Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47812 сообщ. | Показаны 18681 - 18700
Re[strangefruit]:
Цитата:

от:strangefruit
Ну зависит же от правильно подобранных параметров, )
Может быть это имелось ввиду?
Иногда нащелкаешь кадров, а потом выясняется, что выдержка не та, резкость не навелась...
В этом отношении, в R-ке, видно сразу. )
Другой вопрос, что человек долго шёл к "зеркалке", наконец-то взял её, а ею надо уметь пользоваться (или это то же самое, но в профиль?))).
А тут ещё выкатили такую камеру, и обещают ещё лучше... )
Жителям центральных областей, странно слышать такое, а периферия всё видит через интернет, и обалдевает от увеличивающегося потока информации, не имея реального доступа к чему либо, )
(может так?)

Подробнее

Ну вот. За меня все решили, и записали в разряд "не умеющих пользоваться" зеркалкой. А я ведь не об этом писал. Ну да ладно
Re[Михаил Лукьянов]:
все равно нет аналога у RF70-200/2,8 :)
когда будет что нить в таких габаритах, тогда и цена упадет :) ну, или когда вторая версия выйдет :))

никто ведь не заставляет покупать, можно с переходником все что угодно пользовать и стороннее тоже, самый доступный из приличных тамрон

если что, у nikon и sony актуальные 70-200/2.8 на старте тоже не меньше стоили
2800 и 2700 соответственно
Re[iTuner]:
Нет не только аналога, но и его самого
Re[OlAf]:
ну, есть немножко, но не в рознице :)
Re[iTuner]:
Если так подумать, то еФ 70-200/2.8II не такой уж большой и тяжелый: с переходником всего 21 см и полтора кило. А цены на вторичке вообще даром :)
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Докладываю: кольцо зума вращается туго, но без заеданий и скрипов. В сторону увеличения фокусного вращается с чуть большим усилием, чем в обратную.
По сравнению со старой еф версией, в которой хобот сам вываливается, гораздо туже.

Подробнее

Спасибо!
У меня на 18-135 тоже все туго было, даже при ходьбе не выпадал, потом разработался, но плавно зумировать всеравно не получается. Наверное рученки мои слабы...
Дауж... даже лакшери техника далека от идеала. Видимо "китайское качество" все считают за эталон.
Вобщем плавно и бесшумно позуммировать при съемке видео не получится.
Re[Полесов]:
думаю, если б этого коротыша не показали, то никто бы и не думал даже что так можно, пока не объявили бы :)
все привыкли к габаритам таких телевиков
но если можно меньше... хочется меньше :)
Re[Oleg_GL]:
на японских телевиках sigma тоже не идеально крутится, хуже чем у canon и nikon
EF24-105/4 L у меня зуммировался мягко с самого начала и до сих пор и хобот не падает, стремится вниз, но не вываливается если не трясти

вообще то это не киношная оптика а фото штатник для быстрого зуммирования :)
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
...
вообще то это не киношная оптика а фото штатник для быстрого зуммирования :)

Нуификсним, пускай видеографы мучаются, а мы клевые фотки делать будем. :)
Re[Montbrillant]:
Кто нибудь, пофотайте сегодня салют, ) кто там рядом с батареей будет? )
Желательно объективом менее 16 мм...
Интересует работа Tamron 15-30, или какого нибудь фикса светосильного на 15 мм.
Пожалуйста. )
P.S. Не знаю как в Кишинёве, в Москве, будет. )
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
А цены на вторичке вообще даром :)

А где эта "вторичка", хотелось бы глянуть, )
Re[strangefruit]:
Я месяц назад мониторил авито - прикидывал стоит ли свой продать. Даже в моем мухосранске были по 75-80 в "отличном состояни".
Затею продажи отбросил.
Re[Полесов]:
Цитата:
Я месяц назад мониторил авито - прикидывал стоит ли свой продать. Даже в моем мухосранске были по 75-80 в "отличном состояни".
Затею продажи отбросил.

Ха-ха, )
Новый можно взять за 85. )
Глянул на Авито, а там - Купить, купить, купить... )))
Re[Полесов]:
Цитата:
Если так подумать, то еФ 70-200/2.8II не такой уж большой и тяжелый: с переходником всего 21 см и полтора кило. А цены на вторичке вообще даром :)

Даром его может отдать только дурак.

Что не нашел сколько будет весить RF 70-200. или еще не известно?
Re[Montbrillant]:
Re[Сергей Фомченков]:
Не было анонса, только слухи.
Re[Кувалдис]:
Цитата:
от: Кувалдис
в одну камеру все шедервы не влазят ;) :?:

шедевры у стоковых фотографов, а у меня проходизмы ))
и под эти проходизмы хотелось бы иметь компактную, легкую ФФ камеру EOS R с блинчиком, типа сороковки и полтоса на EF

благодаря этому интервью
https://eos-magazine-news.blogspot.com/2019/04/interview-with-mike-burnhill-canon-eos-r-system-future.html
стало понятно, что у кэнана сейчас другие приоритеты - демонстрация нового байонета, пока варятся ведра с необычными характеристиками, которые для моих проходизмов без надобности

ну чтож, подожду, когда начнут заниматься всерьез R-камерами для обычного пользователя, тогда и выберу обновку

а пока слежу за развитием системы и отзывами пользователей
Re[strangefruit]:
Цитата:
от: strangefruit
Ха-ха, )
Новый можно взять за 85. )
Глянул на Авито, а там - Купить, купить, купить... )))

Тоже глянул- второй продают за 44000 в Москве .../rossiya/fototehnika/obektivy?s=1&bt=1&q=Canon+EF+70-200mm+f%2F2.8L+IS+II+USM

Canon EF 70-200mm f2.8L IS USM II
Размещено вчера в 16:20 44 000 ₽
Москва, Газетный переулок, 1/12с4
Продам обектив в идеальном состоянии, полный комплект, все исправно.

А первый за 25000 в Питере, и за 28 в Москве

Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
Даром его может отдать только дурак.

Даром - это когда продашь, а потом еще 3 такие же цены добавить, чтобы купить тоже самое, возможно в другом форм-факторе. Что, похоже и вырисовывается. Если он еще появится когда-нибудь этот новый. А то год уже морковкой перед носом размахивают.
Re[Полесов]:
Цитата:
Даром - это когда продашь, а потом еще 3 такие же цены добавить, чтобы купить тоже самое, возможно в другом форм-факторе. Что, похоже и вырисовывается.

Посмотрел дискуссию на слухах, и не только для России дороговато выходит, процентов 90 из дискутирующих в ветке на слухах не смогут себе позволить эти линзы по озвученным ценам
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.