Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47810 сообщ. | Показаны 18921 - 18940
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Показания термометра на солнце совершенно некорректны. Меряется температура воздуха в тени!
Если термометр на черную железяку положить, то можно и 100 намерять.
Вот в Астрахани были честные 42!

Согласен, там не честные 42. В тени было всего 30, хотя после столичного пекла ощущалось как 42 :)

Цитата:

от:KOt
В жару кабрио - та еще жесть
Это только в фильмах показывают как красиво и весело кататься на солнце.
Я раз в аренду кабрио взял в Черногории, спустя час башню напекает со страшной силой. А если газануть побольше (хотя там вроде как и не очень можно) - то еще и шум не детский.
В общем, крышу подняли спустя пару часов и больше за неделю не опускали :)

Подробнее

На солнце да, жесть. а вот рано утром и вечерком - очень приятно, хотя может на любителя.

Ботвы немного

IMG_0120 by Andrew, on Flickr
Re[Montbrillant]:
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов

Подробнее

Прикольно.
А на открытой пробовали поймать в фокус гонщиков?
Re[MK-59]:
Цитата:
от: MK-59
Вопрос к владельцам EOS R:
Рассматриваю переход на EOS R.
Сейчас у меня 5D.
Так вот, стоит ли?
Каких засад можно ждать?

У меня был 5D и есть сейчас, плюс появился EOS R. Засада в том что даже всякие сигмы попадают точно в цель. :D Конечно промахи все равно случаются иногда, но возможно потому что я снимаю с покадровым фокусом. А картинка в тенях заметно чище, ибо ДД выше. Единственное цвет по ощущениям от 5D отличается.
Некоторая старая не родная оптика с матричным замером может стопа на 2 недосвечивать на эрке. Новая тоже может, но это решается обновление прошивки объектива.
Я в основном снимаю портреты, поэтому для меня эрка это просто супер удобная камера. Если же вы снимаете по центральной точке с перекадрированием и не портреты то впринципе такого вау эффекта от съемки у вас не будет.
Ну и raw весят гораздо больше. Ах да и еще такая мелочь которая может убить весь воркфлоу: CR3 открывается далеко не везде...
В общем если будут какие вопросы можете писать в личку.
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_8375_DxO by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

нравится. Хороший цвет в DxO получается
Re[dron.]:
Цитата:
от: dron.
Прикольно.
А на открытой пробовали поймать в фокус гонщиков?

В этот раз не пробовал, я там случайно проезжал, но, думаю, поймал бы. Я на еф полтосе 1.2 на открытой чуть помедленней ловил ;)
Re[ndrju]:
Я после 6д2 как включил на р-ке следящий фокус, так и не выключаю. Даже и не знаю уже, зачем покадровый нужен.
Re[Vitalik_565]:
Замечательный репортаж !
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
как включил на р-ке следящий фокус, так и не выключаю.

А поделитесь настройками. У меня всего лишь М6, но тем не менее, вдруг что полезное ...
Re[dron.]:
Цитата:
от: dron.
нравится. Хороший цвет в DxO получается

Re[Montbrillant]:
 IMG_0121 by Andrew, on Flickr
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
А поделитесь настройками. У меня всего лишь М6, но тем не менее, вдруг что полезное ...

Если Вы имеете ввиду настройки скорости слежения пр, то у меня все по умолчанию. Настройка прилритет затвора/фокуса стоит на фокусе. На кнопки вывел переключение покадровый/следящий, на сенсорный слайдер - переключение зоны фокусировки (оставил определение лиц, центральную точку и малую зону).
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany

чтобы был хороший следящий аф по глазам с распознаванием лиц лучше поменять на M6II :)
там и железо и софт уже должны тянуть этот функционал прилично
ну, и снимать с камерой на весу не очень эффективно, либо с видоискателем либо на штативе-моноподе
Re[Montbrillant]:
Не хватает выведенного на кнопку переключателя режима начальной фокусировки при определении лиц/трекинге. Для портретов с одним человеком удобнее 'авто' - тогда сразу цепляется лицо/глаз. Для групповых или мелких ставлю начальной центральную точку, чтобы ей ухватится за лицо, а потом кадрировать как нужно. На лету режим начальной фокусировки вроде не переключается -надо лезть глубоко в меню. Или я еще инструкцию не дочитал
Re[Shakal_150]:
Цитата:

от:Shakal_150
Хорошо. Давай по существу раз такая пьянка. Я просто очень много читал про то что на Р ке цвет ну как то не торт. Брат! дай мне понять пожалуйста. Можешь дать пример твоей фотографии НЕ НА Р! там где твой цвет лица тебя устраивал и был шикарен! с любой другой камеры... Второй кадр дай с Р ки где все очень печально с цветом, а третьим кадром дай ИСПРАВЛЕННЫЙ твоим профилем тот самый кадр с Р ки где все было плохо. Я прям очень тебя прошу, дай посмотреть и просветиься. Может и я начну приходить к правильному цвету.... а то и Р ку продам.

Подробнее

Раз такая пьянка пошла, то и ты расскажи предметно как ты мучался с зеркалкой
Re[MK-59]:
Цитата:
от: MK-59
Вопрос к владельцам EOS R:
Рассматриваю переход на EOS R.
Сейчас у меня 5D.
Так вот, стоит ли?
Каких засад можно ждать?

Посмотрите вот такое видео, )
Где-то в ветке есть фото с этого бакстейжа, )
Кот, рассказал про цвет, скинтоны всякие, а про автофокус не сказал, )
Как он цепляется и ведёт цель, )
Так называемое "Серво"
Re[strangefruit]:
Да, класс!
Спасибо!
Re[strangefruit]:
Цитата:
от: strangefruit

Кот, рассказал про цвет, скинтоны всякие, а про автофокус не сказал, )

Бонусы от перехода перечислять подробно - долго, гораздо проще обзоры посмотреть. Но момент с цветом мало где отражен.

А то, что, в отличие от 5Д, на Эрке есть видео, лайв-вью в ЭВИ или экранчике - с увеличением в 5-10раз, вообще не нужна юстировка стекол, есть АФ по лицу, следящий, 30мп вместо 12мп, несопоставимо более широкий ДД и бесшумные хайИСО, беспроводные интерфейсы и т.д. и т.п. - думаю, человек и сам в курсе.
Re[Vitalik_565]:
Цитата:

от:Vitalik_565

Подробнее

Доброго времени. Какое тут освещение для съемки использовалось, ну и во всей серии с этого мероприятия?
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_8375_DxO by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Понравилось фото. Смотрю чем больше фото, тем дальше ты ее в лес загоняешь :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.