Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47810 сообщ. | Показаны 18901 - 18920
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Какой еще донник? Этот мерзкий сорняк зовется "золотарник канадский", всюду разросся, спасу от него нет! Хотя тоже медонос.

Вот блин! А мне как-то сказали, что это "донник", когда я попал в эти заросли в Башкирии. И там было очень много пчёл. )
Сейчас погуглил - "канадский золотарник", лекарственное растение...
У нас не растет, ) у нас своя беда - "борщевик". (
...И это на 800 км, южнее, )))
Re[Vitalik_565]:
Цитата:

от:Vitalik_565

Подробнее

Интересно трубочку для коктейля победила камера, )

Цитата:

Подробнее

Это она, что бы от вспышки не моргнуть? )))
Нету EXIF-а )
Re[strangefruit]:
Цитата:
от: strangefruit
Интересно трубочку для коктейля победила камера, )

Да в этом плане очень хорошо работает АФ. Он и посложнее ситуации побеждает.
Например при съёмке в фас, если идёт поворот головы в профиль, то с большой вероятностью продолжает держать лицо в фокусе.
Re[Montbrillant]:
Вопрос к владельцам EOS R:
Рассматриваю переход на EOS R.
Сейчас у меня 5D.
Так вот, стоит ли?
Каких засад можно ждать?
Re[MK-59]:
Цитата:
от: MK-59
Сейчас у меня 5D.
Так вот, стоит ли?
Каких засад можно ждать?

Первично не чем, а что снимаете - так советовать будет проще.

Я перешел с 5Д2 на Эр - очень довоен, снимаю портреты и тревел/пейзаж.

Засада может быть, имхо, только в цвете - в случае, если для вас приоритетна съемка людей. 5д (да и 5Д2 после него) приятно "разукрашивали" кожу - благородная коричнево-красная нота, мягкий контраст шли картинке на пользу.
В Эр этого нет - картинка более нейтральная, более того, в Лайтруме/Акр (если пользуетесь ими) человеки по умолчанию выходят не очень - надо вдумчиво править.

Если же людей не снимаете, то и этот момент вас не коснется - одни плюсы.
Re[MK-59]:
Цитата:
от: MK-59
Сейчас у меня 5D.
Так вот, стоит ли?
Каких засад можно ждать?

а что нужно кроме вашего желания? :о)

Может быть непривычным только ЭВИ на первых порах, ну и смотря для каких задач.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

В Эр этого нет - картинка более нейтральная, более того, в Лайтруме/Акр (если пользуетесь ими) человеки по умолчанию выходят не очень - надо вдумчиво править..

Тебя давненько не было, загляни на самую первую страничку темы, там новые профили для LR/ACR
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Первично не чем, а что снимаете - так советовать будет проще.

Я перешел с 5Д2 на Эр - очень довоен, снимаю портреты и тревел/пейзаж.

Засада может быть, имхо, только в цвете - в случае, если для вас приоритетна съемка людей. 5д (да и 5Д2 после него) приятно "разукрашивали" кожу - благородная коричнево-красная нота, мягкий контраст шли картинке на пользу.
В Эр этого нет - картинка более нейтральная, более того, в Лайтруме/Акр (если пользуетесь ими) человеки по умолчанию выходят не очень - надо вдумчиво править.

Если же людей не снимаете, то и этот момент вас не коснется - одни плюсы.

Подробнее

А ведь человек может прислушаться )) И дальше мучаться будет с зеркалкой. ... .. ОТЛИЧНАЯ КАМЕРА ВО ВСЕХ НАПРАВЛЕНИЯХ ! Камней было больше в 5дм4
Re[MK-59]:
Единственная засада мне лично видится в необходимости покупки более дорогой флешки.. Ну и батарейный блок я ещё докупил бы. Во всём остальном — сплошные плюсы. Все стёкла остаются при деле, некоторые из них даже открываются заново. Минимум брака. Удовольствие от процесса => мотивация снимать +100500 8)

Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Тебя давненько не было, загляни на самую первую страничку темы, там новые профили для LR/ACR

У меня и своя пара профилей есть - вроде все ок :)

Но все это неочевидно и "не из коробки" - как приучил нас Кенон на тех же 5д-5д2-5д3. Поэтому думаю, что правильнее - предупредить, чтобы человек не был поражен разницей в цвете по людям с 5д и Эр.

А технически/функционально между 5Д и Эр - пропасть. Пункты, по которым улучшения (или которые вообще появились) - можно десятками писать, если не сотнями.
Re[Shakal_150]:
Цитата:
от: Shakal_150
А ведь человек может прислушаться )) И дальше мучаться будет с зеркалкой. ... .. ОТЛИЧНАЯ КАМЕРА ВО ВСЕХ НАПРАВЛЕНИЯХ ! Камней было больше в 5дм4

Думаю, о позитиве человек и сам уже в курсе - раз пришел к мысли о замене.
Надо сказать и о том, что будет сложнее.
Не все ж мед лить :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Думаю, о позитиве человек и сам уже в курсе - раз пришел к мысли о замене.
Надо сказать и о том, что будет сложнее.
Не все ж мед лить :)

Хорошо. Давай по существу раз такая пьянка. Я просто очень много читал про то что на Р ке цвет ну как то не торт. Брат! дай мне понять пожалуйста. Можешь дать пример твоей фотографии НЕ НА Р! там где твой цвет лица тебя устраивал и был шикарен! с любой другой камеры... Второй кадр дай с Р ки где все очень печально с цветом, а третьим кадром дай ИСПРАВЛЕННЫЙ твоим профилем тот самый кадр с Р ки где все было плохо. Я прям очень тебя прошу, дай посмотреть и просветиься. Может и я начну приходить к правильному цвету.... а то и Р ку продам.
Re[Shakal_150]:
Цитата:

от:Shakal_150
Хорошо. Давай по существу раз такая пьянка. Я просто очень много читал про то что на Р ке цвет ну как то не торт. Брат! дай мне понять пожалуйста. Можешь дать пример твоей фотографии НЕ НА Р! там где твой цвет лица тебя устраивал и был шикарен! с любой другой камеры... Второй кадр дай с Р ки где все очень печально с цветом, а третьим кадром дай ИСПРАВЛЕННЫЙ твоим профилем тот самый кадр с Р ки где все было плохо. Я прям очень тебя прошу, дай посмотреть и просветиься. Может и я начну приходить к правильному цвету.... а то и Р ку продам.

Подробнее

Не, я в такие игры уже не играю - зачем? Зачем мне что-то копать, искать примерно сопоставимые и доказывать/объяснять?

Я в ветке давал примеры с эрки, где меня цвет не устраивает - там был явный желтый компонент на скинтоне. Как оказалось, многим людям "и так сойдет" или "все ок тут".
Да и пара парных с 5Д2 - тоже пробегала.
Сделал вывод, что вопрос актуален не для всех - особенно для тех, кто не юзает Лайтрум.
А в других ветках многие люди довольны и цветом Никона - и тоже все хорошо у них :)

Так что не видишь проблемы - спокойнее жить :) А то потом сложно развидеть

Но новому человеку, который привык к густому цвету с 5Д - может оказаться странно все :) И он тогда скажет - я ж вас спрашивал, что ж никто не предупредил, чудаки вы на букву м?
А так посмотрит, решит, что все ок - значит ок.
Re[Montbrillant]:
RF50L

IMG_0118 by Andrew, on Flickr
Re[dron.]:
Цитата:

от:dron.

RF50L

Подробнее

Re[dron.]:
Цитата:

от:dron.
RF50L

Подробнее

Снимок нравится!
А машина - с брезентовой крышей :(
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz

Цитата:
от: Полесов
Снимок нравится!
А машина - с брезентовой крышей :(

Спасибо. Какая была.Да и жарко там, на солнышке 42 было.

IMG_0119 by Andrew, on Flickr
Re[dron.]:
Показания термометра на солнце совершенно некорректны. Меряется температура воздуха в тени!
Если термометр на черную железяку положить, то можно и 100 намерять.
Вот в Астрахани были честные 42!
Re[dron.]:
Цитата:
от: dron.
.Да и жарко там, на солнышке 42 было.

В жару кабрио - та еще жесть
Это только в фильмах показывают как красиво и весело кататься на солнце.
Я раз в аренду кабрио взял в Черногории, спустя час башню напекает со страшной силой. А если газануть побольше (хотя там вроде как и не очень можно) - то еще и шум не детский.
В общем, крышу подняли спустя пару часов и больше за неделю не опускали :)
Re[Montbrillant]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.