Цитата:от:Shakal_150
Хорошо. Давай по существу раз такая пьянка. Я просто очень много читал про то что на Р ке цвет ну как то не торт. Брат! дай мне понять пожалуйста. Можешь дать пример твоей фотографии НЕ НА Р! там где твой цвет лица тебя устраивал и был шикарен! с любой другой камеры... Второй кадр дай с Р ки где все очень печально с цветом, а третьим кадром дай ИСПРАВЛЕННЫЙ твоим профилем тот самый кадр с Р ки где все было плохо. Я прям очень тебя прошу, дай посмотреть и просветиься. Может и я начну приходить к правильному цвету.... а то и Р ку продам.Подробнее
Не, я в такие игры уже не играю - зачем? Зачем мне что-то копать, искать примерно сопоставимые и доказывать/объяснять?
Я в ветке давал примеры с эрки, где меня цвет не устраивает - там был явный желтый компонент на скинтоне. Как оказалось, многим людям "и так сойдет" или "все ок тут".
Да и пара парных с 5Д2 - тоже пробегала.
Сделал вывод, что вопрос актуален не для всех - особенно для тех, кто не юзает Лайтрум.
А в других ветках многие люди довольны и цветом Никона - и тоже все хорошо у них :)
Так что не видишь проблемы - спокойнее жить :) А то потом сложно развидеть
Но новому человеку, который привык к густому цвету с 5Д - может оказаться странно все :) И он тогда скажет - я ж вас спрашивал, что ж никто не предупредил, чудаки вы на букву м?
А так посмотрит, решит, что все ок - значит ок.