С успехом пользую шнур usb-usb c, купленный для зарядки телефона
Re[Полесов]:
от: Полесов
С успехом пользую шнур usb-usb c, купленный для зарядки телефона
у меня не тот телефон. но может дёрну где-то
Re[dron.]:
от: dron.
форматирование карты не сбрасывает нумерацию файлов. еще зависит какой режим установлен для нумерации файлов
Режим нумерации-последовательно.
Re[KOt]:
от: KOt
К счастью - далеко не так же :D
Даже спорить не буду, устал доказывать что беззеркало геморрой не лечит и что все нормально на зеркалках (3-й 4-й пятак) с фокусом. Счасливым обладателям полтинников прошедших через пятые руки, которые до этого возможно орехи объективами кололи ничего не поможет.
Re[fatograf]:
от:fatograf
Всем привет! Купил эрку,официал!Поставил карту,форматнул.Нумерация кадров почему то не с "0",а с 4550....знакомый купил на следующий день,нумерация с 8500....у Вас также? Что за попандос?)))
Подробнее
кто-то засунул в камеру неформатированную карточку, на которой был записан файл с последним номером 4549 и нажал на спуск. Последующим форматированием это не лечится.
У вашего знакомого тоже самое. Похоже на витринный экземпляр или типа того
Re[fatograf]:
от: fatograf
Режим нумерации-последовательно.
Где-то есть сброс номера файла. На М6 точно есть, значит, и в R-ке должно быть.
Re[Tany]:
от: Tany
Где-то есть сброс номера файла. На М6 точно есть, значит, и в R-ке должно быть.
есть, но вопрос о другом
Re[Полесов]:
а ручным сбросом не лечится?
он во всех камерах Canon раньше был последним пунктом в выпадающем меню "Номер Файла"
он во всех камерах Canon раньше был последним пунктом в выпадающем меню "Номер Файла"
Re[iTuner]:
от: iTuner
а ручным сбросом не лечится?
как я понял, волнует не процесс сброса, а откуда на новой камере столько нащелкали. Я объяснил.
Re[Полесов]:
.. но вопрос о другом
Это скорее не вопрос, а данность :)
Вроде, давно известно, что камеры подхватывают последний номер папки и файла с вставленной флешки. Значит, не всем.
Re[Полесов]:
как я понял, волнует не процесс сброса, а откуда на новой камере столько нащелкали. Я объяснил.
если так прилипает нумерация кадров, то вообще можно и самому принести нумерацию с картой, которая заранее не форматированная была :)
Re[fatograf]:
если на коробке с камерой пломба была не вскрыта - все нормально. если же вам принесли уже со вскрытой пломбой - возможны варианты
Re[dron.]:
Не может быть на новой нетронутой камере ненулевая нумерация кадров. Если только сам покупатель во время покупки не засунул в нее чего-то со снимками и не сделал кадр. А потом уже озаботился форматированием карточки
Re[Montbrillant]:
Re[Полесов]:
от:Полесов
Не может быть на новой нетронутой камере ненулевая нумерация кадров. Если только сам покупатель во время покупки не засунул в нее чего-то со снимками и не сделал кадр. А потом уже озаботился форматированием карточкиПодробнее
А это сильно беспокоит такой вопрос по счетчику? Вроде 8к кадров совсем немного.
Лучше бы горячие и битые пиксели посмотрели на высоких выдержках и ISO. Очень интересна статистика...
Интересна сама норма битых от Кэнон и сколько допустимо "исправлено" в новых камерах програмно?
Re[Montbrillant]:
Очень интересное наблюдение от меня. Фотографировал в сложных условиях, привык делать брекетинг по экспозиции. Очень разочаровался когда понял что динамический диапазон при вытягивании кадра из теней остался на уровне 6D (не чем меряют тянучесть равов? Тянут тени). Фотографировал людей на фоне заката на 6D, есть с чем сравнить. НО! КАК ЖЕ ЭТА МАТРИЦА ПРЕКРАСНО ВЫТЯГИВАЕТ ИЗ СВЕТОВ! Просто надо менять рабочий процесс, на закате фотографировать настраивая экспозицию по лицу, а потом вытянуть закат из светов! Я просто в шоке! Никакого брекетинга вообще не надо. То есть динамический диапозон стал шире, но в сторону света а не тени.
Re[Полесов]:
от:Полесов
кто-то засунул в камеру неформатированную карточку, на которой был записан файл с последним номером 4549 и нажал на спуск. Последующим форматированием это не лечится.
У вашего знакомого тоже самое. Похоже на витринный экземпляр или типа тогоПодробнее
Я приобрел себе на Алиэкспрессе новую карточку на 64 гига. )
Сунул её в камеру, и начал снимать. Без всяких форматирований - работает
Отсчёт кадров продолжился. )
Но так как у меня камера частенько попадает в экстремальные ситуации, то на ней периодически происходят сбросы в 0 кадров.
Обычно это происходит в Крыму, при жаре...
А может у меня ограничение в 10000... Сейчас гляну. )
UPD У меня в камере Нумер. файлов:
Последоват.
Автосброс
Ручной сброс
Вероятно, когда у меня от жары глючит камера, происходит сброс (я в прошлом году, после аттракциона "Визги-Брызги". уже и с камерой попрощался, )))
Обошлось сбросом кадров.
У меня никогда не было более 10000... Сброс происходил, раза три.
Камера 6D
Re[nordson]:
от:nordson
Очень интересное наблюдение от меня. Фотографировал в сложных условиях, привык делать брекетинг по экспозиции. Очень разочаровался когда понял что динамический диапазон при вытягивании кадра из теней остался на уровне 6D (не чем меряют тянучесть равов?Подробнее
Глупость полная. У 6d там вообще ничего не тянется, как и у 6d2. И конечно всё уже протестировано https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr144_0=canon_eos6d&attr144_1=canon_eosr&attr144_2=canon_eos6dmkii&attr144_3=nikon_d750&attr146_0=100_5&attr146_1=100_5&attr146_2=100_4&attr146_3=100_4&normalization=compare&widget=542&x=0.8432395160784807&y=0.28373596630795456
Re[ChaosMaster]:
от:ChaosMaster
Глупость полная. У 6d там вообще ничего не тянется, как и у 6d2. И конечно всё уже протестировано https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr144_0=canon_eos6d&attr144_1=canon_eosr&attr144_2=canon_eos6dmkii&attr144_3=nikon_d750&attr146_0=100_5&attr146_1=100_5&attr146_2=100_4&attr146_3=100_4&normalization=compare&widget=542&x=0.8432395160784807&y=0.28373596630795456Подробнее
Вы ссылку на шумы сбросили. При 100% приближении разница гомеопатическая, EOS R выигрывает по шумности за счет большего разрешения. Тянется из теней примерно одинаково с 6D и 5DM3. Зато из светов вытягивает намного больше. Не теоретизирую, обрабатываю свои же фото со своих же тушек. Если бы я верил графикам DXO (как раньше верил) то на кэнон никогда бы не перешел, ходил бы богомерзким никоном дальше. Ну или сони купил бы.
PS кстати про шумы:

А теперь про динамический диапозон. (отдельно от шумов) Никон вытянул явно больше информации из теней, а вот EOS R и 6D примерно на одном уровне:

PPS. Графика или теста по вытягиванию информации из светов я не нашел нигде.
Re[ChaosMaster]:
от:ChaosMaster
Глупость полная. У 6d там вообще ничего не тянется, как и у 6d2. И конечно всё уже протестировано https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr144_0=canon_eos6d&attr144_1=canon_eosr&attr144_2=canon_eos6dmkii&attr144_3=nikon_d750&attr146_0=100_5&attr146_1=100_5&attr146_2=100_4&attr146_3=100_4&normalization=compare&widget=542&x=0.8432395160784807&y=0.28373596630795456Подробнее
Тянется. У 6D:
было
Чуток обработал :-)